![]() |
Повторение кода через промежуток времени
Помогите пожалуйста...
Нужно вот что: 1. Запускаешь скрипт и ставишь время в которое он должен продолжить работу(например 22:05:00), вводишь промежуток времени (например 10 минут) 2. скрипт ждёт когда на часах будет 22 часа 5 минут и по достижению этого времени выполняет пару команд... :) 3. после выполнения "пары команд" ждёт заданные 10 минут и выполняет ещё "одну команду"... 4. Впадает в спячку и ровно через ОДИН ЧАС (23 часа 5 минут) снова выполняет "пару команд", ждёт 10 мин, выполняет ещё "одну команду" и так до бесконечности............ Вот примерно так... Лично я сделал это, но мне надо сделать так чтобы переменную (которая отвечает за промежуток времени, тот который 10 минут) можно было менять... а у меня если её поменяешь то скрипт в следущий раз уже не будет ровно в 23 часа 5 минут повторять то что нужно... Может я что то туповато обьяснил, ну если не понятно то спросите, я конкретней обьясню =) Спасибо заранее, каждый ваш пост важен для меня!!! |
До бесконечности? Или есть какое-то условие выхода?
Этот вариант работает, елси твои действия выполняются достаточно быстро. В противном случае делай корректировки или, если невозможно предугадать, сколько времени будут выполняться нужные действия - используй AddLib (это функция, посмотри в справке) в качестве таймера :) Код:
FirstRunH = 23 |
Вот, только в качестве наводки на путь размышления этот пример. Он не полностью рабочий, ибо нужно еще реализовать форматирование время при сложении (например если сложить @HOUR+1, а @HOUR будет равно 23 часам, то выйдет 24, а нам нужно ведь 00!, если @HOUR будет 01 и мы прибавим @HOUR+1, то выйдет 2, а нужно 02!, тоже и с минутами...) Но может это и сам сможеш сделать...с помощью функции StringFormat и еще чего-то...
Код:
#include <GuiConstants.au3> |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А хорошо бы сделать, ещё GUI которое будет показывать, сколько раз программа повторилась, и дату первого запуска...
Я сам сделал через MsgBox но приходиться нажимать на кнопку, чтобы обновить результаты... а это не очень практично... =============================================================================================== P.S. а я вот что использовал для того чтобы программа ждала время для первого запуска Код:
#include <Date.au3> |
Цитата:
Код:
#include <GuiConstants.au3> |
Смотри, вот мой пример:
Код:
#include <Date.au3> P.S. Если честно, то я мало понимаю, что ты тут написал ^^ |
Цитата:
Добавлено: Я пытался сделать, как проще..., Лучше спроси по конкретной функции, которую не понимаэш...Если конечно, не про все... Можно упростить скрипт, поубирав лишние метки (labels)... |
сДелал, всё как ты написал... Дурья моя бошка... Не робит нифига... помоги, пожалуйста с конкретным моим примером(сделать GuI окно статуса работы скрипта: сколько раз прошел цикл + время и дата первого запуска(буду Очень Сильно тебе благодарен)... просто я пользуюсь щас этим скриптом (правда с погрешностями небольшими идет время)
|
Цитата:
Код:
#include <Date.au3> |
:) Спасибо Огромное!!! Помог мне очень :)
|
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-