![]() |
Помогите с выбором оси
Хочу возвратить к жизни старый комп и вспомнил дни когда работал на нем под WinME. Очень нравилось. Никаких лагов. Сейчас захотел поставить милленниум да не нашел диска. Ни у кого нету, в сети тоже ничего путного нет. Наткнулся на Win2000. Под ней не работал, и давно интересует вопрос. В чем разница ME и 2k? Ведь вышли они лишь с разницей в пол года, что же изменили в милленниуме? Может мне лучше поставить 2k, и особой разницы не будет... или будет?
|
Цитата:
ЗЫ: а на Яндекса с Гуглом тебе ходить религия не позволяет? ;) |
В 2k, например, не работают многие игры, которые написаны под 9x-линейку. Да почти все не работают. Это скорее ОС для сервера, чем для дома. Но зато она гораздо стабильнее милленниума. МЕ у меня падал по два раза в неделю, 2000 стоял полгода (пока на XP не перешёл). Может быть и руки кривые были, но ведь 2000-то работала :)
Эксперимента ради попробуйте поставить линукс. Вдруг понравится? Возьмите, например, ubuntu/kubuntu. 3D-игры вам особо не нужны на том компе (т.к. новый есть), а офис-интернет-мультимедия в линуксе есть "из коробки". Железо старое должно хорошо поддерживаться. |
В сети есть ХР Лайт установочной диск размером где-то 198мв! С него убрали абсолютно все стандартные проги, справки, медиа плейер, интернет експлорер, И оставили все самое важное виндовс как раз профессионал сп 2 Тестил на виртуалке абсолютно все пашет, причем быстро!!! Без глюков!!! Поищите в нете!!! А там сами доставите все то, что вам нужно :)
|
WinMe вроде попала в десятку самых неудачных ОСей ))) поддерживаю идею с XP Lite =) , да тот же Win98 стабильнее работал всегда, чем WinMe.
|
Цитата:
Но всё ж рискнул, все финтифлюшки лишние, конечно, убрал. В итоге Офис 2003 и интернет работали вполне шустро, даже не заметил никакого замедления. В игрушки, правда, играть не пытался - терпеть не могу этого занятия, да и видеокарта там была соответствующая остальному железу, на 3 мегабайта. Что кас. 2000 - где-то читал (правда или нет, не могу знать), что 2000 надежнее, чем XP, а XP - быстрее. |
Цитата:
|
Лучший вариант XP Lite, даже при диске в 6 гигов и оперативкой 128, видео карта 5м все чудно работает
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлю, что в случае отсутствия заморочек по части лицензионности работе в Ме ВСЕГДА предпочитали дерать две ОСи - 98-ю для игр и 2000-ю - для серьезных задач. ЗЫ: у меня вообще создалось впечатление, что мы говорим о разных ОС. У тебя часом не специальная безглючная редакция была? ;) |
http://www.oszone.net/9188/The_top_1...ystem_stinkers - ссылка на новость про рейтинг
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ключевые слова: System File Protection System Restore Windows Image Acquisition Home Networking Wizard Universal Plug-and-Play новый стек TCP/IP сжатые папки режим hibernate DirectX 7.1 + DirectPlay Voice MediaPleer 7 Movie maker и т.д. и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается разницы в производительности - Ме никогда не была быстрой. > Цитата:
Там, где железо было ЕЩЕ старым - ВСЕГДА ставился 98-й. Там, где возможности УЖЕ позволяли - ставилась ХР. А Ме не имела своей ниши. > Цитата:
А теперь от теоретической части к практической: на тот момент я занимался тем же - сборкой компов и настройкой ПО. Могу сказать тебе так: за годы данной работы я не слышал НИ ОДНОГО хвалебного отзыва об этой ОС. Если бы речь шла о начале, где, как ты говоришь, мощностей системы не хватало - ладно. Но с течением времени ситуация не менялась абсолютно: устанавливались ТОЛЬКО 98 и 2000-я (дальше - ХР) - никто не желал видеть на своем компьютере данную "быструю", "совместимую" и "стабильную" ОС. А вот наоборот - постоянно. Причем люди платили деньги и имели выбор - что ставить на компьютер, благо с лицензиями тогда было все просто ;). Так отчего ж она не пользовалась популярностью - объяснишь? А еще - загляни в соответствующий раздел нашей конференции, Microsoft Windows 95/98/Me. Много ли тем ты видишь по Ме? Мало, почти нет. Дай угадаю твой аргумент.. это потому, что она идеальна, в ней нет изъянов, все понятно и доступно и вопросы\проблемы просто не могли возникнуть.. ага? ;) |
Цитата:
|
Me мертвая вышла с самого начала, это все хоть не много понимающие люди знали и знают, тут даже спорить не надо -) как и виста вот только пропиарили её хорошо -)
|
А вопросик-то был - какую поставить ось :)
У меня вопросик к автору темы: зачем и что ты хочешь получить в конце. |
Igor_I, и тогда вернемся к
Цитата:
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-