Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Автозапуск от имени другого пользователя - возможно ли? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=139296)

musicstashall 04-05-2009 17:10 1110555

Автозапуск от имени другого пользователя - возможно ли?

Вложений: 1
Возникла необходимость запускать программу контроля трафика интернет (BWMeter) на всех пользователях, но от имени одного из пользователей, дабы подсчет чтобы велся один и общий. Можно ли это осуществить?

Admiral 05-05-2009 01:45 1110880

musicstashall BWMeter можно запустить как сервис
Цитата:

Цитата BWMeter->Key Features
Can run as a Service (Windows NT, 2000, XP and 2003 only) >>

то есть от имени учётки Local System.

musicstashall 05-05-2009 01:55 1110884

Цитата:

Цитата Admiral
Windows NT, 2000, XP and 2003 only »

а у меня Windows 7. Или можно все-таки запустить как службу?

Admiral 05-05-2009 02:18 1110899

musicstashall, вижу по выбранному разделу, привёл цитату с офф страницы про возможность. В ней подразумевается, что на Windows 9x\ME в режиме сервиса запуск не возможен. Ниже приводится список поддерживаемых ОС. Севен там тоже не указан, скорей всего по причине не выхода финальной версии ОС, но указанна Виста, а это означает, что с большой вероятностью на Севен не должно возникнуть проблем.
Как сервис должна запускаться и на Севен. Если программа сейчас корректно функционирует, в частности подсчитывает трафик, то корректность должна сохранятся и в режиме сервиса.

musicstashall 05-05-2009 10:22 1111057

Admiral, спасибо, но не доступна эта функция на Vista, сказано же: Can run as a Service (Windows NT, 2000, XP and 2003 only) - только на XP, NT, 2000, 2003.

Ну так как, есть возможность на семерке запускать приложения при старте Windows от имени других пользователей или нет?

Vancouver 05-05-2009 10:40 1111067

А BWMeter установлен и запускается в режиме Совместимости с ХР ?

musicstashall 05-05-2009 11:46 1111111

Цитата:

Цитата Vancouver
в режиме Совместимости с ХР »

Интересная мысль, но не прокатило... Установил в режиме совместимости и, также, запустил в режиме совместимости с XP SP3.

Admiral 06-05-2009 04:32 1111769

musicstashall я всё же считал что сказанное разработчик адресовал пользователям Win 9x\ME, так как и в Висте, и в Севен применяются сервисы. Ан нет, всё же возможность заблокирована в Севен, ну да ладно.
В Севен есть RunAs, но в автоматическом режиме пароль пользователя не введёшь.
Есть сторонние приложения, которые позволяют производить такой ввод автоматически, например psexec
Запуск от имени...

Могу подкинуть ещё одну интересную мысль - стоит воспользоваться программой Enable Button
Описание
Скачать прямая ссылка
Программа разблокирует данную кнопку и программа всё же окажет сервис.

В Сервисы заглянул после перезагрузки

Только я не в курсе будет ли она правильно функционировать в таких условиях. После перезагрузки графической части в трей я не нашёл, запустил программу отдельно, вроде считает, а вот собирает ли статистику если не запущенна графическая часть - вопрос.
P.S.Первоначально я полагал что программа не даёт засервисит себя если не запущенна от имени админа.

Но как оказалось и там блок возможности.

musicstashall 06-05-2009 11:22 1111916

Цитата:

Цитата Admiral
После перезагрузки графической части в трей я не нашёл »

Интересно, а програмулька эта, Enable Button, каким образом обеспечивает доступ к заблокированным кнопкам и т.п., методом "взлома" exe-шника? Если так, то понятно почему графики не мониторят - программа не терпит никаких, даже малейших неповинных изменений в BWMeter.exe, поэтому ее и русифицировать невозможно без потери работоспособности.
Но всеравно интересно, попробую.

musicstashall 06-05-2009 13:49 1112014

Все сделал, запустилась служба! Файлы не пострадали, программа работает. Но не понятно как теперь ведется сбор статистики? На первый взгляд кажется что служба отдельно работает, а пользовательские сами по себе. У всех своя статистика. Давайте теперь разбираться будем.

musicstashall 06-05-2009 14:15 1112034

Понял о чем вы:
Цитата:

Цитата Admiral
После перезагрузки графической части в трей я не нашёл »

-иконки в трее нет. Теперь она запускается либо "Start with windows", либо " Run as a service". И чего она вообще делает в сервисе, если теперь ни настроек, ни мониторинга.

musicstashall 06-05-2009 21:37 1112321

Решено! При установке BWMeter, надо галочки соответственно преследуемой цели расставить

Теперь и функция сервиса свободно доступна!

Но все же есть какой то косячек - при запуске "сервисом", она не запускается в учетке, хотя галочка "запуск с Windows" стоит.

Admiral 13-05-2009 14:20 1117347

musicstashall по порядку.
каким образом обеспечивает доступ к заблокированным кнопкам и т.п., методом "взлома" exe-шника?
Пока программа запущенна ко всем элементам управления (кнопкам, полям, галкам и т.д.) окна, над которым находится курсор, применяется Win32 API функция EnableWindow со вторым параметром True. Это не считается взломом, хоть в контексте раскрытия в конкретных триальных программ коммерческих возможностей может к этому приравниваться, хоть это и оплошность разработчиков ПО. По факту ехе файл не видоизменялся.
Программа способна раскрывать недоступные возможности, например в Неро.

программа не терпит никаких, даже малейших неповинных изменений в BWMeter.exe, поэтому ее и русифицировать невозможно без потери работоспособности.
Я бы не был столь категоричен, с помощью ResHack вполне возможно.

Всё же насчёт доступности сервиса я оказался прав, рад что всё работает.
Тему можно отметь решённой :)

Может графическая часть нужна только для отчётности, а сервис себе мониторит и никого не тревожит?

musicstashall 14-05-2009 09:28 1117984

Цитата:

Цитата Admiral
сервис себе мониторит и никого не тревожит »

Все-таки сервис должен на 100% отрабатывать прогу, а при том раскладе, что у меня (сервис запущен, а прога нет), статистика не собирается. Я добился пока только ведения общей статистики (без сервиса), что вполне было бы достаточно, но вот на одновременно запущенных учетках прога начинает конфликтовать. Хотелось бы все-таки сервис.

musicstashall 14-05-2009 10:50 1118058

Цитата:

Цитата Admiral
с помощью ResHack вполне возможно. »

А вот и нет! Проверь, графики мониторят в русифицированной проге?

Admiral 15-05-2009 16:17 1119276

musicstashall в таком случаи это будет зависеть от воли разработчиков, которые должны отладить работу сервиса и предусмотреть работу программы в много пользовательской среде с передачей статистике запущенной копии программы от имени другого пользователя.

Нет, к сожалению графики не мониторят в русифицированной данным способом. Под работоспособностью в предыдущем посте я понимал запуск не запуск. Согласен: не работоспособность возложенной функции. Тут поможет динамическая (Run Time) русификации с использованием функции SetWindowText которую необходимо будет отправлять каждый раз когда программа по новой будет создавать\перерисовывать элементы управление. Впрочем это уже другая тема.

musicstashall 15-05-2009 23:22 1119683

Admiral, спасибо за участие. Но вот у других ребят эта прога работает почему-то. Если есть желание загляни на этот форум , а то здесь тема выглядит не втему.

Время: 23:47.

Время: 23:47.
© OSzone.net 2001-