![]() |
Не работает программа
На писал программу в Visual Studio 2008 (OS Vista) - все работает
Запускаю ее в Windows XP - пишет повторная установка может решить проблему. В чем может быть проблема. |
DAmlex, ого, как много информации, аж глаза разбегаются...
Ну для начала, Vista скольких битаная? Сколько бит компилятор? Сколько бит XP? Что за программа? Работает ли она с какими библиотеками? Используется ли вообще какие-нить внешние объекты?...А может она с БД работает? ммммм....., не знаю, не знаю... |
Vista XP Компилятор 32
библиотека iostream Внешние объекты не используются программа типа калькулятор |
|
Обычно если программа сделана для одной версии Windows(например xp), то она не может(обычно) запуститься в другой(Win98).
Но если наоборот, то Цитата:
Попробуй программу написать в ХР, а потом попытайся запустить в ХР и в VISTA. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, программы из-под vista не запскаються в хр,чтобы все брали новую windows(с её низким рейтингом). Также(у меня хр3, Visual Studio 2005) при создании проекта General->Empty Project программа запускаеться в win98,использовал совместимость программ в хр, а в остальных - только при отключённой совместимости(с библиотекой iostream). |
AlexTNT, попробуй просто в хр скомпилировать
|
FRZ, я компилирую в ХР .
|
FRZ, AlexTNT, Что-то вы ребята между собой заговорились, а топикстартер наверное уже забыл про это.
А проблема скорее всего в том , что у Vista и ХР разные библиотеки. И прога написанная в Висте не имеет библиотеки и т.д. для запуска в ХР. Цитата:
|
AlexTNT, :) я тоже
iskander-k, да, вижу, напутал, сорри =) |
решил проверить в следующей версии windows 7 там тоже не работает.
в чем может быть проблема |
DAmlex,
Цитата:
Попробуй в Win7 включить совместимость программ с Win Vista. |
как же достал этот вопрос... :)
Не переживай у многих в начале с визуал студио такая проблема бывает. 1 project - properties - c\c++ - code generation - runtime library поставить в /MT (у тебя стоит либо /MTd либо /MD). 2 попробуй еще в свойствах проекта сделать так Linker -> Manifest File -> Generate Manifest -> No 3 либу цепляешь РЕЛИЗНУЮ, а компилишь в ДЕБАГЕ. вы вообще хоть немного разницу чуете? переключись в релиз, ключ /MT оставь ключ поставь в /MT, и переглючись в релиз (чтобы появлялась папка release). как переключиться в релиз? долго смотри в упор на окно вижлы, примерно по центру сверху увидишь комбо бокс. там 2 выбора, debug и release. |
DAmlex, попробуйте установить NET.Framework на те ос, куда вы ставите ваши программы.
|
Время: 03:00. |
Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-