![]() |
не определяется внешний 2.5 hdd при подключении по usb
купил 2.5 hdd на 500 гигов и коробочку vaio с контролером sata, чтобы получился внешний hdd, подключаемый по usb
провел пробное подключение к ноуту (sony mr11sr), через управление дисками был виден неразбитый диск. вытащил из ноута старый hdd поставил новый, установил ос - все ок подключил старый hdd на 200 гигов к контролеру sata из коробочки в диспечере устройств виден generic usb disk, но в управлении дисками его не видно и соответственно в проводнике тоже он разбит на 3 логических и по идее после подключения должны отобразится три новых диска, но это почему-то не происходит... думал проблема в ноуте и свежей оси, подключил коробочку к стационарному компу - та же картина, жесткий виден в диспечере устройств и не виден в управлении дисками... на обоих машинах установлена win xp pro sp3, железо абсолютно разное есть у кого идеи как увидеть жесткий в управлении дисками и в проводнике? ps к коробочке прилагался кабель с одной стороны разъем mini-usb с другой 2 стандартных usb, те говорить о том что hdd не хватает питания не стоит... |
Цитата:
|
|
Ment69,
я могу ошибаться в точном названии, но слова "generic", "usb", "disk" присутствуют в наименовании этого девайса в диспечере устройств... что надо сделать чтобы диск правильно определился системой? при подключении в трее появляется иконка для извлечения usb устройства, если на нее нажать, то виден usb mass storage device |
Вообще-то сдаётся, что жёсткому диску в коробочке не хватает тока от источника +5В.
|
DVDshnik,
:) всем 2.5 жестким дискам хватает питания по usb, а вот именно этому не хватает... |
Цитата:
|
На этикетке проблемного жёсткого диска какой потребляемый ток указан?
|
DVDshnik,
не знаю, он остался дома у меня был еще внешней жесткий 3.5 sata подключаемый по usb с дополнительным питанием от розетки, пришлось разобрать его и соеденить его контролер с 2.5 hdd Toshiba на 200 гб, после подключения к компу в диспечере устройств диск определился правильно, но в управлении дисками я его так и не увидел... проверял на обоих машинах пришлось выташить из ноута новый hdd на 500 гб и вставить старый на 200 гб. после этого компьютер запустился ос загрузилась, те жесткий работает и все с ним нормально подключил 500 гб через usb, весь вечер копировал файлы завтра попробую вставить hdd 500 в ноут, а hdd 200 отформатировать - удалить все разделы и подключить его в таком состоянии через usb |
Цитата:
|
Цитата:
Разделы удалять скорее всего бесполезно - контроллерам в коробках, если это Cypress или Moai, вообще все равно, что там подключено - жесткие, разбитые и неразбитые, CD, DVD - проверено опытом. Так что проблема скорее в питании. |
Время: 19:34. |
Время: 19:34.
© OSzone.net 2001-