![]() |
Троян на основе программы Teamviewer
Нашел на ttp://www.programmersforum.ru:
Gold Trojan 4.2 Многофункциональная троян программа удаленного администрирования с визуальной и простой в использовании админ частью. Представляет собой один, игнорируемый антивирусами и фаерволами файл, при запуске которого, незаметно для жертвы активизируется троян. троян внедряется в svchost,добавляется в автозапуск. никак не заметен для жертвы. Работает на основе программы teamviewer. Полностью измененной и адаптированной как троян. Это идеальное средство для слежения,кражи паролей,аккаунтов,просмотра истории icq и тд. Позволяет: * Просматривать экран в реальном времени. т.е видеть все что происходит на компьютере жертвы:движения мышки,набор текста и тд * Полностью управлять компьютером. мышкой, клавиатурой * Украсть пароли. Троян имеет фунцию KeyLogger'а. Путем просмотра лога введеных данных можно перехватывать учетные записи платежных платформ, таких как Webmoney. Так же любых других паролей: почты,социальных сетей и др. * * Полный контроль над файловой системой компъютера.Позволяет принимать или отсылать файлы, запускать и уничтожать их, выводить сообщения, стирать информацию, перезагружать компьютер и тд. * Обход NAT/Proxy. Антивирус программ. * Управление зараженными машинами с Win, Mac, Web-flash интерфейсов * Пытается обойти проактивные защиты других фаерволов\антивирусов * Заблокирует приложения пытающие повлиять на его работу |
Скажите, это в самой программе троян или есть программа с трояном, похожая на эту программу?
Просто я пользовался этой прогой сегодня, что теперь делать, переустанавливать систему и менять пароли? Скачивал программу я тут http://www.teamviewer.com/ru/download/index.aspx |
Цитата:
Цитата:
На официальном сайте Teamviewer не должно быть программы с трояном. |
Цитата:
Там два варианта TeamViewer_RUS.exe и TeamViewer_ENG.exe, работающие без установки. (если нужно, могу выложить для проверки). Соединение, с помощью полной версии программы на обеих компах - установить не удалось. Пришлось скачать свежую версию программы и дополнительно TeamViewer QuickSupport. За счет QuickSupport удалось установить соединение. Если, все-таки, я воспользовался похожей программой в которой троян, как мне теперь определить заражены компы или нет, что и где нужно искать? если возможно найти... Подозрение вызывает то что, модем (PCMCIA-карта) зависал (только у меня), при использовании программы. Читая отзывы тут на сайте , вижу что программа не у меня одного зависает, (про модемы ничего не говорят). P.S. Ну что я сразу на офсайт не пошел за свежей версией?! Теперь сомнения терзают... P.P.S. Кстати, firewall регистрировал соединения только с серверами TeamViewer, для которых понадобилось создать правила. На какие-то подозрительные адреса соединения, вроде-бы, не устанавливались. |
Цитата:
|
Поэтому пароли от всего надо хранить исключительно в черепной коробке, а не в кукисах или ещё где-либо
|
Norgeland,
+ качать весь только с оф. сайтов производителей |
Время: 13:21. |
Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-