![]() |
Стоит ли ставить 8гб Оперативы ???
Всем привет интересен такой вопрос у меня щас стоит 4 гб Corsair Dominator, и виста 64 бит.стоит ставить еще 4 будет ли разница ощутима ???? насколько это рентабельно ??
|
Может нет, а может да - каков вопрос, такой ответ. Судя по вопросу с "подробностями", разницы не будет.
|
намек понят))) значит система у меня такая:
проц Core2Quad 2.83 Ghz Q9550 память 4 гб Corsair Dominator DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> видео Г форсе 260 ГТ asus 876 мб мать asus P5-QE комп игровой !!! |
Намёк не понят - если вы пасьянсы раскладываете или же профессионально в CAD системах работаете - это две большие разницы, от этого зависит, нужно больше памяти или нет. Оценить необходимость дополнительной памяти можно по диспетчеру задач - дайте максимальную нагрузку по памяти на систему и посмотрите максимум потребления в "Выделение памяти" - "Предел". От этих циферок и танцуйте.
Удачи. Или лучше Process Explorer скачайте, в его диспетчере в разделе Commit Charge - Peak. В висте не помню что в диспетчере, поэтому и предлагаю Process Explorer. |
Во первых мать называется Asus P5Q-E
Во вторых разницы не будет т.к она у тебя будет просто бездействовать, сейчас даже 6 гб не нужно. |
ааа вот оно как просто у меня одна виста с сопутствующими прогами жрет 35 % оперативы когда например играешь во чтонить много жрущее память типа ГТА4 то доходит до 100% загрузки памяти,В CAD системах не работаю !!
|
Темболее комп игровой а не серверный.
|
ясно значит нету смысла !!! ок спасибо большое !!!
|
Цитата:
|
у меня клава logitech G15 там есть режим просмотра загрузки ЦП и озу от него и пляшу
|
audivod, по этому поводу есть интересное тестирование
Windows Vista: прирост производительности с 8 Гбайт ОЗУ |
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-