radiolomaster |
17-05-2009 00:17 1120420 |
Не работает фронтальный канал на встроенной звуковой карте
Доброго времени суток!
Такая проблема: на материнке asrock AM2NF6G перестал работать фронтальный канал встроенной звуковой карты. Произошло это вроде как при отключении и подключении колонок на ходу. Звук вообщемто идет но очень-очень низкого уровня (если колонки выставить на максимум еле-слышно) Звук тут 7,1, но я использовал только фронтальный канал, тыльный, центральный каналы работают нормально, линейный и микрофонный входы тоже работают. Переустановка дров, и в дальнейшем переустановка винды не помогли. В системе звуковая определяется нормально, дрова ставятся, а звука нет.
Вопросы:
1. Можно ли както это исправить, или только заменой материнки?
2. Если исправить никак нельзя, можно ли вывести звук фронтального канала например на тыльный, я им всеравно не пользуюсь.
|
Смотри в прогамме Realtek HD, которая устанавливается вместе с драйверами.
Она при подключении в гнездо штекера предлагает выбрать что именно подключено.
А вообще у тебя звуковая подгорела, может вообще даже не заработать.
Советую купить дешовую отдельную звукувую, а интергрированную в биосе отключить, чтобы случайно не сжечь.
|
Цитата:
Цитата radiolomaster
1. Можно ли както это исправить, или только заменой материнки? »
|
Переназначить на другой разъем утилитой управления драйвером.
Цитата:
Цитата radiolomaster
Если исправить никак нельзя, можно ли вывести звук фронтального канала например на тыльный, я им всеравно не пользуюсь. »
|
Не советую, так как панорама испортится
|
radiolomaster |
18-05-2009 13:50 1121432 |
временно поставил PCI звуковуху, но качество звука у нее намного хуже чем у встроенной, программа Realtek HD определяет подключение кситройства к гнезду, но вариантов перенаправления сигнала там нет. А исправить вообще эту проблему нельзя? Сгорел сам чип звуковой карти или какойто из внешних элементов? Транзисторы, конденсаторы я перепаивал на материнках успешно, чип конечно не получится.
|
Цитата:
Цитата radiolomaster
но вариантов перенаправления сигнала там нет »
|
Как так? Кликаете на картинку разъема, и вылезает менюшка с выбором того, что подключено. Даташит здесь. Они все с одного дерева слезли в плане конструкции. Кроме конденсаторов на выходе там нет ничего, поэтому чип подгорел. Отпаять можно феном или паяльником с острым жалом и тонкой нихромовой проволокой, подсунутой под ноги микросхеме и натянутой. По мере прогрева ног по-очереди она будет их от платы отрывать в лучшем виде.
|
radiolomaster |
18-05-2009 15:52 1121570 |
Всеравно не получается, вот

Колонки подключены к тыльному каналу, если нажимать на диномики на рисунке звук идет, и в некоторых играх где используются все каналы тоже звук есть, а если кликать по разъему, левой, правой кнопкой - ничего не происходит
|
А теперь фронтальные колонки нужно подключить в любой другой разъем: например серый или оранжевый.
И в настройках выбрать, чтобы выход, в который ты подключишь, был выхотом звука на фронтальные финамики. Так же как ты черному выбирал выход на тыловые динамики
|
radiolomaster |
18-05-2009 16:43 1121621 |
Не, вы меня не так поняли, у меня всего 1 колонки, они раньше были подключены к зеленому разъему, а сейчас я переключил их в черный, и выбрал 4 динамика, на самом деле у меня тольо 2 динамика, надо сделать чтоб сигнал который идет на зеленый выход, шел на черный, или любой другой.
|
radiolomaster, а разве программа не разрешает выбрать 2 динамика и назначить выход звука на них с чёрного разъема?
|
radiolomaster |
18-05-2009 17:08 1121636 |
Эта непозволяет (но может я просто чтото не так делаю), но при нажатии на разъемы никакое меню не появляется.
|
radiolomaster, а разъем развалиться или провода в штекере колоночном отвалиться не могли?
|
radiolomaster |
18-05-2009 22:15 1121846 |
да нет, я туда редко лазил, поломка произошла при подключении включенных колонок на ходу, может коротнуло гдето, да и программа определяет подключение.
|
Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-