RenZo-2007 |
02-05-2009 23:42 1109388 |
Погас навсегда монитор
У одного моего знакомого недавно прям за работой погас 17-и дюймовый монитор самсунг синк мастер с ЭЛТ трубкой намертво. Дело не в видеокарте, т.к. он вообще н е включается и лампочка не горит. Он пробЫвал отключать ег ополностью от сети кабеля и снова включать и 0 эмоций. Пошли уже сутки... Что это может быть?
|
RenZo-2007 |
03-05-2009 00:02 1109393 |
Я грешу на встроенной БП или на скопившуюся за долгие годы пыль... но так ли это?
на всякий sync master 763MB
|
RenZo-2007, можно для начала послушать. Если монитор жужжит / шипит /пищит - скорее всего, проблема в кинескопе. Далее надо посмотреть накал кинескопа, если его нет - строчная развертка не фурычит. Если накал есть, надо проверить контакты в панельке кинескопа. Но лучше в сервис
|
RenZo-2007, также проверьте шнур питания, выключатель, предохранитель, если найдете, он скорее всего впаян.
|
Я просто уверен что БП накрылся :) Если есть какие нибудь знания электроники, то могу подсказать куда лезть :)
|
iskander-k |
03-05-2009 13:38 1109601 |
Цитата:
Цитата RenZo-2007
он вообще н е включается и лампочка не горит »
|
Цитата:
Цитата Gooch
Я просто уверен что БП накрылся »
|
А также возможно защита не даёт возможности запуститься БП. Причина - КЗ по вторичным цепям. ( КЗ - пробой деталей - ТДКС(замена не рентабельна, если только нет ТДКС- на халяву с другого монитора), конденсаторы , мосфеты, транзистор в строчнике...)
|
iskander-k, дополню - кофе пролили, сырость, возраст (конденсаторы подсохли, радиаторы заросли пылью) и т.п. Гадать можно долго. Я предложил реальный и незатратный вариант предварительной диагностики :)
|
iskander-k |
04-05-2009 13:06 1110355 |
Цитата:
Цитата dmitryst
Я предложил реальный и незатратный вариант предварительной диагностик »
|
Понятно, только он
Цитата:
Цитата dmitryst
Если монитор жужжит / шипит /пищит - скорее всего, проблема в кинескопе. Далее надо посмотреть накал кинескопа, если его нет - строчная развертка не фурычит. Если накал есть, надо проверить контакты в панельке кинескопа. »
|
не будет издавать звуков.
Так как
Цитата:
Цитата RenZo-2007
...и лампочка не горит... »
|
наверняка имеется ввиду индикатор питания\режима монитора.
Но лучший вариант, чтоб определиться- как ты и сказал
|
Дак в теме по-моему и приговор уже озвучен
|
iskander-k |
04-05-2009 13:49 1110389 |
Цитата:
Цитата Normal
Дак в теме по-моему и приговор уже озвучен »
|
Не факт. Сколько раз уже было у меня подобные мониторы - просто сгорал элементарный предохранитель , просто так сгорал . Или петля, или терморезистор коротнули.
|
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-