![]() |
как разогнать процессор Intel Celeron 850 MHz и память...
Здравствуйте!
Подскажите, пожайлуста. Каким образом я могу разогнать процессор и память. Имею следующее оборудование: ЦПУ: Intel Celeron, 850 MHz (8.5 x 100) Coppermine-128 (1,75в) Мotherboard: Jetway 7BXA (Слотовая) (66/100MHz) Ram: 3х128mb PC133 (HP и 2 NCP вроде) Video: Radeon 9250 128mb HDD: 8Gb (могу поставить 120Гб) Имеются перемычки на матери для увеличения числа множителей (по-мануалу аж до 7х), но они по-идее действуют на ранние PII. У меня стоит спец слот для PIII процессоров. У него перемычки по-питанию стоят на автомате. В Биосе возможности увеличить шину нету. В связи с этим я лишь тайминги на память поставил 2,0-2-2-6. Предполагаю, что увеличить тактовую я смогу с помошью увеличения напряжения процессора. Но следующее напряжение, которое я могу выставить, - это 1,80в (1,75 номинал, если не на автомате). Что Вы мне посоветуете и стоит ли мне менять напряжение? Как определить, какой Биос был выпущен раньше, а какой позже? (на офф сайте есть два биоса на мою мать, но не знаю, стоит ли прошивать его. Вдруг он старее.) Сядет ли на мой спец слот Intel Pentium III-S (Tualatin-512) 1,4Ghz FSB133? P.S. Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
J7BXA, какая преследовалась цель разгона? Чуть запоздал, этот вопрос был бы хорош перед ответом SanCho, но все равно, какая?
|
Цитата:
Правда, в СЦ мне говорили, что можно поставить на мой слот проц с 1+GHz 512kb кеша. У меня время от времени вылетает "синий экран смерти". Я предполагаю, что это из-за памяти. Но проверка свободной памяти в ОСи MemTest'ером ничего не находит. Перед критической ошибкой иногда вылетают запущенные приложения. 2Normal, честно говоря я хотел впервые на практике что-то разогнать. Получить первый опыт. Ускорить работу компа. А еще интересно сидеть за раритетом, который так живо работает, несмотря на наличие более мощных образцов (два PIV и Intel 775sct). Учитывая даже, то что проц (Tualatin) можно разогнать до 1750MHz. Насколько мне говорили, то PIV не особо удачно или не хорошо гонятся. P.S. Спасибо за внимание! |
J7BXA, не всё так просто. Осилишь:)?
|
Цитата:
Точно также примерно три человека в мире прыгнули в длину дальше, чем на 8м 90 см. Но рядовому человеку повторить результат невозможно. |
Значит то что у меня стоит Копермайн не значит, что пойдут другие Копермайны с большей частотой (они были до 1.1). Но ведь на мой переходник может тянуть и 133 шину.
Скрины потом выложу. У меня есть на матери три контакта с надписью "Турбо". Значит ли то, что в матери предусмотрен заводской разгон на х MHz? И такие же контакты есть и на матери 478 чипа P4. Как мне сказали в СЦ, то режим "Турбо" был в массовом виде лишь на P1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь: с данной материнкой, да ещё слотовой разгонять дохлый номер. |
Ну есть способ разгона сам делал всё работало правда на Celeron Tualatin 1,3GHz получалось 1729Mhz без поднятия напряжения :)) всё стабильненько работало :))), при разгоне по шине максимум был 120Mhz и всё пипец! при переключении максимум стал 141Mhz по шине :))) чудеса... :)))
|
Время: 22:38. |
Время: 22:38.
© OSzone.net 2001-