![]() |
[addon] IZArc 4.x
Вложений: 1
IZArc - бесплатный архиватор файлов для операционной системы Windows. Это интересная альтернатива платным программам, поддерживающая большое количество форматов, включая наиболее популярные: zip, rar, gzip, bzip2, 7z...
Отличительной чертой архиватора IZArc является способность к конвертации архивированных файлов из одного формата в другой. Программа также выделяется простым, не перегруженным избыточными деталями интерфейсом и легкостью работы с файлами. Главные характеристики IZArc: В аддоне: Ссылки скачивание: Rusfolder, Deposit Вес - 3.62 Mb MD5 - 8C91D010DA7C9F7849EAB577157E7B51 greg_b 03/03/2015 |
2 all, в общем замутил, пробуйте.
|
greg_b, спасибо за оперативность! Да, а как бы замутить, чтобы устанавливался в "программы сторонних разработчиков", как и старый. Я туда все архиваторы сливаю. И ещё кое-что.
|
igorgn, сперва протести, а там видно будет
|
greg_b, протестил. Предлагаю некоторые моменты переработать. При первом запуске Винды выскакивает окно архиватора с предложением выбрать язык. После второе окошко, с предложением ассоциировать. Нельзя ли всё это дело втихаря сделать. Ассоциацию можно или включить всю (будет лучше), или убрать. Т.е., чтобы всё проходило без лишних телодвижений. Ну по-поводу установки в каталог "программы сторонних разработчиков" я до этого просил. А так - всё нормально. Работает. Да и куда он денется.
|
igorgn, по поводу запуска при первом старте - закоментарь строку:
[IZARC.Install.Reg.FirstRun] HKU, ".DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce", "IZArc", %REGXSZ%, "%16422%\IZARC\IZArc.exe -sa" насчет ярлыков - подумаю |
Цитата:
|
igorgn, не должно, тестриуй - результ увидим. вообще сперва добъем, потом выложу
|
Цитата:
|
Цитата:
вот так приблезительно, но если существовать этому вопросу, то предлагаю вынести его в другой топик дабы здесь не флудить. PS...greg_b, прошу прощения что немного подфлудил... |
Цитата:
Сам то разберусь, а пользователю удобнее |
igorgn, думаю вернее пихнуть в утилиты.
AppleNTU, Меню программы очень перегружено получается, хотя кому как нравиться. |
greg_b, можешь и так. Хотя, лучше в "сторонних разработчиков". Всё-равно эта группа создаётся некоторыми аддонами. Кстати, старый хозяин аддона туда и прописывал.
|
Цитата:
|
Нужно сделать стандартизацию по категориям этого подфорума ;)
|
При наведении курсора на ярлык программы в Пуск - Все программы - IZARC... вместо подсказки выскакивает Screenshot.
|
maik5, ага, поправлю, там рюшечка спрятана, потом расскажу.
|
Господа вопрос всем ???
Поддерживает ли архиватор запуск с параметрами ?? Чтобы можно было добавлять файл в архив SP3.cab ??? |
SOLON7, если не ошибаюсь, то для этого есть консольная версия, в будущем наверно прикручу.
|
greg_b, sysoc конечно хорошо, но как ее к BCPostinstaller прикрутить?
Может SVCPACK версию стоит сделать? (желательно 7-zip, чтобы под себя править можно было) |
mike345, rundll32 .... advpack и так далее
|
2 all, в целях унификации внес изменения в Inf-файл:
3 варианта установки ярлыков. - раскометируйте/закоментируйте нужные/ненужные секции в inf-файле под себя. Файл прикреплен к первому посту. |
Цитата:
|
igorgn, перевыложил.
2. Отключен запрос настроек при первом входе |
greg_b, очепятка в шапке.. :) Цитата:
|
mozgabyte, нормально. Именно так и есть :lol:
|
хм, прикольно.. :up
|
greg_b,
А всплывающую подсказку в меню Пуск подправили? |
maik5, да вроде бы.
|
greg_b, у тебя очепятка:
[IZARC.Profile.Create2] Name = IZARC CmdLine = 16422,IZARC,IZArc.exe SubDir = Программы сторонних разоработчиков\IZARC И так далее в: [IZARC.Profile.Create.Help2] [IZARC.Profile.Create.WhatsNew2] [IZARC.Profile.Remove2] [IZARC.Profile.Remove.Help2] [IZARC.Profile.Remove.WhatsNew2] А я -то думаю, откуда два раздела? Пока не присмотрелся... |
igorgn, Поправлю
|
Немного причесал русик к новой бетке.
|
2 all, появилось окошко - внес поправки:
Изменения: - руссик от Maik5 - 3 варианта расположения ярлыков - поправки в inf-файле согласно замечаний igorgn Аддон перезалит, ссылки в шапке скорректированы. |
IZArc 4.1 Final от 04.12.2009
What's New Прикрепил обновлённый Russian.lng (добавились новые строки). |
maik5, в процессе....
|
maik5, greg_b, вопрос не совсем по теме но все же как у него обстоят делишки с LZMA2 ?
|
2 all - собственно сам аддон: первый пост и ссылки обновлены.
