![]() |
Не регулируется частота процессора в Bios
Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.65
BIOS Date: 09/21/01 BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG BIOS ID: 09/21/2001-i815-ITE8712-6A69RG0PC OEM Sign-On: Intel 815 AGPSet BIOS for 6OXET F8 Chipset: Intel 1130 rev 4 Superio: Unknown OS: WinXP SP3 CPU: Pentium® III (0.13 µm) With 256 Or 512 KB On-Die L2 Cache 400 MHz BIOS ROM In Socket: Unknown BIOS ROM Size: Unknown Memory Installed: 511 MB Memory Maximum: Unknown ACPI Revision: Unknown Процессор Intel Celeron-S, 1200MHz(12X100). Перестал в Bios регулировать частоту. При сбросе Defaults, частота устанавливается 400MHz.При установке Х5 и выше до х12,при перезагрузке экран чёрный,Alt+Ctrl+Delete не действует,необходимо снимать батарейку. Один раз в Bios появилось CMOS checksum error - Defaults loader. При работе Компьютер начал зависать. Напряжение батарейки 3V. В приложении событий ошибка: Application Error,Application Hang. |
Можно скрин утилиты CPU-Z из моей подписи?
|
Простите чайника, но я ничего не понял."Можно скрин утилиты CPU-Z из моей подписи?" Видеокарту я менял. Сейчас появилось новое сообщение в Bios:Warning! CPU has been changed. Please Enter+errors CPU Speed CMOS
Before Exit! B Bios множитель устанавливается только с 5,5 и до 12. Но уже при 6 и выше - экран чёрный. |
|
Множитель данных процессоров заблокирован намертво и поэтому его смена ничего не даёт. Пока не будет данных CPU-Z ничего сказать нельзя.
|
Убрал одну из трёх планок памяти. Всё нормализовалось.
|
Уменьшилась частота процессора
Вложений: 1
Процессор Intel Celeron-S, 1200MHz(12X100). При работе завис комп.
После перезагрузки установилась частота 400мггц. В Biose множителями можно установить до 600мггц (Х6). Выше (Х6,5) компьютер зависает. Это уже не первый раз. Сброс в Default, снятие батарейки не помогает. Последний раз компьютер простоял выключеным 12 часов и после включения частота процессора стала 1200мггц. Почему-то одна планка памяти 128мб стала с частотой 144мггц. До этого была частота 133мггц. Даю скрин утилиты CPU-Z. |
Точную модель материнки можешь сказать? Я хотел бы увидеть скриншоты CPU-Z, а не отчёт. Два окна: главное и memory. Случай уникальный, если ты конечно не редактировал руками отчёт CPU-Z - Tualatin с разблокированным множителем я не видел в природе и его из здесь присутствующих никто не видел. Можешь вытащить процессор из сокета и вставить его заново?
Либо ты нас водишь за нос, либо я с дуба рухнул и сошел с ума. |
Вложений: 1
Я никого за нос не вожу. GA-6OXET-C 815EP / Socket 370 системная плата.
Процессор Intel® FC-PGA/FC-PGA2 Pentium®III. Завтра попробую вынуть и затем вставить процессор в сокет. Частота регулируется множи - телем:550мггц (х5,5),600мггц (х6). При сбросе Default, частота 400мггц. При увеличении множителя - чёрный экран. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможна установка множителя в состояние AUTO в биосе? Интересная цитата с форума ixbt по поводу твоей мамки: Цитата:
И ещё одно: все хором там поют, что надо биос до версии F10 обновить - давай обновляй. Всего-то: кинул файлы из архива в удобное место, загрузился в DOS, запускаешь autoexec.bat, из меню File - открываешь 6oxet.f10 в графе Load (думаю он уже будет открыт), в Save пишешь любое имя. У тебя Dual Bios - ничего не запорешь. |
Вложений: 3
В Bios установил множитель (х5,5) и (х6). Дальше не могу, зависает
компьютер. В Аuto не могу. Смотрите результат. Какой-то дурдом. Сейчас в Биосе установил множитель (х12), компьютер не завис. Смотрите результат. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
zelen, шей биос версии F10. Прошиться просто необходимо.
Но факт имеет место: мамка работает с множителем. Всё... Я застрелился :shot: |
Я сам давно хотел Bios обновить, но не рискую. Обновления скачал версии
F9, F10, F11. В интернете много читал за перешивку Bios. Пока ещё не нашёл описание для тупых чайников. Вроде всё расписано, но упущены некоторые детали. Да и вариантов много: прошивка в Windows, DOC, без ключей,с ключами. Буду ещё искать. |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, на этой системной плате частота процессора изменяется не только
множителями, но и частотой шины (66/22 до 200/66мггц) через один мггц. Доганял частоту процессора до 1400мггц, а далше зависает. С Биосом буду разбираться. |
Цитата:
|
Подготовлюсь и прошью.
|
Извините, я не в теме. В теме мне дают только наставления. Советов нет.
Если не сложно, подскажите, как перешить Bios? Неделю мучаюсь.На чистую дискету залил drdflash, FLASH853, 60xet.f10. Загружаю в DOC.В командной строке набираю: FLASH853 60xet.f10 и ввод. В меню File графе Load записано: 60xet.f10. В графе Load пишу old.rom. При любой записи старый Bios сохраняется на дискете. Перехожу в графу Load нажимаю ввод выдаёт: File not foun. В Биосе по "умалчиванию" установлено: Virus Warning - Dissabled; Bios Flash Protection - Dissabled. |
Переименуй 60xet.f10 в более удобоваримый. Например bios.bin, строка для записи FLASH853 bios.bin /py /sn /f
|
Спасибо, что ответили. Пробовал переименовать в FLASH853 bios.bin и
FLASH853 bios.bin /py /sn /f. Результат тот же. Компьютер не видит этот файл. Старый Биос видит, может даже перезаписать. Да ладно, пока компьютер работает. Спасибо ещё раз. |
zelen,
а как в мануале написано прошивать обычно, это с дискеты или специальные утилиты |
Компьютер б/у, мануал скачал с интернета. Он на английском языке. За
прошивку Биос (насколько я понял) написано очень мало и ничего толком. Прошивальщик и прошивку скачал с сайта производителя. Там 3 файла: 60xet.f10; FLASH853; autoexec(пакетный файл MS-DOC). При запуске autoexec выдаёт:The Chipset is not supported. Флешка Биос не определяется.Поэтому я сделал загрузочную дискету при помощи drdflash. Здесь флешка Биос определяется, но не видит прошивку. |
zelen, пробуй uniflash. Строка запуска uniflash -E имя_прошивки_полностью
|
Скачал uniflash. Я совсем запутался. Возможно пытаюсь прошить
Bios не для этой мамки. Скачал ещё одну прошивку от 28/01/2006. Перед этим была от 23/01/2002. Обе 453Кб. У меня на системной плате написаноGA-60XET Rev 1.0,а Everest определяет GA-60XET-C. Везде для GA-60XET и GA-60XET-C указан чипсет Intel® 815EP. А у меня Intel 815. Попробую ещё uniflash. Спасибо. |
Время: 11:57. |
Время: 11:57.
© OSzone.net 2001-