![]() |
недавно полностью перешёл на *nix. мастдайка достала. всё хорошо, но вот как мне устанавливать софт в линуксе? а то привык setup.exe и всё:) ребята! помогите
|
crush
м-да .... а мануал читать ? например скачиваешь исходник - лучше исходник ... распаковываешь его ... потом открываешь консоль - заходишь в распакованную директорию набираешь ./configure если всё было ок - то тошда make а потом make install ... и запускаешь команду "имя программы" и усё :) |
to crush
Можно менеджер пакетов использовать rpm. В общем man rpm. Неплохо было бы уточнить версию UNIX'а. |
Petya
Цитата:
|
to Invite
Цитата:
Добавлено: А бардак - личное дело каждого. Зависит от характера и склада ума человека |
bgg0408
Цитата:
|
to Invite
Цитата:
Цитата:
|
Почитай документацию на oszone.net там все детально написано :)
|
Invite
Цитата:
и опять таки же - есть ли такая команда remove package ? хотя это уже тонкости отдельно взятого дистрибутива ... * Цитата:
|
to Petya
Цитата:
|
bgg0408
Цитата:
Petya Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bgg0408
Цитата:
Invite Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to Invite
Цитата:
Цитата:
Нормальные программы в исходниках имеют нормальный makefile. Make clean очень сильно помогает |
Petya
bgg0408 Господа, так я не понял, вы согласны с тем что легче, удобней и безопасней ставить все-таки бинарные пакеты, чем постоянно тратить время на подгонку всяких ./configure make и пр. под свой дистрибутив? Petya Цитата:
bgg0408 Цитата:
Цитата:
Petya bgg0408 Цитата:
Цитата:
|
Invite
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
bgg0408 завтра или после завтра - в крайнем случае к след выходным сервер под фрёй 4.7 будет опробованным |
to Invite
Бинарники не ко всякому дистрибутиву найдешь... Цитата:
Цитата:
Начиная от FreeBSD и RedHat и кончая DJGPP и Cygwin to Petya Напиши мне письмо, когда поставишь.OK? to Invite Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 2:33 13-07-2003[/s] |
Petya
bgg0408 Моя последняя попытка убедить вас в моей правоте: Как только вы начнете ставить программы из исходников это будет началом конца вашей системы как дистрибутива. При любой попытке установить какую нибудь программу из пакета установщик наплюет на то, что у вас уже стоит супер-новая альфа версия этой библиотеки, т. к. он о ней просто не будет знать. После чего благополучно или затрет ее, или заставит систему использовать свою (от пакета) версию. Остается один путь - продолжать ставить из исходников, только тогда нафига вам вообще нужен такой дистрибутив - ставьте linux from scratch и будет вам, как говорится, счастье. Если мне не удалось вас убедить, что ж - се ля ви. Вам меня тем более не убедить - за моей спиной RedHat, Mandrake, Debian, SuSE и еще масса дистрибутивов, которые выбрали менеджеры пакетов :biggrin: Цитата:
Цитата:
Petya Цитата:
bgg0408 Цитата:
Все, больше оффтопить в этой теме не буду (вот crush удивится, когда сюда зайдет :gigi:), но, как всегда с удовольствием, прочитаю все ваши ответы. |
to ALL
Цитата:
Но есть софт которого нет в бинарниках, тут ничего не поделаеш или есть, но к сажелению скомпилирован не так как вы хотите (в моем случае это licq), приходиться выкачивать с сети source и компилить, но к счатью их не так много и в основном это более мение самостаятельные продукты, так что проблем особых я не ощушаю. В крайнем случае есть #make uninstall :up: |
а как там насчёт дженту?
замечательная система портежей,всё с исходников и ничего не засираешь. |
kitov
ну так Слакваре 9 тоже самое ... но мне тут мало кто верит по ходу дела ... |
kitov
Цитата:
|
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-