![]() |
Привязка скрипта к учетной записи.
Доброе время суток.
Беспокою по поводу следующего вопроса: У меня есть скрипт test.vbs, который мне необходимо привязатать к конкретному доменному юзеру. В какую директорию нужно бросить файл test.vbs и как мне правильно прописать синтаксис запуска этого скрипта в строке Logon script вкладки Profile свойства этой учетной записи? Необходимо, чтобы этот скрипт заработал во время входа юзера в свою клиентскую машину. Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то в свойствах учетной записи - закладка "Профиль" - можно указать путь к скрипту для одного пользователя.
Цитата:
|
Цитата:
Она же шара NETLOGON: Пуск -> Выполнить -> \\%USERDOMAIN%\NETLOGON Цитата:
|
Вот содержимое файла test.vbs:
Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network") objNetwork.MapNetworkDrive "w:", "\\pss\transmaster" Путь к этому файлу: C:\Winnt\\SYSVOL\sysvol\мой_домен\scripts В свойстве учетной записи Afontest на закладке "Профиль" в строке Logon script прописываю имя этого файла (test.vbs). Далее со своего клиентского компа вхожу в систему с этой учетной записью. По моим соображениям у меня должен появиться сетевой диск W. Увы ничего не видно. Результат оставляет разочароваться. Может мне в этот скрипт надо добавить таймер ожидания? |
Afon, Пуск -> Выполнить -> \\%USERDOMAIN%\NETLOGON
Заходит в шару? Ошибки и предупреждения в журнале событий? Подключение случайно не по Wi-Fi? |
Цитата:
Подключение не по Wi-Fi, а по Ethernet. Последовательность подключения такая: Switch Catalyst, оттуда идет на Distibuted Switch, который и направляет на домен. Сам скрипт отдельно запускаю, все ок, а вот при входе в систему не срабатывает, может надо вход в систему как-то продлить, ну скажем на пару секунд, чтобы скрипт сработал результатно. Заранее спасибо. |
Afon, повторяю: ошибки и предупреждения в журнале событий?
Цитата:
|
Скорее, надо с ГП поработать ))
Scripts May Not Run Before Windows Explorer Starts Even Though the "Run Logon Scripts Synchronously" Setting is Enabled |
А просто кинуть в автозагрузку не подходит???
|
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-