В аддоне: 1. Версия 4.1 2. Языки: Русский (по умолчанию) от maik5, английский 3. Ярлыки - Пуск\Все программы\Izarc 4. Тип интеграции - sysoc, в inf-файле присутсивует секция [defaultinstall] для установки "на живую" zeroua, должен - так как движок 7za.dll от версии 4.65 уже поддерживает LZMA2 |
greg_b, спасибо! Я не надоедал с подгонялками. Выждал...
|
igorgn, вроде нет...
|
greg_b, В файле IZArc.inf небольшие очепятки : "Программы сторонних разоработчиков"
А что касаемо LZMA2, то я закидываю 7za.dll от 9.07 и заодно Unrar3.dll от 3.90. |
maik5, проверу, насчет 7za и unrar посомтрю - возможно на днях выложу репак.
|
2 all - пересобран аддон, внесены поправки, первый пост обновлен.
Изменения: - поправлен inf-файл - скорректировано удаление программы - оставалась секция в shellextension - 7za.dll обновлен до версии 9.0.7/unrar3.dll до версии 3.90 |
Цитата:
|
igorgn, да нет вроде, сутки прошли
|
greg_b, сегодня обнаружил странный косяк. Даже не понял, как такое может быть. Интегрировал новую версию, но без обновлённых библиотек. Систему наживую за сегодня установил 3 раза. Во всех случаях одно и тоже: если пытаюсь удалить ярлык с рабочего стола, или что-нибудь из меню пуск - explorer самоперегружается. Долго мудохался, пока это дело не пропало. Работать совсем невозможно... В первых двух случаях так и не понял, отчего всё случилось. Ушёл от второго компа, и стал продумывать... Вспомнил, что я архиватор запускал, и глюк исчез. Только уверенности не было, что из-за этого. На третьем компе, только система установилась, сразу влез в "пуск" и запустил архиватор. Закрыл. Вся система заработала отлично. Вот теперь вопрос ко всем: у кого подобное было? На самой последней версии аддона не пробовал. Такое ощущение, что архиватор недозарегистрировался и что-то блокирует.
|
igorgn, на виртуалке не заметил, но посмотрю еще разок. На вид ничего не поменялось. Кстати x-reset10 используешь?
|
Цитата:
|
igorgn, кажеться нашол - после запуска/закрытия самого izarc все встает на свои места (живой системе), иначе после интеграции по правой кнопке мыши не выскакивает меню проводника. Видимо придеться добавить функцию запуска и принудительного снятия процесса.
|
greg_b, во-во, и я о том же. Согласись, что этой косяк проявился в новой версии самого архиватора. Как я и писал, структура самого аддона не менялась. На семёрке 64, после установки архиватора родным инсталлятором, начинаются небольшие глюки с 7-zip. Какие точно не помню, но что-то было после обновления.
|
igorgn, ковыряю, а на 7х64 проблема проста - старая версия в составе IZARC
|
greg_b, да и фиг с ней, с 64-й. Главное, чтобы эта версия без гимора работала. Впрочем, в этом глюке есть и одно преимущество - "защита от дурака". На тот случай, если твой дистрибутив сопрут. Тот товарисЧ точно не поймёт откуда ноги растут.
|
igorgn, жестоко...
|
У меня тоже ошибки:
1. при вызове контекстного меню (щелкаю правой клавишей на пустом рабочем столе) - нет ошибок 2. создаю, допустим текстовый файл, потом вызываю контектсное меню - ошибка... 3. после первого запуска сабжа на установленной системе ошибки уходят Пробовал закомментировать строки, отвещающие за интеграцию в контекстное меню сабжа - не помогло |
MetersBonwe, почитайте последние посты, отлаживаю аддон
|
А мне этот глюк понравился. Ставил одному знакомому. Пока ходил курить, как в последствии оказалось, он на втором компе диск скопировал. Это раскрылось, когда он кому-то поставил и попёрли глюки. Очень хорошая защита. :)
|
igorgn, а то... Шутка. Вывод: занимайся компом и не ходи курить....
