![]() |
До-о-о-олго пишет DVD-ROM!!!
Здраствуйте!!!
У меня ноут DELL Inspiron 1525. Купил летом, но с самого начала мой дисковод долго пишет диски. При скорости 8х DVD диск пишется 1,5 часа. В чом может быть проблема? Ето у меня такой медленный дисковод(но при скорости 8Х DVD обично 1.5 часа же не пишется...)? Привод Optiarc DVD+-RW AD-5560A. Код єкзепляра устройства: IDE\CDROMOPTIARC_DVD_AD-5560A____________DD11___\4E43463030553234383636383835423330305134 |
SieMC, Смотрим в диспетчере устройств в ATA/ATAPI контроллерах не слетел ли привод в PIO. привод размещен на Cannel0 и должен использовать DMA-2). Если галка в чекбоксе "Использовать DMA" выставлена, а привод в режиме PIO, то читаем - Основные проблемы с оптическими приводами - Оптические приводы.
|
SieMC, Если воспользоваться поиском по интернету, то можно найти много таких же жалоб на этот привод в этом же ноутбуке. Я думаю надо в СЦ нести.
|
Цитата:
|
Здраствуйте!!!
Привод у меня стоит в режиме PIO. Вобщем пробовал "В разделе HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdfs создайте ключ ErrorControl и установите его значение в 0. Если ключ уже существует, просто измените его значение. Перезагрузитесь." (как в основных проблемах написано) Создавал в реестре строковый параметр ErrorControl, перезагрузился, а ключ там не сохранился.(может че то не то создал???) Вопрос к igorgn по поводу WinTools. Скачал WinTools.net_9.2.0, нашел ключ. Скажите как именно там включить DMA??? |
SieMC, Вы это читали?
|
SieMC, слева кнопочка "Tweak UI". Справа кнопка "Система". Вверху самая правая вкладка "Hardware". Третья строчка сверху. Можно сделать и так, как Ment69 посоветовал. Этот метод проще.
|
To Ment69, читал!
Я удалил устройство из диспетчера задач, а повторно установить не могу, пишет ошибку(устанавливал автоматически)... Как установить? |
Цитата:
|
А на хард это не повлеяет?
потому что если чесно,то не имею придставления ни что это такое, ни как это сделать:) Буду ща искать по инету P.S. Если имеете возможность, то киньте ссылочку, буду благодарен! |
Цитата:
Цитата:
и меняшь AHCI на IDE или как там... соглашаешься со всеми возниканиями системы Хрен знает, не помню, может это и не для Dell. |
Может немного идиотский вопрос, но включить AHCI потом после установки CD-ROMа можна будет таким же образом???
|
Интересный глюк случился с дисководом.
сегодня включил комп, вибило установку нового утройства. Нажал установку. Устройство не установилось, но в моем компьютере появился CD-ROM (а не DVD-ROM как раньше). Устройство диски читает (и DVD тоже), но скопировать с их ничего нельзя. Что ето за прикол такой, что CD ставится. а DVD коректно установить нельзя? |
Народ!!!
Ну помогите кто-то... Не могу установить привод. Для кого-то ето тьфу, а для кого-то проблема:-( Заходил в биос, как порекомендовал minos66, там два режима высвечивается, ATA и AHCI (в коком собственно оно и стоит сейчас). При попытке поменять на АТА, пишет: "SATA operation must be in AHCI mode when the flash cache module is enable. You must disable the flash cache befor changing this field." Что ето такое и что нада выключить? |
Цитата:
|
В диспетчере устройств, я удалил первичный канал, теперь он со знаком восклицания.
В биосе есть в списке onboard devices есть flash cache module, что оно и просит отключить. А как в биосе проивод опредилен, незнаю. Вот список всех устроуств в onboard devices: integrated NIC Media Card and 1394 SATA operation Module bay device flash cache module |
Цитата:
|
Отключил flash cache module, перевел в режим АТА, перезагрузил, система переустановила дрова для Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller - 2828.
Но появилось уже два канала IDE которые опять же не устанавливаются. Как же его тогда установить? |
Всем спосибо за помощь.
Проблема была в Alcohole. Решение здесь |
Время: 02:26. |
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-