![]() |
Exchange 2003. Добавление нового домена.
Доброго вечера.
Есть Win 2003 SE SP2 Exchange 2003 Есть уже существующий почтовый домен maildomain.ru для нашей организации. Сеть у нас доменная domain.local. Т.к. я новичёк в Exchange с нуля, подскажите с чего начать, чтобы научить Exchange принимать\отправлять почту для другого домена - crazymaildomain.ru. П.С.: знаю что, что для нового домена нужно регить имя, править ДНС зону на наличие записи типа МХ - всё это есть. Спасибо. |
В ESM в контейнере Recipients - Recipients Policy создайте новую политику и измените SMTP-адрес (вернее шаблон) на необходимый. Если поставить галку Set as Primary, то он же будет использоваться в качестве адреса Reply To.
Затем правой кнопкой на новой политике - Apply this policy now Предупреждения Exchange можно проигнорировать. Рестарта сервисов не требуется, сервер сразу будет готов к приему почты для нового домена. |
Цитата:
Цитата:
и ещё: там есть вкладка Filter Rules. Как мне эти правила фильтра скопировать для нового домена, или там должны быть свои правила фильтра? Какие? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. мне там в фильтрах найти эту группу и указать? Цитата:
Тот домен другой сотрудник делал, который уже давно не работает. И для того домена есть Storage Group. И там есть Mailbox и список всех ящиков. Или оно само создасться... |
exo, для начала, конечно неплохо было бы хоть "Exchange Server 2003: путь от чайника до гуру за 21 день" прочитать :) Без обид.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У них будет отдельный домен. А мои они не будут пользоваться. Цитата:
А я так понял, раз Цитата:
Вообще у нас два серера Exchange, на втором можно создать группу хранения. Там наверное и будем создовать домен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg Krylov, я тут почитал, для чего нужны группы хранения.
Я не могу создать новую группу хранения из-за лимита групп, но мне хотелось бы иметь отдельное хранилице почтовых ящиков для нового почтового домена. Для этого я ведь могу взять имеющуюся группу хранения и там создать хранилище почтовых ящиков? Или если не создовать хранилище почтовых ящиков - то где они будут хранится, в каком-то хранилище по умолчанию? читаю дальше маны... |
Цитата:
Вы проинспектируйте Ваше хозяйство. По какому принципу использовалось деление на базы? Может имеется возможность освободить одну из групп хранения путем переноса ящиков в другую группу с похожими пользователями? По умолчанию в First Storage Group. Ну а если Вы или до Вас ее переименовали\удалили, то в первой по списку. |
Цитата:
Я попробовал создать 8-ую - создалась. Вопрос: после создания хранилища почтовых ящиков - нужно смонтировать его. Какой смысл в данном монтировании ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, мозг мне вынул 2007 Exchange :D Видимо у Вас Enterprise. И там ограничение в 5 SG и 50 баз. Блин. Слазить в гугл срочно :) |
Цитата:
Цитата:
В свойствах System Manager - 6.5.7638.1 вопрос: а есть ограничение на количество политик получателей в Exchange 2003? возникла проблема при монтировании базы: странно.. прошла ошибка и всё смонтировалось. очередной вопрос: мне нужно добавить ящики 10 пользователям. Могу ли я это сделать через dsmod ? вообщем всё готово. работает, проверили. Огромная благодарность. но вот что-то туплю я. забыл как заставить вновь созданные ящики хранится в определённом mail store ? |
ещё вопрос: в своей учётке прописал дополнительный адрес из этого домена. И нажал Set Primary.
Отправляю от себя почту - получаю - а отправитель старый домен. Я думал Set Primary указывает с какого домена отправлять почту. Или нужно подождать обновлений политик. Или если я ошибаюсь, как сделать, чтобы они отправляли с этого адреса по умолчанию ? заработало. нужно было ждать. |
Очередной вопрос.
Теперь пользователям приходят письма с двух доменов: domain100.ru и domain200.ru. Set primary указан @domain200.ru - т.е. пользователи по умолчанию отправляют почту от имени домена domain200.ru. Вопрос: как им отправить почту от имени domain100.ru ? где-то в аутлуке что-то нажать-выбрать? |
Никак. Даже открыв поле "От" в сообщении и введя туда дополнительный адрес, в заголовке Вы все равно получите Primary SMTP address. Единственный вариант - создание дополнительного ящика с таким адресом, и настройка прав на отправку с него.
|
Цитата:
Насколько я понял, нельзя создать почтовый ящик без пользователя, т.е. его сразу нужно назначить пользователю. или я не прав? |
Правы :) Но можно создать пользователя и без ящика, вот я и конкретизирую. А зачем Вам это?
|
Цитата:
пример: есть пользователь, у него есть ящик почтовый. Пользователь уходит в отпуск, учётка блокируется. И почтовый ящик тоже. Его конечно можно перенаправить, но если этого не нужно? Т.е. нужно, чтобы при блоке учётки, почта всё равно приходила на сервер. Вот это единстрвенное, что мне не нравится в Exchange... |
Ещё один вопрос.
Имеем: Exchange 2003. Два почтовый домена в нём: mail.domain и mail.local Есть два пользователя: один с Set Primary mail.domain, второй с Set Primary mail.local При этом у второго пользователя добавлен ещё и адрес mail.domain. Т.е. второй пользователь может получать почту с двух доменов. Но когда я пишу на домен mail.domain второй пользователь не получает письмо, а только первый. Почему? и ещё: было у пользователя два почтовых адреса. Мне нужно один удалить и назначить другому пользователю. Что будет с почтой у старого пользователя и получит ли старую почту новый пользователь? |
Цитата:
Затем поищите события с Suorce: MSExchangeADAccess. Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял! Вы же не ящик, а только адрес менять собрались. Причем тут "хранилище не удалится"?
|
Цитата:
|
exo, давайте конкретизируем проблему. Ответы на вопросы "Что будет, если..." ищите в документации. Всех ситуаций не предусмотреть и не предугадать. Если есть какие-то конкретные проблемы, что-то не получается - пишите, но опять же, конкретно. Делаю то-то и то-то, в итоге получаю это. Тогда и ответы будут более конкретные.
|
Цитата:
Дело в том, что есть филиал, который получал почту этого домена, через другой сервер. Сейчас мы почикаем старую МХ запись, и они не смогут получать письма. Мне нужно завести в Exchange почтовый ящик, и настроить на нём переадресацию писем на другой почтовый ящик, который будет доступен для другого филиала. Как это сделать? |
Oleg Krylov, завёл ещё один почтовый домен. :)
И при создании учёток в AD, и создании для них почтового ящика, пользователям назначается ящик из этого, третьего, нового домена. Но когда я добавил второй домен - то назначался ящик из нашего основного домена. Где есть настройки, которые указывают - их какого домена назначать почтовый ящик? Спасибо. |
опа, решил эту проблему - всё дело в фильтрах. я там указал - весь домен...
пока вопрос нет, но будут.. |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-