![]() |
перепрошивка video bios
всем привет ! есть одна небольшая проблемка, помогите кто чем может ;(...
так вот есть мать asus M4A79T Deluxe, при загрузке компа на мониторе картинка потеряла некоторое кол. пексилей(т.е получается что есть картинка но как с вырезаными пикселями), это продолжается пока загрузка не пойдёт с жёского, далее всё работает без проблем. перепрошивал биос(последняя версия M4A79T-Deluxe-1103), сбрасывал CMOS... без результативно, как картинка была с рябью так и есть. видюха Geforce 9400 GT (Foxconn). ну и наконец вопрос может стоит перепрошить video Bios, и как это сделать, а так-же может у каго есть иные предложения не стесняйтесь буду рад любым предположениям. ? зарание огромное спасибо... |
anton_bir,
Если до этого все нормально работало и работает сейчас после загрузки компьютера, VGA биос не трогай. Он тут не причем. Скорее всего мать выкоблучивается. |
дело в том что мать я приобрёл только пару недель назад, вот и думаю что возможно сама материнка ломанная... может на диагностику в сервисный центор, иль самому что предпринять ?
|
Первое:
если есть возможность, то попробовать другую видеокарту. Бывает, что не все видео и матери нормально совместимы... Второе: прошить последнюю версию BIOS'а. Раньше делали такие операции? Если нет, то могу помочь инструкцией. Третье: Если есть уверенность что материнка, то идти к продавцу и требовать замену или возварт денег. Не соглашаться на отправку в СЦ. У вас есть право возврата в течении 14 дней! |
прошивка BIOS'а последняя для этой матери(слил с официального сайта производителя ASUS), к сажелению другой видюхи нет(вернее есть на старой матери но она AGP-шная). и как на зло 14-дней прошло именно сегодня ! ггг... блин прям и не знаю что и делать ?
|
Цитата:
|
всем огромное спасибо за понимание ! проблема решена, всё же была неисправна видео карта... выяснилось что она зззразочка и на всех остальных компах показывала туже картину. :):):) заменил видюху всё показывает отлично ! ! !
|
Время: 11:30. |
Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-