Выход в интернет с КПК через компьютер
Возможно ли с КПК сидеть в интернете через компьютер?
Например, подключиться через bletooth или wi-fi
|
не совсем понял - с компьютера (без интернета) выходить через кпк как через модем или наоборот? В обоих случаях это возможно. Какая модель кпк? Возможно и через блютуз, и через USB кабель
|
HTC Touch Diamond P3700
на компе есть интернет. я хочу с кпк подключиться к своему безлимитному "компьютерному" интернету и спокойно сидеть сколько хочу.
Возможно ли это сделать посредством wi-fi, кабеля или bluetooth?
|
возможно
1. Настраиваете Internet Connection Sharing. Вызываете свойства интернетовского соединения, на закладке "Advanced" ставите галочку "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" и в поле ниже указываете вашу блютусную сеть (у меня она называется Bluetooth Network). Нажимаете "OK". При этом Ваше соединение Bluetooth Network получает адрес 192.168.0.1.
2. На КПК в менеджере Bluetooth создаете соединение типа Network Access с вашим ПК.
Всё.
|
Nero Wolfe |
28-04-2009 15:19 1106359 |
Еще можно просто через ActiveSync по кабелю, ничего даже настраивать не надо, все само заработает :)
|
а зачем это если есть выход в инет с компа?
|
чтоб воспользоваться возможностями кпк, да и вообще для понта
.Земляк. , не понял.
|
LRC, как будете соединять кпк и комп? через кабель? если да, то вообще ничего настраивать не надо.
|
есть возможность по кабелю и bluetooth.
это к вопросу какому-то относится?
|
Цитата:
Цитата LRC
это к вопросу какому-то относится? »
|
|
Настройка компьютера:
на компьютере просто разрешаете общий доступ(у меня адсл, в настройках сетевой карты есть галочка). Но эта настройка будет доступна только тогда когда есть другая сеть, например wifi-адаптер. Ну и тогда в настройках адаптера будет указан уже ip по умолчанию(192.168.0.1)
Маску оставляем стандартной, шлюз пустым. Прописываем днсы(если есть).
Настройка КПК:
Добавляем wi-fi сеть, указываем вручную ip(192.168.0.2 например), маска опять стандартная, в настройках шлюза указываем тот ip что был задан в wi-fi даптере ПК(т.е. 192.168.0.1).Ну и потом днс(если надо).
Вот в принципе и все. У меня так законекчено 2 компа, и иногда подключаю за место второго пк свой коммуняк, так что эта настройка и для обычных компов подходит.
|
Здравствуйте!
А такой вопросик: у меня Lenovo ET960. Через него можно выйти в инет с ПК?
|
Купите роутер!
Очень удобно.
Подключете к нему все свои устройства: кпк, ноут и т.д.
В этом варианте компьютер вообще не нужен.
|
Cibersoft Prolex |
08-07-2009 01:33 1161634 |
ValeRo
А не легче с ПК сделать роутер.
|
DarkGuardian |
08-07-2009 06:40 1161702 |
Цитата:
Цитата Cibersoft Prolex
А не легче с ПК сделать роутер. »
|
не легче во-первых надо затариваться определенным железом с поддержкой точки доступа
а во-вторых ПК надо все время держать включенным, чтоб в любое время выйти в сеть
ну и в третих жрет он лепездричества гораздо больше :)
|
А если модем ADSL D-Link то получится подсоединить коммуникатор прямо к модему?
|
А WiFi у этого модема есть?
Если есть, то можно подключиться.
|
Цитата:
Цитата .Земляк.
Настраиваете Internet Connection Sharing. Вызываете свойства интернетовского соединения, на закладке "Advanced" ставите галочку "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" и в поле ниже указываете вашу блютусную сеть (у меня она называется Bluetooth Network). »
|
У меня нет таких опций в свойствах соединения (Windows XP Pro SP2 Rus). Или я не там смотрю: Сетевые подключения->Подключение по локальной сети->Свойства->Дополнительно? Верно?
Цитата:
Цитата spellozz
на компьютере просто разрешаете общий доступ(у меня адсл, в настройках сетевой карты есть галочка). Но эта настройка будет доступна только тогда когда есть другая сеть, например wifi-адаптер. »
|
А если Bluetooth? Как разрешить общий доступ?
