Развернуть виртуальный диск на физический
Как можно развернуть виртуальный диск на физический. Установил WIn7 на виртуальный диск, теперь надобность в старой системе отпала. Виртуал создавал в соответствии этим инструкциями , на раздел где стоит WIn7(более поздняя версия)
|
За инструкцию спасибо, почитал.
starl, Ну а что если предложить самый "деревянный" вариант? Загрузится с основной ОС, переписать все с виртуального в отдельную папку, загрузиться с Windows PE или нечто подобного, и накатить файлы поверх существующих? Соотв, поправить загрузчик.
Сразу говорю, что это чистое ИМХО, и гарантий я не дам.
|
starl, расскажите подробнее, каким образом вы попадаете в виртуальную систему? В статье речь идет об "игре" с BCD, к этому мы придем, а пока жду ответа. Возможно, на данном этапе предложу из-за недопонимания не самый лучший вариант (как однажды здесь уже выразились - "удаление гланд через ..."). А что если с помощью любой программы (ex. Acronis True Image home) создать образ вашей системы, развернутой на виртуальном диске, и развернуть из образа на реальный? Что-то мне подсказывает, что "истина где-то рядом"... В том смысле, что есть более простой вариант. Поэтому и был первый вопрос.
|
Цитата:
Цитата okshef
starl, расскажите подробнее, каким образом вы попадаете в виртуальную систему? »
|
при загрузке компа предлогает два варианта, win 7 первый на виртуальном диске, второй вариант на физ. диске.
Цитата:
Цитата lxa85
Загрузится с основной ОС, переписать все с виртуального в отдельную папку, загрузиться с Windows PE или нечто подобного, и накатить файлы поверх существующих? Соотв, поправить загрузчик. »
|
lxa85, Был бы это ХP может так бы и поступил.......... а тут 7ка Тут так не прокатит........
Цитата:
Цитата okshef
Acronis True Image home) создать образ вашей системы, развернутой на виртуальном диске »
|
вот не пробовал......... попробую отпишусь. Если Acronis увидит виртуальный диск то должно сработать =) Только загрузку подправить и все.........
|
А как воспринимается виртуальный диск в основной системе? Как папка? Как скрытый раздел на дисковом пространстве? Если я правильно понял, попасть из работающей основной системы в виртуальную без полной перезагрузки невозможно?
|
Цитата:
Цитата okshef
Если я правильно понял, попасть из работающей основной системы в виртуальную без полной перезагрузки невозможно? »
|
Да только при перезагрузке.
Acronis не видит виртуального диска только разделы то что были и виртуальный видет как файл 7100.vhd размером в 30 гигов
Цитата:
Цитата okshef
Как папка? Как скрытый раздел на дисковом пространстве? »
|
Как файл на диске С:\7100.vhd размером в 30 гигов.
|
А как видится все остальное дисковое пространство из системы, развернутой в "файле" (думаю - никак). Ну что ж - пробуйте снять образ.
|
Цитата:
Цитата okshef
Ну что ж - пробуйте снять образ. »
|
Цитата:
Цитата starl
Acronis не видит виртуального диска только разделы то что были и виртуальный видет как файл 7100.vhd размером в 30 гигов »
|
Вот мысль есть, что если установить Acronis и по Виндой сделать образ системы? Потом подправить закгрузку......
|
внутри виртуального диска!!!
Вот еще в справке накопал:
Diskpart позволяет отсоединять виртуалный диск командой detach vdisk. Однако, вопрос: что произойдет тогда с виртуальным диском? Он удалится или преобразуется в раздел?
Кстати, посмотрите, как через управления дисками в основной системе (Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc) виден виртуальный диск?
|
Цитата:
Цитата okshef
Diskpart позволяет отсоединять виртуалный диск командой detach vdisk. Однако, вопрос: что произойдет тогда с виртуальным диском? Он удалится или преобразуется в раздел? »
|
Пока экспериментировать не буду, а как резервный образ все системы сделаю, по пробую....... потом отпишусь А с Акронисом по моему мысль верная =)
|
Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-