![]() |
Проверка по переменной
Как выполнить проверку ,существует ли папка по переменной в которую указали путь?
Тобишь Цитата:
|
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Ага ,это я понял,а как далее работать,если путь не найден,то что бы кидал заного?
я сделал так,и не получилось @Echo Off :main Set Folder=C:\Test\ If Exist %Folder% goto next else goto main и не вышло =( |
Что-то типа того
Код:
@echo off |
Нееее,мне нужно ,что бы он проверил есть ли этот путь,если есть то переход по метке,если нету,то ввод путь заного!
а Хотя....попробую О!Спасибо,получилось,ловите + =) |
Похожая ситуация. Необходимо чтоб батник проверял наличие файла в одной из 2 папок.
Попытался с конструировать файл. Код:
set disk=D:\Install |
Devils0411, после запуска «disk%\test\Hello.cmd» всегда будет происходить и запуск «%disk%\test(x86)\Hello.cmd», причём сразу же, поскольку у «start» не указан параметр «/wait». Проще так:
Код:
set disk=D:\Install А зацикливание… надо знать полный путь и имя файла приведённого кода, а также содержимое пакетных файлов «%disk%\test\Hello.cmd» и «%disk%\test(x86)\Hello.cmd», чтобы сказать что-то определённое. |
Код:
SET MyVar1= Была надежда, что может быть можно перечислить наличия нескольких переменных через запятую/пробел (и с кавычками пробовал), но так, как я понял, нельзя. Написать три строки нельзя, так как метки :exit и :next должны выполнятся только один раз раз. Надеюсь, объяснил понятно, помогите, плиз. |
Цитата:
Код:
Set AllVars= |
Необходимо ввести системную переменную (%windir%, %date% и т.п.) и получить её значение. Как вывести сообщение, если переменная введена не правильно (%windirR%).
Код:
@Echo off |
1. Например, не вводить, а указывать из существующих.
2. Код:
@echo off Код:
@echo off |
sov44,
Код:
@echo off |
Foreigner, то, что надо! Если не затруднит, поясните код (не понял конструкцию set a=!a:%%=!) |
Цитата:
|
Цитата:
2. 3. Update: я, кажется, понял — по предыдущему посту коллеги Foreigner — Вами ожидалось, что вводиться должно не имя переменной окружения, а имя вместе с обрамляющими символами процента, так? Я этого не делал. |
Цитата:
|
Цитата:
Set Folder=C:\autoexec.bat результат будет exist Цитата:
::=========================================================================== :FolderExist ::=========================================================================== :: %1=Path[\] folder name without wildcards ("c:\program fi*" is invalid name) [%2]=var if exist "%~1\*.*" ( set FolderExist=True ) else ( set FolderExist=False ) if not "%2"=="" set %2=!FolderExist! goto :eof |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-