Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Синий экран при установке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=139246)

lexa-spike 04-05-2009 00:29 1110052

Синий экран при установке

Доброго времени суток!!!!
Дело вот в чем. Сделал свою сборку, как написано на вашем сайте, установил на ноут и не мог нарадоваться, все работало как я хотел, ну почти все, мелкие недочеты были, но в F.A.Q.е все о них написано. При попытке установки на другой ноут в момент когда должно было появиться окно с дисками вылетает синий экран с сообщением о том, что возможно есть вирусы, следует произвести проверку и т.п. И код ошибки что то типа 0x000000b1. За основу взял дистрибутив WinXP SP3 с уже интегрированными дровами для SATA. В чем может быть проблема? Может я чего нибудь не то сделал?????

DVDshnik 04-05-2009 07:26 1110160

Код ошибки конкретный, а не приблизительный приведите, плз.

R.M.L 05-05-2009 02:05 1110892

Цитата:

Цитата lexa-spike
синий экран с сообщением о том, что возможно есть вирусы, следует произвести проверку и т.п. »

врядли вирусы могут проснутся в такое неопределенное время системы,да кто же их туда пустит (в нулевое кольцо например).У тебя дисковые контроллеры не определены.Или их нет,или были ты сам вырезал или может быть твой хард пости новый для нее нужно достать свой.В конце решение этой темы ты сам убедишься ,что вся тайна кралась именно то в контроллерах....Это обычно возникает во многих сериях pavilion,toshiba,beko,asus// а из гладких установок могу отметить на данный момент все серии все выпуски фирмы ACER.да фирма дешевая не приоритетная но при переустановке все ок...и так удачи тебе иди в сторону контроллеров

DVDshnik 05-05-2009 06:51 1110948

Дык, сообщение про вирусы, а также и про новое оборудование, это стандартный текст синего экрана смерти.

lexa-spike 05-05-2009 18:42 1111415

Цитата:

Цитата DVDshnik
Код ошибки конкретный, а не приблизительный приведите, плз. »

STOP: 0x0000007B (0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)

Цитата:

Цитата R.M.L
У тебя дисковые контроллеры не определены.Или их нет,или были ты сам вырезал или может быть твой хард пости новый для нее нужно достать свой.В конце решение этой темы ты сам убедишься ,что вся тайна кралась именно то в контроллерах....Это обычно возникает во многих сериях pavilion,toshiba,beko,asus// а из гладких установок могу отметить на данный момент все серии все выпуски фирмы ACER.да фирма дешевая не приоритетная но при переустановке все ок...и так удачи тебе иди в сторону контроллеров »

У меня была мысль про контроллер..... Ноутбук, кстати, Acer, а на Asus'е все в норме, тест прошел на ура

А может кто сможет дать ссылку на полную, не урезаную винду, желательно с дровами для SATA, хотя можно без них???

Petya V4sechkin 05-05-2009 19:52 1111470

Цитата:

Цитата lexa-spike
STOP: 0x0000007B

Цитата:

Цитата lexa-spike
У меня была мысль про контроллер

Правильная мысль:
Цитата:

Цитата lexa-spike
А может кто сможет дать ссылку на полную, не урезаную винду, желательно с дровами для SATA, хотя можно без них???

Ссылка (пункт 3.18).

R.M.L 05-05-2009 20:46 1111518

Цитата:

Цитата DVDshnik
Дык, сообщение про вирусы, а также и про новое оборудование, это стандартный текст синего экрана смерти. »

Не стандартный - это неопределенное определение.Если вы уже заметили список синего экрана не обновлялось уже 7 лет.И за это время многие фатальные ошибки зарегистрированы как вирусы а не как несовмешение каких то устройств или драйверов.
Сервис Пак 3 никак не влияет на ядро,но если это было бы так,то хотьябы можно было изменить само разрешение синего экрана при дефолтном разрешении монитора,то есть на 1024 и т.д.
Вирус в такое время никак не может взаимодействовать с ситемой.99% вирусмейкеров никогда в своих разработках больше 3-4 х не пишут исключительных ситуаций чтобы не увеличитть обем и время выполнение функции.Откуда знает вирус что мы готовим дистр.он просто ждет оболочку и по этим потокам начинает действовать.Был у меня случай,в Т2 Т1 система зависала,я потом уже обнаружил его,это был вирус downadup и при сборке он у меня сидел уже в диске.

Цитата:

Цитата lexa-spike
У меня была мысль про контроллер..... Ноутбук, кстати, Acer, а на Asus'е все в норме, тест прошел на ура »

ну тогда у тебя дрова не из той версии системы на которую ты устанавливаешь.Посмотри внимательно на ИНф файлы,если встретишь СЕРВЕР 2003,Х64 и т.д. то удали их.
у меня уже других вариантов не осталось,мне стало интересно,буду следить этот топик

zolotykh 06-05-2009 03:41 1111763

Проверьте оперативку - у меня так 2 раза на разных машинах при установке система в синий экран вываливалась - в обоих случаях была виновата оперативная память.

DVDshnik 06-05-2009 06:44 1111780

Камрад, не угадал... При сбойной оперативной памяти код ошибки явно не этот.

