Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Настроить интернет от PCMCIA модема на 2 ноута. И еще безопастность... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140373)

Малый 17-05-2009 13:41 1120644

Настроить интернет от PCMCIA модема на 2 ноута. И еще безопастность...

Здравствуйте спецы.
Вопрос для Вас стотысячный но все-же спрошу снова, как правильно настроить компы?
Купил провод комп-комп для соединения двух ноутбуков.
На одном работает PCMCIA-модем с выходом в интернет, на другом интернет должен быть от первого ноута по проводу.
На первом еще установленна программа DUmeter для подсчета траффика, и нужно чтобы считало четко траффик, как с первого так и со второго ноута - все вместе. Еще, на обоих ноутах установленн фаерволл, Outpost.
Мне нужно чтобы на обоих ноутах был интернет, но чтобы компы небыли открыты в сеть, даже случайно. Если есть ньюансы то напишите про них.
Мне нужно чтобы только между ноутбуками можно было перекидывать файлы, в игры играть и интернетом пользоваться. Еще хочу знать о мерах предосторожности при таком использовании компов, чтобы не открыть компы на весь интернет.

Всем спасибо за терпение и время потраченное на ответ.

Keeper-san 17-05-2009 13:48 1120650

Если у тебя адсл проше приобрести ethernet модем с 2 или более портами.

Малый 17-05-2009 15:39 1120717

Тот что есть и нужно настроить. Провод из компа в комп и беспроводная PCMCIA-карта для выхода в интернет.
Запускал мастера настройки сети и почему-то он ошибку в конце выдает.
Читал тут но толком ничего не понял.

Angry Demon 17-05-2009 16:07 1120729

Цитата:

Цитата Малый
Читал тут но толком ничего не понял.

М-дя... И как после этого хочешь чтоб тебе объяснили?

Ну, вот от первоисточника:
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

Малый 17-05-2009 19:05 1120820

Мне вобще не приходилось настраивать подобное и даже видеть как это делается, по написанному вроде все понятно но не выходит. Видимо что-то важное не учитываю.

Я немного погуглил и нашел еще здесь что-то похожее на мой вариант.
Но для моего модема "подключение типа мост" не подходит, такого пункта в меню нету.

Angry Demon 18-05-2009 07:40 1121122

Цитата:

Цитата Малый
по написанному вроде все понятно но не выходит.

А как именно "не выходит" - нам догадаться? Или, всё-таки, распишешь по шагам, что делал, что вышло?

Малый 18-05-2009 21:23 1121818

На первом компе, настраивал сеть но в конце мастер настройки выдал ошибку. Предлагалось пробовать настроить с другими параметрами или настроить сеть в ручную.

На втором компе вроде настроил сеть, присвоил IP 192.168.0.2 маску подсети 255.255.255.0 и основной шлюз 192.168.0.1 (IP первого компа). Локальная сеть вроде работает, мониторчики в трее мигают, у обоих компов. Но вот соединить мой модем с локальной сетью не знаю как.
С WiFi можно сделать "подключение типа мост" а с моим модемом такое не возможно как я вижу.
Наверное поэтому я не могу выйти в интернет со второго компа через первый.

Зря я наверное тему создал, толком объяснить проблему не могу т.к. ничего не смыслю в сетестроении.

Angry Demon 19-05-2009 08:27 1122048

Цитата:

Цитата Малый
На первом компе, настраивал сеть

Итить... Я ж сказал, по шагам расписать! Как, что и куда!!! Мне здесь видно, что именно там "настроил"?
И привести чёткую информацию в соответствии с: Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

Малый 19-05-2009 15:22 1122382

Собирался уже приготовленную гору скринов выложить, но в последний момент, все-же оказалось что я сам виноват и все оказалось решаемо, в принципе.
В настройках пропустил вот что:

Но со второго компа после проставления этих галочек - все-равно не мог выйти в интернет.
Оказалось что из-за фаерволла Outpost SSP 2009. Выгрузил его и теперь интернет заработал.

Нашел в настройках фаервола вот такое, только почему 192.168.0.0 а не 192.168.0.1, который я присвоил компу, для меня остается загадкой.
Если фаерволл так определил - пусть так и будет :)
Нажимал кнопку "определить".

Зона NAT я не знаю для чего нужна, но после того как поставил галочку, при работающем фаерволе интернет на втором компе не отваливается. Теперь работает.

Net BIOS если отключить то общий доступ к папкам и файлам пропадет?

Контроль трафика в DU meter настроил - поотключал на компах контроль по локальной сети.

Теперь на втором компе не считает, а на раздающем считает весь трафик компов. То что мне и нужно-было сделать.

Angry Demon, спасибо, заставили меня быть немного повнимательнее.
Настраивал по вашей ссылке, но в самом начале пропустил один пункт, который скрином показал.
(Windows Media на той странице не пошел, хоть он и установлен, а винамп ничего не воспроизвел).

Можно считать тему решенной.
Если тема годится в мусорку то просто удалите.

Angry Demon 19-05-2009 16:16 1122455

Цитата:

Цитата Малый
Нужна программа для нормального учета трафика на главном компе. Чтобы не считался трафик по локальной сети, как это происходит сейчас.

Во-первых, DUMeter можно настроить, чтоб считал суммарный траффик только на внешнем интерфейсе (модем).
Во-вторых, думаю тебе очень подойдёт TMeter.

Малый 19-05-2009 17:58 1122567

Спасибо, попробую TMeter. Хотя и свой DuMeter уже настроил.

Время: 16:06.

Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-