Цитата:
Цитата .Земляк.
На КПК в менеджере Bluetooth создаете соединение типа Network Access с вашим ПК.
Всё. »
|
А где он находится в Windows Mobile 6? Если это Пуск->Настройка->Подключения->Bluetooth, тогда непонятно как это сделать.
|
DarkGuardian |
31-07-2009 08:51 1182166 |
VictorSh, ставьте синхронизацию активсинка по блютузу и ненадо будет гемороиться с настройками ;)
|
Цитата:
Цитата DarkGuardian
ставьте синхронизацию активсинка по блютузу и ненадо будет гемороиться с настройками »
|
А на прямую без активсинка можно использовать общий интернет? Через активсинк не хочет подключаться.
|
Прикольно, да. Сидеть в интернете через кпк, когда под боком стационарный компьютер :)
Да ещё, быть привязанным шнурком или блютузом.
|
Цитата:
Цитата ValeRo
Прикольно, да. Сидеть в интернете через кпк, когда под боком стационарный компьютер
Да ещё, быть привязанным шнурком или блютузом. »
|
Сидеть в интернете через стационарный компьютер, а кпк получает интернет через этот стационарный компьютер - читай внимательнее.
|
El Scorpio |
04-08-2009 04:25 1184895 |
Цитата:
Цитата ValeRo
Прикольно, да. Сидеть в интернете через кпк, когда под боком стационарный компьютер »
|
Если честно, прикольно. Даже просто любимый башорг читать, лёжа на диване, намного удобнее, чем в позе "зю" перед ящиком сидеть. Особенное если читать через программу bashreader
А самая круть - поставить на КПК что-нибудь вроде Skype, и можно совершенно бесплатно звонить через пол-мира (при условии безлимита у себя и у абонента).
Достаточно иметь модем с Wi-Fi (маршрутизатор, отдельную точку доступа и т.д.), и весь мир у вас под рукой :)
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Достаточно иметь модем с Wi-Fi (маршрутизатор, отдельную точку доступа и т.д.), и весь мир у вас под рукой »
|
Так и я про это говорил, когда предлагал купить роутер :)
|
То что прикольно сидеть в инете через кпк, это ясно, но все таки я спрашиваю КАК это сделать, имея под рукой интернет, к которому подключен компьютер с Windows XP, коммуникатор и провод USB или Bluetooth. Хочется не через программу ActiveSync.
|
El Scorpio |
07-08-2009 08:24 1187841 |
VictorSh, если на КПК*есть Wi-Fi, и есть маршрутизатор с wi-fi, то нужно просто подключить КПК*к нему.
А*иначе...
Можно на компьютере создать IP-сеть через bluetooth и "расшарить" сетевую карту. Правда, конкретных советов по реализации этого способа я не дам :)
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Можно на компьютере создать IP-сеть через bluetooth и "расшарить" сетевую карту. Правда, конкретных советов по реализации этого способа я не дам »
|
Вот именно это мне и надо
|
Выходить с КПК в Инет через ПК действительно проще всего через АктивСинх - вообще делать ничего не надо (только что попробовал).
А вот как наоборот?
У меня Lenovo ET960 и Ноут. У Lenovo нет ВиФИ, а у Ноута нет Зуба. Через АктивСинх коммуникатор нормально выходит в Инет через Ноут (на Ноуте АДСЛ).
Подскажите, если знаете, как с Ноута выйти в Инет через Lenovo (в отрыве от базы).
|
Oleg2, проще всего тогда, купить какой-нить синезуб на ноут... усб, экспресс-кард...
|
без проводов- никак...
синезуб(усб)- 100-300р, по размерам меньше флэшки... замечательный вариант.
или, если есть слот, можно через экспрескард, но тут немного дороже выйдет.
|
Так ведь мини -усб и есть провод...
|
извиняюсь, неправильно понял, думал "в отрыве" от комуна...
собственно, нужно на кпк
1) лезть в пуск-> настройки-> соединения-> подключения-> добавить новое подключение через модем-> ввести все.
