Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Нет доступа к "Восстановлению системы" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138917)

VSerge 29-04-2009 00:41 1106834

Нет доступа к "Восстановлению системы"

Сделал такую глупость,

Работаю c с Правами Администратора.
В папке Windows, безопасность стояла - SYSTEM - "особые разрешения"
Поставил SYSTEM - "Полный доступ", минуты две "пошуршала" ОК.
Пропал плагин Adobe Flash для FireFox. Проверил ССleaner в реестре что-то много ошибок (ничего не исправлял).
Решил откатить назад (создавал точку восстановления)
Не запускается. Попробовал открыть C:\WINDOWS\system32\restore
"Отказано в доступе".

Пока компьютер не перегружал (может ещё какие проблемы)
Вопрос? Как "Откатить назад"? Сами точки есть.

Снял все "галочки" в SYSTEM (это наврное вторая глупость..)

С уважением..,

Перезагрузился (при выходе окно вуключения было немного другое) и всё... упс...

1) В синий экран - написано "кракозяблами", единственно что STOP: c000021A
2) "Безопасный режим" - тоже самое STOP: c000021A
3) Загрузка "Последней удачной конфигурации" - началась загрузка win (полоска ...) - синий экран STOP: c000021A
4) "Безопасный режим с поодержкой командной строки" - синий экран STOP: c000021A

Help...

ps. Теперь наверное тему надо переносить в BSOD, но я начал писать пока ещё его не было...

Oleg_kim 29-04-2009 07:46 1106918

Я тоже сталкивался с подобной проблемой..не мог загрузить винду. помогло восстановление винды с помощью установочного диска Windows XP.

Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно Установка Windows XP Professional, содержащее меню выбора, из которого необходимо выбрать следующее *Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить].

Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на ПК установлена одна ОС, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение:

1: C:\WINDOWS
В какую копию Windows следует выполнить вход?
Введите 1, нажмите Enter.
Появится сообщение:
Введите пароль администратора:
Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter).
Появится приглашение системы:
C:\WINDOWS>
введите scandsk
после проверки диска комп надо пустить в рестарт, если не поможет почитайте вот эту статью http://netler.ru/pc/console.htm

VSerge 29-04-2009 08:27 1106933

Oleg_kim, спасибо, попробую, но..

Можно ли как-то запустить службу восстановления rstrui.exe, в данной ситуации (BartPE)?, так как точки восстановления есть...

Я ведь что-то запретил/удалил, ..
Цитата:

Цитата VSerge
Поставил SYSTEM - "Полный доступ", минуты две "пошуршала" ОК. »

Цитата:

Цитата VSerge
Снял все "галочки" в SYSTEM (это наврное вторая глупость..) »

и после всё началось..

malish_andr 29-04-2009 08:38 1106939

Способы восстановления системы

BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузка

BSOD - 0xC000021A

VSerge 29-04-2009 09:31 1106969

Из всего, что нашёл по ссылкам - проще всего (или доступнее и безопаснее) - это -
Diagnostics and Recovery Toolset.,
а имеенно средство ERD System Restore Wizard,

http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!487.entry
http://www.windowsfaq.ru/content/view/659/46/

но проблема в том, что загрузочный диск ERD Commander создаётся ЗАРАНЕЕ в WINDOWS, которого у меня сейчас нет

Вопрос:
- Pls, можно правильную ссылку на erd50.iso (ERD System Restore Wizard)
- можно попробовать записать образ в Linux и и попытаться восстановить точку...

С Уважением..,

Вот это - оно ?? http://www.badongo.com/file/4547571 Это же не варез ... преполагается 30 дневный триал ?

Oleg_kim 29-04-2009 09:59 1106985

Цитата:

Цитата VSerge
- можно попробовать записать образ в Linux и и попытаться восстановить точку... »

на счет этого не подскажу честно не пробовал

а ссылку на ERD commander в течение часа выгружу куданибудь и дам ссылку!!
ну а вообще в том способе который я описывал выше нет ничего опасного и сложного. советую не замарачивать и попробовать... по крайней мере вы ничего не потеряете. Все останется на своих местах!

yurfed 29-04-2009 10:21 1106995

VSerge, сделайте как сказал Oleg_kim, только вместо scandsk введите
chkdsk /p /r
Возможно потребуется продолжительное время для проверки.

VSerge 29-04-2009 10:53 1107022

Oleg_kim, спасибо, адрес написал в ПМ
Важно, чтобы это был просто ISO. (чтобы записать в Linux)

По поводу scandsk, я попробую, я тут неочень давно использовал chkdsk /r /p - потом собирал папку WIN

Ещё у меня есть недавние копии реестра (целиком), и backup реестра RegWorks
- HARDWARE
- SAM
- SECURITY
и т.д.

yurfed, это конечно мне сразу пришло в голову, только недавно у меня была с этим проблема http://forum.oszone.net/thread-135947.html и пока ... страшно..))

