![]() |
Изменяются настройки реестра при загрузке
помогите, кто-нибудь.
что может изменять настройки реестра при загрузке. Например изменяю в реестре параметр "не показывать уведомления из трея". После перезагрузки компа снова показывает |
Проверь компьютер на вирусы.
|
новая винда, сегодня ставил (bestxp). c предыдущуй было тоже с самого начата. так что отпадает.
думал, возможно ли, и если да то где запускается определенный reg файл?? |
|
С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!
не могу найти у себя wse.inf. на всем диске С нету. Что бы это могло быть |
dos32, пример приведен для того, чтобы использовать советы оттуда.
1. Попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы из автозагрузки. |
пользуюсь AnVir. сторонних нет. попробовал убрать все *.reg из диска "С". помогло. НО кто из запускал и какие из них необходимо оставить...
|
|
исправил проблему путем перемещения всех .reg файлов из диска С в обычном режиму. Какие системные файлы могли запускать reg файлы ?
|
dos32, лог HijackThis смотрели?
Цитата:
|
HijackThis смотрел, ничего подозрительного не обнаружил. а оттого что я найду в каком из файлов прописан мой параметр уведомления я так и не узнаю каким файлом он был запущен. Скажите, пожалуйста, есть какие-то системные .bat или .com, которые запускают reg файлы при загрузке ОС или это тайна, или чтото другое ?
|
dos32, выложите лог HijackThis, посмотрю.
|
мой log
|
Вложений: 1
извиняюсь, вот
|
Цитата:
Цитата:
|
Удалите IE8 и установите IE7.
И чья сборка ОС у вас ? P.S. Судя по логу IE8 меняет настройки. И какие уведомления у вас ? По подробнее. Скриншот выложите. |
сборка bestxp
через установку/удаление компонентов windows удалил, а она все равно есть и работает ??!!!!!! |
C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\RtkBtMnt.exe
Попробуйте переименовать, например сменить ".exe" на ".noexe" или дописать цифру перед именем. Код:
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [IE8_01] regsvr32 /s /n /i:u shell32 (User 'LOCAL SERVICE') Хм, не вижу как C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\RtkBtMnt.exe стартует. Хоят похоже это не вирус. Делайте ВСЕ логи: http://forum.oszone.net/post-717373-2.html |
я уже с RtkBtMnt.exe разобрался. это какой-то Realtek Bluetooth плагин (передача звука по bluetooth). при удалении он снова появлялся до тех пор, пока я не отключил realtek из трея и автозагрузки. драйвера из офсайта !!
|
неужели я так и не узнаю чем запускаются reg файлы на операционной системе при ее загрузке ???
|
dos32, вы нашли reg-файл, в котором изменяется параметр? как он (reg-файл) называется?
|
знаю, что скрывает значки это
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "EnableBalloonTips"=dword:00000000 но ни в одном из reg файлов его нет. |
кто знает, в чем можетбыть причина ?
|
dos32, проверял ли ты на вирусы? Если ставить винду и на компе будут заражённые файлы, то винда подхватывает вирус.
|
Пожалуйста, ПРОФФЕСИОНАЛЫ !!!!!! Где можно узнать додробный процесс загрузки (не установки, а загрузки) windows ??????
|
Записи автозагрузки не добавляются в реест! При старте системы, все программы загружаются, но в параметре «HKEY_ С_U\ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run» их нет, и в msconfig, они тоже не отображаются, собственно вопрос почему? Но если поставить галочку в любой программе "Запускать при старте системы", то запись появляется и в реестре и в msconfig, но после перезагрузки исчезает. У кого нибудь есть какие нибудь догадки почему так? Сразу отмечу, что на вирусы проверил, и такая фигня началась после установки драйверов Nvidia 190.
|
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-