![]() |
Синий экран при установке
Доброго времени суток!!!!
Дело вот в чем. Сделал свою сборку, как написано на вашем сайте, установил на ноут и не мог нарадоваться, все работало как я хотел, ну почти все, мелкие недочеты были, но в F.A.Q.е все о них написано. При попытке установки на другой ноут в момент когда должно было появиться окно с дисками вылетает синий экран с сообщением о том, что возможно есть вирусы, следует произвести проверку и т.п. И код ошибки что то типа 0x000000b1. За основу взял дистрибутив WinXP SP3 с уже интегрированными дровами для SATA. В чем может быть проблема? Может я чего нибудь не то сделал????? |
Код ошибки конкретный, а не приблизительный приведите, плз.
|
Цитата:
|
Дык, сообщение про вирусы, а также и про новое оборудование, это стандартный текст синего экрана смерти.
|
Цитата:
Цитата:
А может кто сможет дать ссылку на полную, не урезаную винду, желательно с дровами для SATA, хотя можно без них??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сервис Пак 3 никак не влияет на ядро,но если это было бы так,то хотьябы можно было изменить само разрешение синего экрана при дефолтном разрешении монитора,то есть на 1024 и т.д. Вирус в такое время никак не может взаимодействовать с ситемой.99% вирусмейкеров никогда в своих разработках больше 3-4 х не пишут исключительных ситуаций чтобы не увеличитть обем и время выполнение функции.Откуда знает вирус что мы готовим дистр.он просто ждет оболочку и по этим потокам начинает действовать.Был у меня случай,в Т2 Т1 система зависала,я потом уже обнаружил его,это был вирус downadup и при сборке он у меня сидел уже в диске. Цитата:
у меня уже других вариантов не осталось,мне стало интересно,буду следить этот топик |
Проверьте оперативку - у меня так 2 раза на разных машинах при установке система в синий экран вываливалась - в обоих случаях была виновата оперативная память.
|
Камрад, не угадал... При сбойной оперативной памяти код ошибки явно не этот.
|
Только сегодня на десктопе столкнулся с этой проблемой. Решил обнулением BIOS(ну это на всякий случай) и проверкой HDD на другом компе командой
Код:
chkdsk /f /r |
Цитата:
|
люди у меня тоже самое , я вижу тема свежая , кокраз таки я искал это .. скажите пжл .. у меня Sony Viao PCG-7141L . стоял ХП .. хотел переустановить .. дистр диск вставлю , все идет нормально до того как должно выйти разделы (при установке хп) . точна такая же стуация как у lexa-spike , ошибка STOP: 0x0000007B .. почему так ? в биос захожу .. там все не активно .. активное только сделать все по умолчанию или же задать пароль на боис , остальное в биосе все серым цветом "неактивное" .. что можете посаветовать? спасибо всем за внимания ..
хочу добавить что Виста вставляется нормально . |
Попробую угадать... Скорее всего используемый дистрибутив ХР не содержит в себе драйвера для SATA жёсткого диска. А в висте этот драйвер имеется.
|
rufat_4, дальнейшие вопросы в теме:
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Насчет моей проблемы, проблема все таки, наверное, в дровах для сата. Может кто поделиться ссылкой где можно взять нормальные дрова?????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прислать пошаговое руководство об установке winXP на долбанную VISTA используя загрузочный Zver dvd.Делал следующие операции: 1. в биосе прописывал загрузку с CD.
2. акроникс не форматирует раздел С! 3. DOS не форматирует раздел С! 4. удалял драйвер поддержки AHCI (не знаю где его отключить в биосе- подскажите), все равно восстановился. Появляется синий экран смерти. Что делать, ума не приложу. |
как я писал выше у меня была такая же проблема, выдала тоже синий экран и тот же текст. Оказалось все легко и просто не хватало SATA драйверов в установочном пакете ХР..я их интегрировал с помощью nlite...и все взлетело...единственно...на сайте производителя неоказалось драйверов под ХР...вот гемор на ровном месте..но сделать в принципе можно...так что совет прежде чем сносить висту найдите дрова под ХР. и желательно снять отчет об устройствах и сохранить куда нибудь. Отчет можно снять с помощью программы Everest.
|
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-