Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НЕ РАБОТАЮТ ПОРТАТИВНЫЕ проги (Optiarc DVD RW AD-7191S) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140711)

idivzhopu 21-05-2009 13:51 1123922

НЕ РАБОТАЮТ ПОРТАТИВНЫЕ проги (Optiarc DVD RW AD-7191S)

вопрос такой, у меня Optiarc DVD RW AD-7191S <- такой привод, и почемуто не работает абсолютно ниодна портативная программа связанная непосредственно с созданием (эмулированием), записью и пр. CD-дисков, например такие как Nero, Ashampoo, Alcohol... остальной софт прет нормально, а из этих никак, ничего... какие я только версии не пробовал, все равно НЕ РАБОТАЮТ... в чем может быть проблема?

ShaddyR 21-05-2009 15:02 1123987

Цитата:

Цитата idivzhopu
НЕ РАБОТАЮТ... в чем может быть проблема? »

в отсутствии ее подробного описания? ;)

idivzhopu 21-05-2009 15:41 1124025

Цитата:

Цитата ShaddyR
в отсутствии ее подробного описания? »

ShaddyR, ну короче смотри... весь портативный софт работает - на ура... а все проги касающиеся работы привода - нифига... тобиш, вот например Nero или Ashampoo (имею в виду портативные версии), начинаю писать или стирать диск, идет полоска прогресса, доходит до конца (причем все происходит раз в 5 дольше обычного (в смысле удачной записи\стирания на НЕ портативных версиях этих же программ)) и нихрена... пишет, прожиг\стирание - неудачно и всё... достаю диск - весь в дорожках, тока не ровненько так, а наоборот с какимито пробелами (кольца как бы через одно)... с Alcohol такая же борода, НЕ портативная версия - работает, а портативная - НЕТ... тобишь когда запускаю прогу пишет, не удалось создать виртуальный диск, ну вобщем что-то такое... еще пробовал XPBurner (portable) и еще какую то софтину тоже портативную, аналогично...

ShaddyR 22-05-2009 02:10 1124624

Странные симптомы... в журналах событий системы есть ошибки при этом? ХР - сервиспаки, чистая или сборка? Собсно, ХР ли?

Vadikan 22-05-2009 10:04 1124743

idivzhopu, такие программы, как Alchohol и Daemon Tools, ставят собственные драйверы, чего не может происходить в портативных версиях. Для начала попробуйте установить полные версии всех неработающих программ.

idivzhopu 22-05-2009 11:51 1124812

Цитата:

Цитата ShaddyR
в журналах событий системы есть ошибки при этом? »

а это где посмотреть можно?
Цитата:

Цитата ShaddyR
ХР - сервиспаки, чистая или сборка? Собсно, ХР ли? »

и XP и не XP и Vista и с сервиспаками и сборки типа: SamBuild (XP), Elli Project (XP), Windows eXPanded (XP) и DNA Project (Vista)... НИ НА ОДНОЙ - НЕ ЗАПУСКАЛОСЬ...
Цитата:

Цитата Vadikan
такие программы, как Alchohol и Daemon Tools, ставят собственные драйверы, чего не может происходить в портативных версиях. Для начала попробуйте установить полные версии всех неработающих программ. »

и смысл потом портативные запускать?? то что там каких то дров не хватает, я об этом уже давно думаю, тока где их взять...

ShaddyR 22-05-2009 16:07 1125008

Цитата:

Цитата idivzhopu
тока где их взять »

Думаю, это надо спрашивать у авторов этих самых портативов. Они ведь как-то предполагали работу своих творений?

Vadikan 22-05-2009 16:11 1125015

Цитата:

Цитата idivzhopu
и смысл потом портативные запускать?? »

Я и не говорил, что потом надо портативные запускать. Используйте обычные версии, если портативные не работают.

Цитата:

Цитата idivzhopu
и XP и не XP и Vista и с сервиспаками и сборки типа: SamBuild (XP), Elli Project (XP), Windows eXPanded (XP) и DNA Project (Vista)... НИ НА ОДНОЙ - НЕ ЗАПУСКАЛОСЬ... »

Берем кастрированную ОС, запускаем на ней кастрированную программу, а потом включаем капслок и пишем - не работает :) И не должно...

idivzhopu 22-05-2009 16:28 1125043

Цитата:

Цитата ShaddyR
Думаю, это надо спрашивать у авторов этих самых портативов. Они ведь как-то предполагали работу своих творений? »

Цитата:

Цитата Vadikan
Берем кастрированную ОС, запускаем на ней кастрированную программу, а потом включаем капслок и пишем - не работает И не должно... »

эти же порты работают на других компах, например на 2-х ноутах пробовал, на одном SamBuild стояла, а на другом Elli Project... так что не надо грешить на "кастрированную" ОС, сборки отличные, про всякие там "память не может быть read" забыл между прочим сразу, как тока перешел на такие вот сборки... так что...

Время: 14:09.

Время: 14:09.
© OSzone.net 2001-