![]() |
Нет доступа к "Восстановлению системы"
Сделал такую глупость,
Работаю c с Правами Администратора. В папке Windows, безопасность стояла - SYSTEM - "особые разрешения" Поставил SYSTEM - "Полный доступ", минуты две "пошуршала" ОК. Пропал плагин Adobe Flash для FireFox. Проверил ССleaner в реестре что-то много ошибок (ничего не исправлял). Решил откатить назад (создавал точку восстановления) Не запускается. Попробовал открыть C:\WINDOWS\system32\restore "Отказано в доступе". Пока компьютер не перегружал (может ещё какие проблемы) Вопрос? Как "Откатить назад"? Сами точки есть. Снял все "галочки" в SYSTEM (это наврное вторая глупость..) С уважением.., Перезагрузился (при выходе окно вуключения было немного другое) и всё... упс... 1) В синий экран - написано "кракозяблами", единственно что STOP: c000021A 2) "Безопасный режим" - тоже самое STOP: c000021A 3) Загрузка "Последней удачной конфигурации" - началась загрузка win (полоска ...) - синий экран STOP: c000021A 4) "Безопасный режим с поодержкой командной строки" - синий экран STOP: c000021A Help... ps. Теперь наверное тему надо переносить в BSOD, но я начал писать пока ещё его не было... |
Я тоже сталкивался с подобной проблемой..не мог загрузить винду. помогло восстановление винды с помощью установочного диска Windows XP.
Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно Установка Windows XP Professional, содержащее меню выбора, из которого необходимо выбрать следующее *Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]. Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на ПК установлена одна ОС, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение: 1: C:\WINDOWS В какую копию Windows следует выполнить вход? Введите 1, нажмите Enter. Появится сообщение: Введите пароль администратора: Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter). Появится приглашение системы: C:\WINDOWS> введите scandsk после проверки диска комп надо пустить в рестарт, если не поможет почитайте вот эту статью http://netler.ru/pc/console.htm |
Oleg_kim, спасибо, попробую, но..
Можно ли как-то запустить службу восстановления rstrui.exe, в данной ситуации (BartPE)?, так как точки восстановления есть... Я ведь что-то запретил/удалил, .. Цитата:
Цитата:
|
|
Из всего, что нашёл по ссылкам - проще всего (или доступнее и безопаснее) - это -
Diagnostics and Recovery Toolset., а имеенно средство ERD System Restore Wizard, http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!487.entry http://www.windowsfaq.ru/content/view/659/46/ но проблема в том, что загрузочный диск ERD Commander создаётся ЗАРАНЕЕ в WINDOWS, которого у меня сейчас нет Вопрос: - Pls, можно правильную ссылку на erd50.iso (ERD System Restore Wizard) - можно попробовать записать образ в Linux и и попытаться восстановить точку... С Уважением.., Вот это - оно ?? http://www.badongo.com/file/4547571 Это же не варез ... преполагается 30 дневный триал ? |
Цитата:
а ссылку на ERD commander в течение часа выгружу куданибудь и дам ссылку!! ну а вообще в том способе который я описывал выше нет ничего опасного и сложного. советую не замарачивать и попробовать... по крайней мере вы ничего не потеряете. Все останется на своих местах! |
VSerge, сделайте как сказал Oleg_kim, только вместо scandsk введите
chkdsk /p /r Возможно потребуется продолжительное время для проверки. |
Oleg_kim, спасибо, адрес написал в ПМ
Важно, чтобы это был просто ISO. (чтобы записать в Linux) По поводу scandsk, я попробую, я тут неочень давно использовал chkdsk /r /p - потом собирал папку WIN Ещё у меня есть недавние копии реестра (целиком), и backup реестра RegWorks - HARDWARE - SAM - SECURITY и т.д. yurfed, это конечно мне сразу пришло в голову, только недавно у меня была с этим проблема http://forum.oszone.net/thread-135947.html и пока ... страшно..)) |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Спасибо, но в данный момент WIN просто не грузится.... BSOD c "кракозябрами" ни в каких режимах...
Там написано: Цитата:
|
Такие успехи.. (((
Откатился (точнее попытался) по нескольким точкам восстановления ( как сказано здесь http://pavelmvp.spaces.live.com/blog...B731!487.entry ).. Попробовал по 3 точкам назад (когда гарантированно всё работало). Результат одинаковый...BSOD. То есть стартует быстро как обычно (Win грузится полоска ), потом экран гаснет и когда обычно должно появиться синее окно с юзерами, тут минуты две чёрный экран - потом лампочка монитора (питание ) кратковременно гаснет и BSOD (как написано тут ) Цитата:
} ........ Windows Logon Process .......0xc0000022 (0x00000000, 0x00000000) что между ними - непонятно... Что делать - попробовать как написано тут ? Присутствует ли в сообщении Session manager initialization или запуска диспетчера сеанса - я не знаю - не разобрать... |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, сейчас буду пробовать ...