R0iZ 06-05-2009 09:26 1111837

Только сегодня на десктопе столкнулся с этой проблемой. Решил обнулением BIOS(ну это на всякий случай) и проверкой HDD на другом компе командой
Код:

chkdsk /f /r

lexa-spike 06-05-2009 16:31 1112115

Цитата:

Цитата R0iZ
Только сегодня на десктопе столкнулся с этой проблемой. Решил обнулением BIOS(ну это на всякий случай) и проверкой HDD на другом компе командой
Код:
chkdsk /f /r »

Другую сборку установил все стало нормально...............

rufat_4 07-05-2009 14:08 1112831

люди у меня тоже самое , я вижу тема свежая , кокраз таки я искал это .. скажите пжл .. у меня Sony Viao PCG-7141L . стоял ХП .. хотел переустановить .. дистр диск вставлю , все идет нормально до того как должно выйти разделы (при установке хп) . точна такая же стуация как у lexa-spike , ошибка STOP: 0x0000007B .. почему так ? в биос захожу .. там все не активно .. активное только сделать все по умолчанию или же задать пароль на боис , остальное в биосе все серым цветом "неактивное" .. что можете посаветовать? спасибо всем за внимания ..

хочу добавить что Виста вставляется нормально .

DVDshnik 07-05-2009 14:16 1112842

Попробую угадать... Скорее всего используемый дистрибутив ХР не содержит в себе драйвера для SATA жёсткого диска. А в висте этот драйвер имеется.

Petya V4sechkin 07-05-2009 14:22 1112849

rufat_4, дальнейшие вопросы в теме:
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска

R.M.L 07-05-2009 21:58 1113234

Цитата:

Цитата rufat_4
STOP: 0x0000007B »

http://support.microsoft.com/kb/324103/ru

lexa-spike 08-05-2009 23:23 1114066

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата lexa-spike:
Ссылка (пункт 3.18). »

Меня туту видимо не правильно поняли. Кто нибудь может дать ссылку, где можно взять "чистую" винду???? Если будет Gold, то будет просто супер, а если еще и корпоративка, то просто слов нет.....

P.S. Насчет моей проблемы, проблема все таки, наверное, в дровах для сата. Может кто поделиться ссылкой где можно взять нормальные дрова??????

R.M.L 10-05-2009 21:06 1115093

Цитата:

Цитата lexa-spike
Может кто поделиться ссылкой где можно взять нормальные дрова?????? »

зайдите на сайт производителя,скачайте дрова,распакуйте и интегрируйте с помощью Nlite.Другой выход по моему мало вам будет полезен.Т.к на данный момент это самый известный и быстрый способ

lexa-spike 13-05-2009 18:38 1117595

Цитата:

Цитата R.M.L
зайдите на сайт производителя,скачайте дрова,распакуйте и интегрируйте с помощью Nlite.Другой выход по моему мало вам будет полезен.Т.к на данный момент это самый известный и быстрый способ »

Дрова нужно скачивать для каждого производителя, или можно какие то объеденить, чтоб была возможность устанавливать на разные буки???

R.M.L 14-05-2009 23:25 1118763

Цитата:

Цитата lexa-spike
Дрова нужно скачивать для каждого производителя, или можно какие то объеденить, чтоб была возможность устанавливать на разные буки??? »

Ну естесственно для всех своя,и после того как вы скачали полные версии (но бывает и исключение что часто выкладывают и урезанную версию тоже,то есть без панелей и утилит) обединяете их по методу Bashrat Sneaky (не помню линк можно пройтись по сайту) и интегрируете с помощью Nlite,BS Drv Installer,RyanVM drv Inst и т.д.Все здесь очень просто как это возможно,нечего себя запугивать.Все с первых рук получиться я знаю! удачи

Oleg_kim 15-05-2009 10:09 1118985

Цитата:

Цитата lexa-spike
При попытке установки на другой ноут в момент когда должно было появиться окно с дисками вылетает синий экран с сообщением о том, что возможно есть вирусы, следует произвести проверку и т.п. »

У меня такая же проблема, ноут асус м50vc. Стоит предустановленная Windows 7, хочу поставить либо ХР или висту вставляю установочный диск с интегрированными драйверами SATA выдает ошибку описанную в самом начале темы, не видит жесткий диск, хотя семерка грузиться и работает нормально..вот теперь буду пробовать разные варианты, Если кто что знает пишите, буду очень признателен. По результатам тоже буду отписываться!!

lexa-spike 17-05-2009 12:41 1120614

Цитата:

Цитата R.M.L
Цитата lexa-spike:
Дрова нужно скачивать для каждого производителя, или можно какие то объеденить, чтоб была возможность устанавливать на разные буки??? »
Ну естесственно для всех своя,и после того как вы скачали полные версии (но бывает и исключение что часто выкладывают и урезанную версию тоже,то есть без панелей и утилит) обединяете их по методу Bashrat Sneaky (не помню линк можно пройтись по сайту) и интегрируете с помощью Nlite,BS Drv Installer,RyanVM drv Inst и т.д.Все здесь очень просто как это возможно,нечего себя запугивать.Все с первых рук получиться я знаю! удачи »

Спасибо большое, сегодня и попробую

litvinov2701 18-05-2009 12:55 1121372

Прошу прислать пошаговое руководство об установке winXP на долбанную VISTA используя загрузочный Zver dvd.Делал следующие операции: 1. в биосе прописывал загрузку с CD.
2. акроникс не форматирует раздел С!
3. DOS не форматирует раздел С!
4. удалял драйвер поддержки AHCI (не знаю где его отключить в биосе- подскажите), все равно восстановился.

Появляется синий экран смерти. Что делать, ума не приложу.

Oleg_kim 18-05-2009 14:27 1121475

как я писал выше у меня была такая же проблема, выдала тоже синий экран и тот же текст. Оказалось все легко и просто не хватало SATA драйверов в установочном пакете ХР..я их интегрировал с помощью nlite...и все взлетело...единственно...на сайте производителя неоказалось драйверов под ХР...вот гемор на ровном месте..но сделать в принципе можно...так что совет прежде чем сносить висту найдите дрова под ХР. и желательно снять отчет об устройствах и сохранить куда нибудь. Отчет можно снять с помощью программы Everest.

Время: 03:20.

Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-