![]() |
10000 - DCOM
После проблем http://forum.oszone.net/thread-135947.html , во время запуска клиента STEAM появлялись парами такие ошибки:
Код:
Тип события: Ошибка Собственно проблема: После решния очередной проблемы: http://forum.oszone.net/thread-138917.html Во время запуска запуска клиента STEAM , тех ошибок, что указаны выше - НЕТ, НО стали появлялись парами такие ошибки: Во время запуска клиента: Код:
Тип события: Ошибка Второй раз - аналогичная пара ошибок во время запуска игры, И игра НЕ запускается (в данном случае игра Team Fortress 2) Буду очень благодарен за решение... |
Цитата:
Если не поможет: Repairing and re-registering the WMI |
Цитата:
Цитата:
Вчерашней ошибки больше - НЕТ, но.... При запуске STEAM появилось сообщение: Код:
Тип события: Ошибка Первый раз было обновление - появилась ошибка, потом вышел/зашел (обновления не было) - и сообщения об ошибке тоже НЕ было (конечно глубоких выводов из двух случаев сделать нельзя..) При старте приложения ЭТА ЖЕ ошибка появляется всегда ((в данном случае игр Team Fortress 2, Left4Dead - запускаются они обычно - не быстро) и игра НЕ запускается - ошибка Так же в журнале "Приложение" появляется ошибка: Код:
Тип события: Ошибка (При запуске Left4Dead ошибка та же - меняется адрес Описание: Ошибка приложения left4dead.exe, версия 0.0.0.0, модуль shaderapidx9.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x0002e086.) Что интересно - старые игры через STEAM (например Team Fortress Classic) - которые стартуют за три секунды - и вчера, и сегодня запустились без проблем и ошибок. Антивирус: и ставил настройки и по максимуму, и по минимуму, и просто ОТКЛЮЧАЛ - резулбтат одинаковый. С Уважением.., Та же ошибка ("Регистрация сервера ") - появилась, когда открыл окно Службы->Запуск серверных..DCOM->Зависимости и окно зависло минуты на две. |
Цитата:
Цитата:
Перезагрузился. Рузультат тот-же... В журнале "Приложение" дополнительно появились: Код:
Тип события: Предупреждение в "Приложение" ошибки (много идут подряд, это последние...) Код:
Тип события: Уведомление Цитата:
|
Цитата:
Если служба "Запуск серверных процессов DCOM" работает, остается WMI. WMI у вас так и не починился. В папке \WINDOWS\system32\wbem какие вложенные папки есть? Последний вариант: Установка в режиме восстановления |
Цитата:
стал смотреть по службам - открыл "User Privilege Servise" - на вкладке "Зависимости": Цитата:
Код:
Тип события: Ошибка Погуглил, чуть ли не везде эта ошибка (чуть ли не 2005 года) с модулем HL2 (от Valve), а советов дают - ?!? (отключить WMI, и т.д. ) Цитата:
|
VSerge, проверьте разрешения на папку \WINDOWS\system32\wbem\Logs
Учетные записи LOCAL SERVICE и NETWORK SERVICE должны иметь права Чтение и Запись (соответствующие галки в разрешениях), Администраторы и SYSTEM - Полный доступ. После исправления снова переустановите WMI. |
Цитата:
*Попытался открыть Службы и приложения->Управляющий элемент WMI ... минут через пять появилось окно (вложение - скриншот) * Запустил The WMI Diagnosis Utility -- Version 2.0 - точно так же "..данное сообщение "Регистрация сервера .... DCOM не прошла..." появляется с периодичностью в минуту"..Через полчаса "убил" процесс (вложение - лог) 1) Может быть, что-то собственно с моими правами доступа... 2) Может нужно запустить какие службы (например у меня отключена (очень давно "Служба сервера" и всё быо нормально..)) 3) Из этого списка :Repairing and re-registering the WMI : a - Rebuilding the WMI Repository Цитата:
Цитата:
Цитата:
С Уважением.., Да ... логи в \WINDOWS\system32\wbem\Logs, я сегодня посмотрел - есть wbemess.log, wbemprox.log, wmiprov.log |
Попробовал выполнить re-registering the WMI :
Код:
C:\Documents and Settings\Serg\Главное меню>cd /d C:\WINDOWS\system32\wbem Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Уведомление Если вдруг это поможет мне... |
Посмртрел сегодня в \WINDOWS\system32\wbem\Logs
( больше ничего - нет, 3 лога и всё их содержимое) Код:
это при выключении вчера: |
Тема, наверное вышла за рамки 10000 - DCOM... так как сейчас ошибка одна (надеюсь..) 10010 - DCOM
Код:
Тип события: Ошибка Это собственно - конец отчёта: Цитата:
полный WMIDIAG-V2.0_XP___.CLI.SP2.32_IGLOO_2009.05.03_17.56.25.LOG отчет WMIDIAG-V2.0_XP___.CLI.SP2.32_IGLOO_2009.05.03_17.56.25-REPORT.TXT CSV WMIDIAG-V2.0_XP___.CLI.SP2.32_IGLOO_2009.05.03_17.56.25-STATISTICS.CSV Посмотрите, пожалуйста, что можно сделать? чтобы исправить ситуацию ... (кроме, как всё переустановить) ps. Само собой сделал очевидные вещи: - протестировал диск SeaTools (тестирование HDD для Seagate) - проверка CHKDSK - sfc /scannow - переустановил драйвера сетевой, звуковой - ещё раз сделал Comprehensive rebuild method WMI (rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf ) результат тот же - логи WMI Diagnosis Utility - это последнее что сделал. |
VSerge, примените твик реестра из этой темы.