|
greg_b, та с такой защитой от копирования только и нужно курить. Пусть воруют. :)
|
igorgn, рано или поздно пронюхают. Думаю решить проблему аддона в лоб - просто принудительный запуск и убивание программы, хотя есть to кое-какие задумки, но сканы реестра нечего дельно не дают. Вообще после запуска проги и ребута все глюки прекращаются.
|
greg_b, те лохи, которые зверя только и умеют, что качать и ставить, при малейшем косяке в кусты - в жизни не додумаются. Это будет для них большущий косяк, который мозгу зверевода неподвластен.
|
igorgn, ну сохрани версию для потомков :)
|
igorgn, блин какй же Вы молодец, что нашли это косяк я не догадался бы, во - первых у меня около 200 адоно (по большей части свкпак) + потом еще WPI - DVD ставится + месяц как в отпуске был приехал - обновил наверное больше половины адонов... голову ломал удалял по адончику до IZArc еще не дошел и тут такой подарок в виде вашего сообщения, извините за оффтоп...
greg_b, а все же когда обновленный адон не подскажите, до нового года системку собрать надо.. |
rrr777, ну 31/12/2009 в 23:59 :)
Проект на работе добью - доделаю |
Цитата:
![]() , ну глвное, что косяков после запуска не видно.. |
rrr777, можно собрать и с этим. Косяк же известен. И не составляет труда запустить и закрыть архиватор.
|
Цитата:
|
2 all - прикрепил к первому посту скорректированный inf-файл - отпишитесь как проходит интеграция. На живую вроде все нормально.
|
2 all, сегодня проверил на виртуалке - все нормально.
|
Программа обновилась IZArc 4.1.2 от 01.07.2010.
Изменения в версии 4.1.2 Подправил немного Russian.lng |
2 all - пересобран аддон, внесены поправки, первый пост обновлен.
В аддоне: 1. Версия 4.1.2 2. Языки: Русский (по умолчанию), английский 3. Ярлыки - Пуск\Все программы\Izarc 4. Тип интеграции - sysoc, в inf-файле присутствует секция [defaultinstall] для установки "на живую" |
2 all - тихо обновилась программа до версии 4.1.6 - пересобран аддон, внесены поправки, первый пост обновлен.
В аддоне: 1. Версия 4.1.6 2. Языки: Русский (по умолчанию), английский 3. Ярлыки - Пуск\Все программы\Izarc 4. Тип интеграции - sysoc, в inf-файле присутствует секция [defaultinstall] для установки "на живую" |
Спасибо!
|
igorgn, стараемся, отпишитесь - все ли корректно работает?
|
а этот архиватор корректно работает с кириллицей?? А то помнится пробовал одну из предыдущих версий - были проблемы: если в имени архивируемой папки/файла были кириллические символы, то архив создавался с крякозябрами...
|
Я каких-либо косяков не заметил.
|
Vladimir_02, если у вас со шрифтами косяков нет, то на текущей версии проблем быть не должно. Я с unix-ом много работаю, архивы оттуда просматриваю - а там koi8/utf преимущественно.
|
ПРОВЕРИЛ... все отлично работает, в этой версии косяков с кириллицей уже нету... по крайней мере с zip и 7zip... распаковывает тоже корректно. :yes:
|
2 all - обновилась программа до версии 4.1.7 - пересобран аддон, внесены поправки, первый пост обновлен.
В аддоне: 1. Версия 4.1.7 2. Языки: Русский (по умолчанию), английский 3. Ярлыки - Пуск\Все программы\Izarc 4. Собрано на innosetup |
Спасибо! Архиватор действительно хороший.
|
igorgn, тока обновляется ну очень редко
|
2 all - обновилась программа до версии 4.1.8 - пересобран аддон, внесены поправки, первый пост обновлен.
В аддоне: 1. Версия 4.1.8 2. Языки: Русский (по умолчанию), английский 3. Ярлыки - Пуск\Все программы\Izarc 4. Собрано на innosetup |
2 all - обновилась программа до версии 4.1.9 - пересобран аддон, внесены поправки, первый пост обновлен.
В аддоне: 1. Версия 4.1.9 2. Языки: Русский (по умолчанию), английский 3. Ярлыки - Пуск\Все программы\Izarc 4. Вырезан "поросячий" софт |
Перезалейте... Ссылки умерли...
|
Сделал Конструктор IZArc 4.1.9.3145
|
2 all
перезалил |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-