![]() |
Восстановление загрузки Windows 7
Ситуация:в системе три винта, два в массиве RAID 0 + одни диск не в RAID, на RAID установлена XP, позже для интереса на третий диск установлена 7-ка и тут сдох один из дисков в RAID 0 :( про данные которые там были умолчу... сейчас хотя бы 7-ку загрузить, как исправить MBR, или загрузочную запись, или еще чего чтобы можно было загрузится с 3-го диска? сейчас подключил его к другому компу, но не знаю куда тыкнуть, ни разу не сталкивался с подобным.
|
newvisible,
О для семерки все хитро. Например имеем один диск, устанавливаем на него Windows 7. Получаем в итоге -> на одном физ. два раздела один объемом 200MB - раздел назовем А (System Reserv) и обычный раздел назовем B (при старте системы он будет виден как С) На данном скрытом разделе находится сам загрузчик bootmgr, каталог BOOT (т.е. все как у Vista, только у Vista это находилось все вместе на C, а теперь все на скрытом диске - загрузчик. |
Valeant,
Почему два раздела? у меня 1 физический диск с 1 основным NTFSным разделом, на райдовских дисках из cкрытого только зона резервирования Acronis True Image. P.S. Windows 7 build 7127 x64 |
newvisible,
Потому что под Windows 7 запустите - Управление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками и посмотрите на физ.диск где установлена win7 Диск0 (Основной...) + System Reserved (NTFS, Исправен, Система, Активен, Основной раздел) + C: (NTFS, Исправен, Загрузка....) |
Цитата:
Цитата:
Загрузитесь с любого из этих дисков, выберите Repair your system. Далее можете выбрать или автоматическое восстановление загрузки, или, если не будет найдена Win7, в командной строке выполнить Код:
bootrec /rebuildbcd |
minos66,
Цитата:
|
Цитата:
|
minos66,
вы не поняли или я не так объяснил, во первых проблема у newvisible, При установке windows 7 все наверно видели, что перед основным разделом куда будет устанавливаться Windows 7 создается еще один маленький раздел объемом 200МБ, вот на него то на этот маленький раздел и записывается загрузчик BOOTMGR. Так вот вопрос если данного раздела нет на данном физ.диске что произойдет. Вот и все отличие от Vista где BOOTMGR лежит на том же разделе что и Vista. |
Я заметил что если нажать при загрузки F8,ну там где выбор безопасного режима,там самая верхняя строчка Восстановление системы,можно попробывать через это,там есть функция восстановление запуска,есть восстановление из точек восстановления,командная строка и еще чего то,я уже забыл,это можно использовать если нет диска системного
|
Решил проблему, набрал в google MBR, он послал на википедию, там упоминалась софтинка TestDisk, скачал, запустил, записал новый MBR, все эти операции проделывались на другом компе с рабочей системой. Всунул диск в свой комп, загрулился с установочного DVD 7-ки, вместо установки выбрал восстановление, секунд 20 система подумала и предложила перезагрузится, сейчас пишу со своего компа, все работает. Теперь буду восстанавливать сдохшую прошивку Seagate 7200.11, и ведь прочитал новость о траблах с этими винтами пару месяцев назад, даже закладку сделал, а руки не доходили прошивку в нем поменять... теперь все сложнее.
Valeant, я нак и не понял откуда у вас скрытые разделы в 200 мегабайт :) у меня ничего подобного нету, и ни на одном компе такого не видел, запутали только меня. |
Вопросик. 3HDD: 2-RAID0,1-RAID READY. BIOS: 1st-RAID CD,2-RAID READY,3-RAID0. В этой комбинации установка Window7 висит в начале устаноки (Setup Windows). В чем проблема? XP устанавливается. В комбинации BIOS: 1st-RAID CD,2-RAID0,3-RAID READY - устанавливаются обе OS, но взаимно затирают загручики друг друга (загрузиться по выбору невозможно).
|
Цитата:
Картинку для вас нашел на http://www.sanitars.ru/index.php?showtopic=27865 в самом начале, при установки на чистый диск будет тоже самое. И наверное не у меня одного есть такой раздел, вопрос только кто как устанавливал поверх или на чисто. Выложил бы скрин, только вот весь ресурс по картинкам уже использовал. |
Будьте добры, подскажите. Тема слегка похожа на мой случай.
Менял материнскую плату (всю систему) с гигабайта на асус. Система стот на массиве 2 дисков RAID0. Перед переносом дисков удалил все ненужные драйвера. Посоветовали перед последним выключением также удалить в диспетчере оборудования все жесткие диски. Удалил. Теперь ни на старой (полностью как и была, не менялась), ни на новой не могу загрузить винду. При загрузке с диска пытаюсь запустить восстановление - система не видится. Попытки установить драйвера рейд (чтобы стала видна система) успехом не увенчались. Но, как я понял, проблема не в драйверах рейд, потому что при поиске дров системный массив нормально видится со всем своим содержимым. По ходу дела, полетел загрузчик. Помогут ли мне операции, указанные выше?: Код: bootrec /rebuildbcd bootrec /fixmbr bootrec /fixboot При загрузке с диска образуется диск X, это виртуальник в памяти? Так? 200 мегового отсека на массиве у меня нет. Заранее спасибо! |
|
okshef
Благодарю! Попробую сегодня вечером. |
У коллеги система Windows 7 на диске С разрослась, места стало не хватать. После манипуляций акронисом с разделами диска с целью раздвинуть диск С, Система стала грузится только до экрана с надписью Windows Corporatin с бегущими зелеными полосками. При этом постоянно горит индикатор обращения к жесткому диску. При попытке загрузится с загрузочного диска, с диска восстановления, приводят к тому же результату. При установке диска в другой комп с живой XP она ведет себя аналогично то есть грузится до заставки Windows XP и виснет, при этом также горит индикатор обращения к диску. BIOS диск видит.
Вопрос: можно ли как то восстановить загрузку или хотя бы получить доступ к разделу D, на котром 80GB данных? |
Доброго времени суток.
У меня возникла проблема, с переустановкой Windows 7. Ноут полетел давно, при включении выдает, следующее: " Выберите один вариант - 1. Запустить программу восстановления сценария; 2. Обычный запуск windows". Когда выбираю 1, открывается мастер диагностики.. После чего, дает сбой... Пишет что образа windows нет... В систему никак не пускает... Когда выбираю 2, Система начинает загрузку.. После чего, открывается заставка, около 3 мин. висит,(пустая). Потом он отключается.. Записал образ на флешку, через UltraIso.. Вставил флешку, включил, открыл BIOS, далее BOOT. Поставил приоритет на Флешку.. Открывается мастер устанвки Windows, начинаю установку,( причем флешку видит), доходит до 20-40%, после чего дает сбой. На основании того что не нашел Драйверы для установки... После этой ошибки флешку не видит... Полез в интернет... Начитался на пару лет вперед.. Голова кипит.. Вычитал, что возможно проблемы в файлах, т.е. надо открыть CMD - CHKDSK c: /r , началась проверка.. Все шло хорошо, пока не дошел до кластеров.. Произведена замена поврежденных кластеров в файле 582, при том что обработано фаилов 566 xD .. Проверял образ, вычитал как, сделал по вычитаному.. Образ чистый.. Но ноут не видит драйвера, и не дает закончить установку.. Поможете?? |
Время: 09:52. |
Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-