Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не работает программа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138590)

DAmlex 24-04-2009 19:13 1103270

Не работает программа

На писал программу в Visual Studio 2008 (OS Vista) - все работает
Запускаю ее в Windows XP - пишет повторная установка может решить проблему.
В чем может быть проблема.

FRZ 24-04-2009 20:59 1103349

DAmlex, ого, как много информации, аж глаза разбегаются...

Ну для начала, Vista скольких битаная? Сколько бит компилятор? Сколько бит XP? Что за программа? Работает ли она с какими библиотеками? Используется ли вообще какие-нить внешние объекты?...А может она с БД работает? ммммм....., не знаю, не знаю...

DAmlex 25-04-2009 09:10 1103651

Vista XP Компилятор 32
библиотека iostream
Внешние объекты не используются
программа типа калькулятор

FRZ 25-04-2009 14:51 1103846

Цитата:

Цитата DAmlex
пишет повторная установка может решить проблему. »

Цитата:

Цитата DAmlex
библиотека iostream »

Скорее всего не видет эту библиотеку

AlexTNT 26-04-2009 13:30 1104596

Обычно если программа сделана для одной версии Windows(например xp), то она не может(обычно) запуститься в другой(Win98).
Но если наоборот, то
Цитата:

Совместимость программ - это режим Windows, который позволяет выполнять программы, написанные для более ранних версий Windows. Большинство программ, написанных для Windows XP, работают и с данной версией Windows, но некоторые старые программы могут работать плохо или не работать вообще. Если старая программа работает неправильно, запустите мастер совместимости программ для моделирования ранних версий Windows.
WinXP не знает о строении программ в WinVista (а строения разные) поэтому запустить и не может.
Попробуй программу написать в ХР, а потом попытайся запустить в ХР и в VISTA.

FRZ 27-04-2009 18:08 1105632

Цитата:

Цитата AlexTNT
Обычно если программа сделана для одной версии Windows(например xp), то она не может(обычно) запуститься в другой(Win98). »

Насколько я понимаю, это касается больших программ, где используются внешние объекты и библиотеки. А если программа представляет из себя просто один exe'шник, то все зависит от компилятора.

AlexTNT 30-04-2009 16:33 1108074

Цитата:

Цитата FRZ
Скорее всего не видет эту библиотеку »

А как тогда в Vista запустилась?
Цитата:

Прежде чем приступить к компиляции программы, компилятор C++ запускает специальную программу, которая называется препроцессором. Препроцессор ищет в программе строки, начинающиеся с символа #, например #include или #define. Если препроцессор, например, встречает директиву #include, он включает указанный в ней файл в ваш исходный файл, как будто бы вы сами печатали содержимое включаемого файла в вашем исходном коде. Каждая программа, которую вы создали использовала директиву #include, чтобы заставить препроцессор включить содержимое заголовочного файла iostream.h в ваш исходный файл.
Цитата:

Цитата FRZ
Насколько я понимаю, это касается больших программ, где используются внешние объекты и библиотеки. А если программа представляет из себя просто один exe'шник, то все зависит от компилятора. »

Можно тогда попробовать бесплатные компиляторы(например DevC++)
Возможно, программы из-под vista не запскаються в хр,чтобы все брали новую windows(с её низким рейтингом).
Также(у меня хр3, Visual Studio 2005) при создании проекта General->Empty Project программа запускаеться в win98,использовал совместимость программ в хр, а в остальных - только при отключённой совместимости(с библиотекой iostream).

FRZ 01-05-2009 00:54 1108361

AlexTNT, попробуй просто в хр скомпилировать

AlexTNT 02-05-2009 14:38 1109128

FRZ, я компилирую в ХР .

iskander-k 03-05-2009 17:12 1109746

FRZ, AlexTNT, Что-то вы ребята между собой заговорились, а топикстартер наверное уже забыл про это.
А проблема скорее всего в том , что у Vista и ХР разные библиотеки. И прога написанная в Висте не имеет библиотеки и т.д. для запуска в ХР.

Цитата:

Цитата FRZ
AlexTNT, попробуй просто в хр скомпилировать »

FRZ, Это проблема у с запуском DAmlex, , а не у AlexTNT,

FRZ 03-05-2009 20:37 1109874

AlexTNT, :) я тоже
iskander-k, да, вижу, напутал, сорри =)

DAmlex 12-05-2009 19:11 1116637

решил проверить в следующей версии windows 7 там тоже не работает.
в чем может быть проблема

AlexTNT 14-05-2009 22:13 1118699

DAmlex,
Цитата:

Цитата AlexTNT
Обычно если программа сделана для одной версии Windows(например xp), то она не может(обычно) запуститься в другой(Win98). »

Всё дело в разных строениях операционных систем.
Попробуй в Win7 включить совместимость программ с Win Vista.

Ytpyfqrf 30-05-2009 16:23 1131015

как же достал этот вопрос... :)
Не переживай у многих в начале с визуал студио такая проблема бывает.
1
project - properties - c\c++ - code generation - runtime library поставить в /MT (у тебя стоит либо /MTd либо /MD).
2
попробуй еще
в свойствах проекта сделать так
Linker -> Manifest File -> Generate Manifest -> No
3
либу цепляешь РЕЛИЗНУЮ, а компилишь в ДЕБАГЕ. вы вообще хоть немного разницу чуете? переключись в релиз, ключ /MT оставь
ключ поставь в /MT, и переглючись в релиз (чтобы появлялась папка release). как переключиться в релиз? долго смотри в упор на окно вижлы, примерно по центру сверху увидишь комбо бокс. там 2 выбора, debug и release.

AlexTNT 12-06-2009 14:45 1141656

DAmlex, попробуйте установить NET.Framework на те ос, куда вы ставите ваши программы.

Время: 03:00.

Время: 03:00.
© OSzone.net 2001-