2) коннектить с пк активсинком
3) лезть в пуск-> программы-> общий интернет-> подключится
все, вы в тырнете...
или же, есть такая программулина, pdanet, она умеет это делать сама+ может работать по средствам синезуба(т.е. без проводов)...
|
И у меня вопрос.
Имеется: ноутбук без зуба и с беспроводным интернетом, КПК Compaq iPaq H3700 без зуба (знаю, старичок), роутер.
На сколько я понял - самый простой способ - через роутер, но как? Сам он не подсоединяется. Что нужно сделать?
|
Короче, кончилось тем, что купил я себе модем GPRS за 1 500.
|
А может ктото подсказать, как использовать "большой брат " для выхода в инет с моего E ten Glofiish X500? Плиз, оч надо!!! И прошу вас как можно подетальней описать какие настройки нужно выставлять и где сообственно их нужно выставлять.
|
А через ноутбук (USB) не получится?
|
DarkGuardian |
08-02-2010 11:38 1341945 |
Цитата:
Цитата asus a9rp
На сколько я понял - самый простой способ - через роутер, но как? »
|
никак нет на этом девайсе беспроводных интерфейсов кроме инфракрасника
так что только через активсинк
Romster,
в активсинке надо было поставить галку разрешить беспроводные соединения
|
alexandr100 |
09-02-2010 16:38 1343145 |
Есть хорошая программа - PDANet (хоть wifi, хоть кабель, хоть bluetooth). На худой конец - Стандартная функция общий интернет (хоть и настроить надо, но у меня хорошо настроилось с помощью Мастера настройки GPRS, когда настраивал интернет без этого мастера - Общий интернет не работал). Но для обоих способов нужен ActiveSync и т. п.
Чтобы лазать через компьютер - нужно просто настроить ActiveSync на большом брате (вроде Параметры подключения > Компьютер подключен к > Интернету)
Данные способы проверялись на XP.
|
У меня тоже не получается настроить что бы КПК выходил в иннет через комп. На компе создал точку доступа,КПК подключил к ПК, разрешил общий доступ к сети, но в иннет заходить не хочет. Может кто то выложить подробную инструкцию по настройке?
ПК- SAMSUNG R60, ХР 2сп, блютуз отсутствует только вайфай
КПК-QTEK S200
|
ZeroCooolX |
14-02-2010 21:55 1347151 |
|
Спасибо, я смог подключится.
Цитата:
Цитата alexandr100
Чтобы лазать через компьютер - нужно просто настроить ActiveSync на большом брате (вроде Параметры подключения > Компьютер подключен к > Интернету)
Данные способы проверялись на XP. »
|
У меня семёрка и мне ничего и настраивать не пришлось.
А вот без компьютера, по беспроводной сети подключиться можно?
|
DarkGuardian |
21-02-2010 06:21 1352384 |
Цитата:
Цитата asus a9rp
А вот без компьютера, по беспроводной сети подключиться можно? »
|
я уже отвечал на вопрос
но если не понятно в тот раз то и в этот раз скажу НЕВОЗМОЖНО на Н3700!!!
|
DarkGuardian, ой ой... Простите, я просто совсем запутался. Спасибо. :)
|
alexandr100 |
21-02-2010 15:12 1352584 |
не знаю как вы но я спокойно к модему через wi-fi подключаюсь и лазаю на кпк. только понять не могу - как вы умудрились эту тему на 5 страниц растянуть! ведь надо было просто в поисковике набрать! я все что мне было нужно нашел за 7 минут. Тему можно закрыть - проблема решена
|
alexandr100 |
06-03-2010 12:42 1362288 |
Цитата:
Цитата -DIZEL-
На компе создал точку доступа,КПК подключил к ПК, разрешил общий доступ к сети, но в иннет заходить не хочет. »
|
Зачем на компьютере создавать точку доступа? Если надо просто подключить usb кабелем кпк к компьютеру, зайти в общий интернет, выбрать подключение и нажать "подключится"
Хоть виста, хоть 7, хоть xp и т. п. - общий интернет работает (сам проверял на разных компьютерах, на разных кпк, разными способами).
Там и bluetooth, и usb, И wi-fi
|
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-