Вопрос о выборе корпуса, соответствующему рекомендациям Intel.
Купил Intel Core 2 Duo. В инструкции написано, что для него рекомендуется корпус, отвечающий стандарту Thermally Advantaged Chassis и созданный на основе рекомендаций Chassis Air Guide v1.1. В интернет-магазине нашел корпус (Ascot 6AR2), про который сказано, что он совместим со стандартом Intel® CAG v1.1. Означает ли это, что он отвечает стандарту Thermally Advantaged Chassis?
|
samara1532 |
24-04-2009 23:37 1103473 |
|
А интересно, какого размера выпускаются самые длинные корпуса? Хочется знать, чтобы правильно выбрать корпус по длине (т. к. может не уместиться PCI_Express видеокарта)
Ещё хотелось бы сделать уточнение: всегда ли указанный стандарт предусматривает воздуховод для процессора? А то встречаются в продаже модели с отсутствием последнего.
|
samara1532 |
25-04-2009 13:21 1103789 |
Цитата:
Цитата silalex
всегда ли указанный стандарт предусматривает воздуховод для процессора? »
|
в 95% , он есть .
Цитата:
Цитата silalex
какого размера выпускаются самые длинные корпуса? »
|
до 80см
Цитата:
Цитата silalex
(т. к. может не уместиться PCI_Express видеокарта) »
|
в 99% корпусов без проблем станет видеокарта .
Minitower - для обрезанных мат. плат
Miditower - стандарт
Bigtower - очень большой (с возможностью ставить водяное охлаждение + несколько видеокарт )
|
Цитата:
Цитата silalex
всегда ли указанный стандарт предусматривает воздуховод для процессора? А то встречаются в продаже модели с отсутствием последнего. »
|
я бы даже скуазал на 99%, если корпус конечно не прошлого века. Кстати, на указанной вами модели он вроде как есть (на фотках видно сбоку)
|
Цитата:
Цитата FRZ
он вроде как есть (на фотках видно сбоку) »
|
Я вижу пока только отверстие под него. А сам воздуховод (типа широкого рукава) не виден, хотя на других моделях корпусов их фотографии его содержат.
Цитата:
Цитата samara1532
в 99% корпусов без проблем станет видеокарта . »
|
Даже такая, как GeForce 8800 GTS? Кстати, кто сможет подсказать насчёи её "влезаемости" в ASCOT 6AR2?
Тогда нужно ли при выборе корпуса ограничиваться списком совместимых корпусов, приведённым Intel.?
И для чего он тогда вообще нужен?
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".
|
Цитата:
Цитата silalex
Даже такая, как GeForce 8800 GTS? »
|
, даже такая, но тут есть реально одно но, это доступность к жестким дискам... видеокарта то войдет, возможно будет сложно подключать или отключать HDD...
|
samara1532 |
25-04-2009 16:03 1103908 |
Цитата:
Цитата silalex
Тогда нужно ли при выборе корпуса ограничиваться списком совместимых корпусов »
|
нет , купите любой корпус с форматом MidiTower , естественно не самый дешевый , и в него влезет усё .
|
Цитата:
Цитата samara1532
купите любой корпус с форматом MidiTower , естественно не самый дешевый , и в него влезет усё . »
|
, согласен, но мне кажется что стоит корпус и БП выбирать изначально хорошие вот я уже 4 года пользуюсь одним корпусом(БП правда поменял и еще раз поменяю, слабоват) за этот период он пережил 3 или 4 полноценных замены железа так что я рекомендую взять что-то типа Thermaltake Armor Jr , его хватит на долго и он переживет еще несколько поколений железа ...
|
Цитата:
Цитата zeroua
будет сложно подключать или отключать HDD... »
|
А может случиться, что их совсем нельзя будет вставить в корзину? (Хотя, наверное, зависит от модели корпуса)
|
samara1532 |
25-04-2009 16:40 1103938 |
Цитата:
Цитата silalex
А может случиться, что их совсем нельзя будет вставить в корзину? »
|
нет :)
Цитата:
Цитата silalex
(Хотя, наверное, зависит от модели корпуса) »
|
в принципе , нет .
silalex, напиши бюджет и мы сможем подсказать что лучше взять (и если есть выложи "прайс" или ссылку на сайт )
|
До ~3500руб. с блоком питания 360-420Вт. Нужно, чтобы регулировалась скорость вращения вентиляторов (или, если будет автоматика и чтобы было тихо), стояли пылевые фильтры. Так же нужно, чтобы HDD мог жестко прикручиваться к корпусу или хорошо обдувался.
|
samara1532 |
25-04-2009 17:23 1103980 |
Корпус Miditower IN-WIN "IW-X568 W/CR" ATX 2.03, черный (450Вт, ATX12V V2.0)
Miditower Cooler Master <RC-335-KKP4-GP> Elite335 Black&Black ATX 460W (24+2x4+6пин)
|
Взял Ascot 6AR2, т. е. тот, что указан в начале
|
Правда, так и не знаю, насколько он соответствует современным требованиям. Но нравится, что есть фильтр на вдув. Жалко, что только в одном месте. А хотелось бы ещё и сбоку
|
Не проблема фильтр и самостоятельно изготовить. Из нетканого материала.
|
Время: 16:22.
© OSzone.net 2001-