Vadikan 29-04-2009 11:04 1107028

Цитата:

Цитата VSerge
делал такую глупость,
Работаю c с Правами Администратора.
В папке Windows, безопасность стояла - SYSTEM - "особые разрешения"
Поставил SYSTEM - "Полный доступ" »

См. http://support.microsoft.com/kb/313222/ru

Цитата:

Цитата Oleg_kim
а ссылку на ERD commander в течение часа выгружу куданибудь и дам ссылку!! »

Не надо.

VSerge 29-04-2009 11:21 1107035

Vadikan, Спасибо, но в данный момент WIN просто не грузится.... BSOD c "кракозябрами" ни в каких режимах...

Там написано:
Цитата:

Данным решением следует пользоваться, только если изменение, внесенное в безопасность компьютера, имело отрицательные последствия и резервные копии для восстановления отсутствуют.
Мне бы для начала попробовать "откатить" (или это уже не реально...)

VSerge 29-04-2009 17:12 1107283

Такие успехи.. (((

Откатился (точнее попытался) по нескольким точкам восстановления ( как сказано здесь http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!487.entry )..

Попробовал по 3 точкам назад (когда гарантированно всё работало). Результат одинаковый...BSOD.

То есть стартует быстро как обычно (Win грузится полоска ), потом экран гаснет и когда обычно должно появиться синее окно с юзерами, тут минуты две чёрный экран - потом лампочка монитора (питание ) кратковременно гаснет и BSOD (как написано тут )
Цитата:

синий экран смерти. Особенностью этого BSOD является малое количество текста и кракозябры.
STOP: c000021a {
} ........ Windows Logon Process
.......0xc0000022 (0x00000000, 0x00000000)

что между ними - непонятно...

Что делать - попробовать как написано тут ?
Присутствует ли в сообщении Session manager initialization или запуска диспетчера сеанса - я не знаю - не разобрать...

Petya V4sechkin 29-04-2009 17:18 1107287

Цитата:

Цитата VSerge
Снял все "галочки" в SYSTEM (это наврное вторая глупость..)

А можете обратно поставить полный доступ? в LiveCD загрузиться или из линукса вашего и поменять. SYSTEM и группе Администраторы. И флажок "Заменить для всех дочерних объектов".

VSerge 29-04-2009 17:29 1107297

Petya V4sechkin, сейчас буду пробовать ...

VSerge 29-04-2009 18:22 1107328

Загрузился с BartPE ,
папка WIN безопасность - есть только Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)
стоят - особые разрешения (как было и до аварии), SYSTEM нет, при попытке "Добавить" - сообщение "НЕ удалось отобразить диалог выбора пользователя. Класс не зарегестрирован"

папки system32, system - стоят SYSTEM и Администраторы - только "особые разрешения"

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А можете обратно поставить полный доступ? в LiveCD загрузиться или из линукса вашего и поменять. SYSTEM и группе Администраторы. И флажок "Заменить для всех дочерних объектов". »

То есть полный доступ поставить не получается на WINDOWS...

Не подскажите, чем это можно сделать...

VSerge 30-04-2009 08:43 1107707

1) Попробовал сделать как указано http://wiki.oszone.net/index.php/C000021a
- на незагружающейся машине, ветви реестра
"6. Находим раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Winlogon" - нет, есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon
У меня также сохранено несколбко копий реестра (когда всё работало) - всё аналогично..

- Параметра GinaDl в HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\ - нет вообше
- сама msgina.dll на диске есть .

То есть на этой стадии - ничего не менял.

2)
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
А можете обратно поставить полный доступ? в LiveCD загрузиться или из линукса вашего и поменять. SYSTEM и группе Администраторы. И флажок "Заменить для всех дочерних объектов". »

В BartPE (Создавал с родного диска вместе с Касперским (лиц) для Rescue Disk)) проверил папку Windows и всё вложенные на предмет свойств безопасности.
Только Win стоит Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)
system32, system - стоят SYSTEM и Администраторы - только "особые разрешения"
остальные папки - доступ "все" "полный доступ" (вроде не ошибаюсь)

Сдлал:
Поменял " Win - Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ
и флажок "Заменить разрешения для всех дочерних объектов ..." Подтверждение... ОК
- в system32, system - SYSTEM - пропал (!) и Администраторы - "полный доступ"
- в WIN Администраторы - "полный доступ"
Во всех этих папках среди владельцев присутствует SYSTEM - сменить не пробова, добавить -нельзя (ообщение "НЕ удалось отобразить диалог выбора пользователя. Класс не зарегестрирован").

В общем - всё как и было:
- всё файла на всх дисках есть
- при загрузке (во всех режимах поп F8)- BSOD - на стадии подключения юзеров

Может ещё с чем конфликт ?
1) У меня на этой стадии как раз грузится (точнее грузился ) брандмауэр ViPNet Personal Firewall
версия 3.1 http://www.infotecs.ru/Soft/personalf.htm (пользуюсь года 3 проблем не было) - у него также окно, пароль (можно заблокировать ПК), а потом появлялись - юзеры, пароли..
2) Ну и Касперский после этого конечно должен грузится..

