След области уведомлений на ЖК-мониторе
Сегодня нашел файл "Наука.scr", скопированный из Миллениума. Запустил, но он вывел пустой экран. Но суть не в этом. А в том, что на пустом голубом экране (цвета фона десктопа) было отчетливо виден след трея со значком стрелки в кружке, значок Nod32 и Bluetooth. Во время работы след не мешает, т.к. перекрыт реальным треем. Но - неужели это возможно? :shocked:
Вирус или программа-шутка мало вероятны, ибо такие вещи обычно редко сильно маскируются. На глюк ОС не похоже. LiveCD пока не пробовал.
|
Котяра, у вас ЖК монитор? Там, бывает, отпечатываются прошлые следы - я про это спрашивал, мне отвечали, то или у нас на форуме, то ли на руборде, но сейчас что-то не найду где...
Но нашел вот что, на ту же тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14783:25
|
Ничего удивительного. У ЖК мониторов наблюдается что-то типа выгорания дисплея. Особенно это заметно, когда ЖК монитор работает с системой видеонаблюдения. Примерно после года, а то и раньше, работы с экраном, на который выводится изображение с нескольких камер наблюдения, экран дисплея чётко и неисправимо расчерчен на прямоугольники.
|
CyberDaemon |
08-05-2009 08:16 1113488 |
А если выключить монитор на довольно значительное время - следы пропадут? Я сталкивался с неисправностями матрицы, когда она "запоминает" статическое изображение. Если какое-то окно открыто достаточно долго (час-полтора), а потом его закрыть - то на экране оставались следы рамки окна. Это была неисправность. А если после "отстоя" следы не исчезают - то
Цитата:
Цитата DVDshnik
наблюдается что-то типа выгорания дисплея »
|
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
А если выключить монитор на довольно значительное время - следы пропадут? »
|
Похоже, сейчас исчезло.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
А если выключить монитор на довольно значительное время - следы пропадут? »
|
CyberDaemon, по указанной мною ссылке сказано, можете проверить на опыте:
Цитата:
Сильные следы лечатся отключением на пару часов, а профилактикой является динамичный скринсэйвер.
|
Цитата:
Цитата Котяра
Похоже, сейчас исчезло. »
|
Котяра, ну поблагодарите хоть бога, раз для нас есть п. 3.20 ОПК.
|
Сейчас опять появилось... Ну монитор из-за этой ерунды точно в ремонт нести не буду. Да и вряд ли ремонт возможен.
Оно не сильно мешает - перекрыто настоящим треем.
|
Время: 20:06.
© OSzone.net 2001-