|
Загрузился с BartPE ,
папка WIN безопасность - есть только Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы) стоят - особые разрешения (как было и до аварии), SYSTEM нет, при попытке "Добавить" - сообщение "НЕ удалось отобразить диалог выбора пользователя. Класс не зарегестрирован" папки system32, system - стоят SYSTEM и Администраторы - только "особые разрешения" Цитата:
Не подскажите, чем это можно сделать... |
1) Попробовал сделать как указано http://wiki.oszone.net/index.php/C000021a
- на незагружающейся машине, ветви реестра "6. Находим раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Winlogon" - нет, есть HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon У меня также сохранено несколбко копий реестра (когда всё работало) - всё аналогично.. - Параметра GinaDl в HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\ - нет вообше - сама msgina.dll на диске есть . То есть на этой стадии - ничего не менял. 2) Цитата:
Только Win стоит Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы) system32, system - стоят SYSTEM и Администраторы - только "особые разрешения" остальные папки - доступ "все" "полный доступ" (вроде не ошибаюсь) Сдлал: Поменял " Win - Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ и флажок "Заменить разрешения для всех дочерних объектов ..." Подтверждение... ОК - в system32, system - SYSTEM - пропал (!) и Администраторы - "полный доступ" - в WIN Администраторы - "полный доступ" Во всех этих папках среди владельцев присутствует SYSTEM - сменить не пробова, добавить -нельзя (ообщение "НЕ удалось отобразить диалог выбора пользователя. Класс не зарегестрирован"). В общем - всё как и было: - всё файла на всх дисках есть - при загрузке (во всех режимах поп F8)- BSOD - на стадии подключения юзеров Может ещё с чем конфликт ? 1) У меня на этой стадии как раз грузится (точнее грузился ) брандмауэр ViPNet Personal Firewall версия 3.1 http://www.infotecs.ru/Soft/personalf.htm (пользуюсь года 3 проблем не было) - у него также окно, пароль (можно заблокировать ПК), а потом появлялись - юзеры, пароли.. 2) Ну и Касперский после этого конечно должен грузится.. Подскажите, pls, что-нибудь - не хочется всё сносить ... |
VSerge, можно попробовать SubInACL:
Код:
subinacl.exe /file C:\WINDOWS /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f Еще вариант: поставить вторую систему на другой логический раздел и оттуда исправить. |
Цитата:
(Имеется с: и d: места достаточно, всё создавал по умолчанию - система на с: поставить - на d: с дистрибутива? а как исправить систему на с:? |
Цитата:
Поставить систему на D, там по папке C:\WINDOWS правой кнопкой мыши -> Безопасность и вперед. Вы SubInACL сначала сделайте (это ведь совсем не сложно). |
Цитата:
Цитата:
У меня несколько другая "сфера", но я стараюсь (понять..) |
VSerge, вот отдельно subinacl.exe в архиве.
|
Цитата:
Вторая команда "пролетела" мгновенно, во всех (и где раньше были "Все") вложенных папках WIN появилось Администраторы (LsaSetupDomain\Администраторы)" - полный доступ (унаследовано). SYSTEM - кроме Win - нигде НЕТ. (синтаксис команды - Ctrl-C Ctrl-V - чтобы без ошибок) Перезагрузился и попрбовал только вторую команду - "думала" немного долго - потом быстро "пролетели" несколько строчек - везде увидел ERROR. С безопасностью вложенных папок ничего не изменилось - SYSTEM - нет. |
Развитие событий ))
Эти рекомендации: Цитата:
1ая команда прошла, 2ая - как я написал - нет. Тогда вызвал командную строку и написал: x: c:\subinacl.exe /subdirectories C:\WINDOWS\*.* /grant=Администраторы=f /grant=SYSTEM=f ОК! Процитирую итог: Код:
Elapsed Time: 00 00:00:27 Перезагрузился сразу в "Обычный" режим Windows: Загрузка быстро как обычно (Win грузится полоска ), потом экран гаснет и появилось нормальное окно (у меня на этой стадии как раз грузится брандмауэр ViPNet Personal Firewall), а потом (минуты через две - то есть очень долго) появлялись - юзеры.. Всё загрузилось ОК (Касперского конечно слетел) Потому, как я откатывался на точку восстановления через ERD, - как рекомендовано: Цитата:
Ну вот вроде и всё: Переустановил Касперского, почистил реестр... проблемы если будут - буду решать по мере поступления.. То, что нужно - работает... Petya V4sechkin, с учётом того, что Windows, у меня стоит БЕЗ переустановки почти три года, и Вы неоднократно помогали мне решать самые разные вопросы по подержанию жизнедеятельности (что важно - успешно!) - огромное ВАМ спасибо... Как и спасибо всем, кто откликнулся в этой теме. С Уважением.., |
Время: 23:22. |
Время: 23:22.
© OSzone.net 2001-