![]() |
Срок "жизни" жесткого диска.
Здравствуйте, всем. Несколько дней назад слетела ОС. Т.к сама установить не могу, пригласила специалиста, который,естественно все исправил а на мой вопрос относительно чего опять не понравилось ОС на моем компе что она слетела опять, причем не было скачков напряжения, вирусов и пр. он сказал, что по тем призанкам (после включения компа вначале ОС пыталась загрузится, потом на мониторе синий экран и в левом верхнем углу иероглифы какие-то) похоже на то, что диск уже отжил свое и осыпается. Компу 4,5 года. диск такой HDD 120.0Gb Seagate 7200грт в- Serial. Возможно ли что диск уже медленно умирает и реанимация бессмысленна. В след месяце собралась менять видеокарту и еще кое-что, менять диск не собиралась или уже пора?
|
Цитата:
Его надо было записать и привести в вашем сообщении. Цитата:
Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. Прочитайте статью. Скачайте программу MHDD(на английском ) или Victoria(на русском) проверьте. По наличию или отсутствию плохих секторов(бэдов) и их количеству будет видно состояние вашего жесткого диска. |
iskander-k, спасибо. Проверю диск.
Цитата:
|
Цитата:
|
вот я и думаю, лучше я с вашей помошью научусь во вногом разбираться сама чем платить деньги и получант неквалифицированные советы!:)
Думаю и переустановку системы освою:) Цитата:
|
Причин для появления синего экрана с кодом ошибки - множество.
К примеру - тема посвящена подобным ошибкам. Устранение критических ошибок Windows Но сначала проверьте жесткий диск. |
iskander-k, хорошо, спасибо, проверю, только теперь ошибку уже не изучишь:) все переустановили:)
проверку диска из графического интерфейса делала, все в норме |
Цитата:
|
gf100, блок питания буду менять однозначно, он слабый. пока деньги собираю
|
Цитата:
И проблема могла быть или из-за драйверов, старого блока питания или вирусы. |
iskander-k, вирусы вроде не пробирались, KIS стоит лицензионный, блок питания, конечно, слаб:))) Заменим:)
iskander-k, значит можно пока диск не менять? В живых оставить его? не хотела тратить лишнее |
Сегодня опять при загрузке не смогла запуститься ОС :( . Перегрузилась, поставила сканирование диска на ошибки и устранение проблем, вроде пока запустился. Заказываю сегодня комплектующие и блок питания в том числе. но пока это придет.....
|
При очередном включении компьютера выдал надпись файл из каталога c\windows\font\wst_ital.fon поврежден и не может быть запущен и ...... Что это значит? Сейчас опять сталю диск на сканирование и исправление ошибок, уже в .....онный раз!
|
Цитата:
И вообще приведите конфигурацию. P.S. По ошибке похожа на сборку от ""philka"" |
Цитата:
а конфигурация такая Процессор Intel Pentium-4 2,67/1M/533GHz Soc.LGA775 (ВХ8054 атермнская плата Giga Byte GA-81915PL-G S775915PUICH6 DDF Оперативная память DDR 256МЬ РС3200 Hynix дисковод FDD 1.44 Silver Жecnocй диск HDD 120.0Gb Seagate 7200грт в- Serial дтд DVD-RW НЕС ND-3550 Sllver Вмдеоарта PCI-E 256МЬ ATI Radeon Х550ХТ I)[F' DVI+ТV корпус llidiТower CX-1358SE/SL sllvег-bIасk з5а8' КOnOtW3I Genius SP-J06 КnaВaIatYPa Espada ККВМ-012 Silver-Black (PSI2t 1 Genius Net Mouse scroll + Еуе ps/2 оnтичеа:ая Старенькая конфигурация:) |
Цитата:
будет примерно такое окно ![]() Красным выделено и видно чья сборка. Далее какой антивирус у вас ? |
Microdoft Zven CD Lego v 8.8.4 intel (R) Pentium (R) 4.......
а антивирусная KIS 2009, лицензионная. Но на момент когда после переустановки я запускала первый раз и выдало ошибку антивир вообще еще не стоял. |
|
Den47, Microsoft, конечно. ошиблась случайно в одной букве или вас что-то другое смутило?
|
Цитата:
вам Zven CD Lego v 8.8.4(версия кстати- не очень хорошая.. :yes: ) Скорее всего отсюда и ваши проблемы. Поэтому и Цитата:
P.S. И пожалуйста постарайтесь писать без ошибок. А то это Цитата:
|
iskander-k, Вы не поверите, но я это не печатала сама с ошибками, а скопировала с гарантийника, только сейчас прочитала....
|
А может и оперативке Хана приходит.
|
Время: 08:11. |
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-