Подскажите, pls, что-нибудь - не хочется всё сносить ...

Petya V4sechkin 30-04-2009 09:04 1107716

VSerge, можно попробовать SubInACL:
Код:

subinacl.exe /file C:\WINDOWS /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f
subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f

Обе команды (первая действует только на папку, вторая - на все внутренние папки и файлы).

Еще вариант: поставить вторую систему на другой логический раздел и оттуда исправить.

VSerge 30-04-2009 09:50 1107744

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Еще вариант: поставить вторую систему на другой логический раздел и оттуда исправить. »

Не сочтите за труд, подскажите ссылкой или FAQ, КАК это сделать - для меня это неординарная операция..((
(Имеется с: и d: места достаточно, всё создавал по умолчанию - система на с:
поставить - на d: с дистрибутива?
а как исправить систему на с:?

Petya V4sechkin 30-04-2009 09:55 1107748

Цитата:

Цитата VSerge
а как исправить систему на с:?

Какое-то недопонимание.
Поставить систему на D, там по папке C:\WINDOWS правой кнопкой мыши -> Безопасность и вперед.

Вы SubInACL сначала сделайте (это ведь совсем не сложно).

VSerge 30-04-2009 11:29 1107837

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Вы SubInACL сначала сделайте (это ведь совсем не сложно). »

Скачал, а файл *.msi, теперь не могу его установить, так как BartPE , ERD не хочет устанавливать...Либо я что-не так делаю с msiexec.exe (его окно запускается (с синтаксисом) и всё..(пробовал по разному..))
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Какое-то недопонимание.
Поставить систему на D, там по папке C:\WINDOWS правой кнопкой мыши -> Безопасность и вперед. »

Ну да - недопонимание, я просто этого не делал практически, поэтому и спросил - как одной системой "вылечить" другую...
У меня несколько другая "сфера", но я стараюсь (понять..)

Petya V4sechkin 30-04-2009 11:38 1107841

VSerge, вот отдельно subinacl.exe в архиве.

VSerge 30-04-2009 12:29 1107867

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Код:
subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f
Обе команды (первая действует только на папку, вторая - на все внутренние папки и файлы). »

Первая команда команда прошла и в WIN появились (!) SYSTEM и Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ.
Вторая команда "пролетела" мгновенно, во всех (и где раньше были "Все") вложенных папках WIN появилось Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ (унаследовано).
SYSTEM - кроме Win - нигде НЕТ. (синтаксис команды - Ctrl-C Ctrl-V - чтобы без ошибок)

Перезагрузился и попрбовал только вторую команду - "думала" немного долго - потом быстро "пролетели" несколько строчек - везде увидел ERROR.

С безопасностью вложенных папок ничего не изменилось - SYSTEM - нет.

VSerge 30-04-2009 17:39 1108123

Развитие событий ))
Эти рекомендации:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Код:
subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f »

я выполнял на BartPE через Графический интерфейс -> Run
1ая команда прошла, 2ая - как я написал - нет.

Тогда вызвал командную строку и написал:
x: c:\subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f

ОК! Процитирую итог:
Код:

Elapsed Time: 00 00:00:27
Done:    14286, Modified    14286, Failed        0, Syntax errors        0
Last Done  : C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Networking.RtcRes_6595b6414
4ccf1df_5.2.2.3_ru_92071106\rtcres.dll

Тут же посмотрел - и в WIN и во всех вложенных поддиректориях появились SYSTEM и Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ.

Перезагрузился сразу в "Обычный" режим Windows:
Загрузка быстро как обычно (Win грузится полоска ), потом экран гаснет и появилось нормальное окно (у меня на этой стадии как раз грузится брандмауэр ViPNet Personal Firewall), а потом (минуты через две - то есть очень долго) появлялись - юзеры..

Всё загрузилось ОК (Касперского конечно слетел)
Потому, как я откатывался на точку восстановления через ERD, - как рекомендовано:
Цитата:

После восстановления и удачной загрузки Windows верните состояние системы на предыдущую точку восстановления.
то есть через "Восстановление системы" (соответственно - заработало), я откатился ещё назад.

Ну вот вроде и всё:
Переустановил Касперского, почистил реестр... проблемы если будут - буду решать по мере поступления.. То, что нужно - работает...

Petya V4sechkin, с учётом того, что Windows, у меня стоит БЕЗ переустановки почти три года, и Вы неоднократно помогали мне решать самые разные вопросы по подержанию жизнедеятельности (что важно - успешно!) - огромное ВАМ спасибо...
Как и спасибо всем, кто откликнулся в этой теме.

С Уважением..,

Время: 23:22.

Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-