|
Цитата:
Что я не так сделал... скопировал, кавычки, ANSI.. Всё как написано http://oszone.net/5604 Я, к сожалению, "ручками" не силен править... Вот мой раздел. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Уж очень прошу, - посмотрите, pls, логи и отчёт..
WMIDIAG-V2.0_XP___.CLI.SP2.32_IGLOO_2009.05.03_17.56.25.LOG WMIDIAG-V2.0_XP___.CLI.SP2.32_IGLOO_2009.05.03_17.56.25-REPORT.TXT можно что-нибудь исправить в работе (реестр вроде как (??) по логам корректный), раздел [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole], у меня я так понимаю - верный. Ведь пишет: "ERROR: WMIDiag detected issues that could prevent WMI to work properly!." Где эти: "detected issues"? точнее - как с ними бороться? Хоть, что-нибудь ещё попытаться сделать без переустановки... Позволю ещё раз выложить отчёт - избранные места с !!ERROR из логов, (конечно полная картина в отчёте..) может.. Код:
.1350 17:57:27 (1) !! ERROR: (GetLoadedProviders) : 0x80080005 - Ошибка при выполнении приложения-сервера |
VSerge, да смотрел я ваши логи. Если бы чем-то мог помочь, но...
Попробуйте накатить SP3 (иногда установка сервис-пака исправляет какие-то проблемы с файлами/реестром). Если не поможет, уже давал в 5-м посту ссылку на: Установка в режиме восстановления |
Цитата:
Решил-таки сразу переустановить в режиме восстановления. Супер подготовился (почистил мусор на дисках, дефрагментировал и т.д.) Поставил Paragon Drive Backup - после инсталляции - зависло насмерть - RESET- при загрузке (загрузилось) Вот этот кусок.. Код:
Тип события: Ошибка Диск вряд-ли сыпется я тестировал и проверял до этого, запустил Backup во время окончания зависание - насмерть, RESET и BSOD код - потерял (cx00000281 -вроде) кракозябры с:\win\system32\config\system, опять - не запускается ни в каких режимах, короче - восстановил поверх. Код:
Тип события: Уведомление конце концов осталась оодна: Код:
Тип события: Ошибка "Упрвление компьютером" заввисает в SafeMode. окно sptd.jpg - 0.07MB (отключен -это я сейчас отключил), Всё, не работало - работает (о чем ,собственно тема) , ошибка только - одна. НО! Сегодня утром ПК - зависает на стадии заггрузки Анривитруса (вчера этого не было). Reset, в Safe Mode : Код:
Тип события: Уведомление Я так понимаю, что этот sptd.sys от Daemon Tools. Теперь попробую прибить его. Тема закрыта. С Уважением.., |
VSerge, SPTD можно переустановить.
Диск советую низкоуровневыми утилитами потестить. Также обратите внимание на блок питания (мощность, возраст, фирма-производитель), некачественные БП зачастую являются причиной выхода из строя HDD (помимо всего прочего). |
Цитата:
А утилитой от Seagate (Dea Tools) - я тестировал - чисто Код:
-------------- SeaTools for DOS v2.13bPGE --------------- Цитата:
|
Время: 13:07. |
Время: 13:07.
© OSzone.net 2001-