[решено] Не загружается Ubuntu 9.04
Проблема вот в чем.поставил ubuntu 9.04 и начал устанавливать к ней софт через установка/удаление.софта ставил много(всю ночь качал) еще поставил ati catalyst control center(для линукса который).потом перезагрузил машину и при входе в систему у меня какая то неразборчивая картинка на мониторе и все.машина виснет,помогает только ресет.в саму систему не заходит.но работает bush в который можно зайти через безопасный режим.если необходимо могу предоставить скриншот этой проблемы.
|
Куда все пропали???Может хоть кто нибудь ответит
|
Видно ты с драйвером для своей видеокарты намудрил что-то. Правь /etc/X11/xorg.conf, ищи Driver "fglrx" и заменяй его на Driver "ati" или даже "vesa". Возможно, твоя видеокарты этим драйвером не поддерживается.
Редактировать можно через nano, например так:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf (потребует ввести пароль пользователя, под которым вошли в систему).
|
у меня таких пунктов вообще нет.вот мой xorg.conf
HTML код:
section "Device"
identifier "Configured Video Device"
EndSection
Section "Monitor"
identifier "Configured Monitor"
EndSection
Section "Screen"
identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection
|
Ну, так пропишите Driver "vesa" после Section "Device"
|
прописал сначала vesa а потом заменил на ati.в обоих после перезагрузки результат одинаковый.у меня полоса загрузки отображается корректно а при входе в систему изображение становиться непонятным.подобное было на openSuse когда дрова выбирал во время установки.
|
Народ.куда все пропали опять.Что на всём oszone нет знатаков по линуксу.Может мне дрова перекстановить или софт какой лишний поудалять,предлагайте.Любую информацию по железу могу предоставить.
|
это и все чтоли? или ты просто кусок сюда выложил?
Цитата:
Цитата Snake750
Народ.куда все пропали опять.Что на всём oszone нет знатаков по линуксу. »
|
Так ведь праздники, батенька. Что в логах?
|
Цитата:
это и все чтоли? или ты просто кусок сюда выложил?
|
Это все.в начале еще какой то общий текст идет,который не имеет никакого отношения к настройкам.Сам удивился,у остальных че то намного больше в нем.
Цитата:
Так ведь праздники, батенька. Что в логах?
|
Какие логи ты имеешь ввиду???
|
Цитата:
Цитата Snake750
Какие логи ты имеешь ввиду??? »
|
Ну я бы начал с логов икс-сервера. Также не мешало бы заглянуть в системный лог.
Цитата:
Цитата Snake750
Это все.в начале еще какой то общий текст идет,который не имеет никакого отношения к настройкам.Сам удивился,у остальных че то намного больше в нем. »
|
Странно конечно это все. Опять же, посмотри в логах иксов, какой конфигурационный файл используется. Возможно понадобится привести его к соответствующему виду.
|
а можно поподробнее как это все делаеться???как логи и где запросить
|
Всем спасибо за участие.У меня все заработало.
|
Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-