![]() |
Моя будущая конфигурация
хочу представить мою будущую конфигурацию компьютера на обозрение
CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (3.4GHz) SocketAM3 BOX HDD Seagate 250 GB 7200.12 RAM DDR3 3 Gb Power Supply FSP 550 BT Video GeForce 260 GTX 896 mb DDR3 448 bit (216) Motherboard Asus M4A785TD-V EVO Optical Drive LG DVD - RW нормально? просто хочу сделать на ДР себе подарок хороший компьютер видеокарту не меняю, по причине, нравится эта |
Цитата:
|
samara1532,
сам впервые вижу надо сходить взять книжку от материнской платы потом скажу |
Цитата:
|
|
так хватит критиковать материнскую плату, я написал название по памяти
в понедельник название точно скажу |
Блок питания помощнее бы, чтобы потом можно было и видяху обновить когда её время придёт и БП не менять...
А монитор какой будет? Может лучше стоит взять Video Radeon 4870 1024 mb? У самого такая на 512 вообщето всё норм тянет, но уже жаба давит т.к. разница между моделями на 512 и 1024 мб не так уж и критична на сегоднешний день, по деньгам. |
xctr,
Цитата:
монитор Flatron T730PH 1024*768 100Hz |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
xctr,
дак, на упаковке жабу не заметил))) Sirko9, я его специально купил вместо ЖК |
aset, я после ЖК, стекляшки вообще не воспринимаю, как по качеству изображения так и формат 4:3 и это при том, что у меня далеко не самый лучший монитор... Но хозяин-барин :)
|
|
MotherBoard JW-RS780UVD-AM2+ v1.3
http://www.jwele.com/motherboard_detail.php?556 xctr, Цитата:
|
Цитата:
|
J&W Technology входит в шестёрку крупнейших китайских noname компаний, которые заставляют задуматься гигантов о ценовой политике и постоянно портят им "показатели". Кстати здесь есть даже её обзор. Стоит отметить, что я удивлён богатством настроек биос - учитывая, что это бюджетная мамка и в сравнении с бюджетным Asus например это небо и земля. Реально есть всё и даже более того. Поэтому если мне данную мамку отдали за смешные деньги - взял бы.
Интересно: на ней даже память распаяна для нужд on-board видео - ого!;) |
Цитата:
|
James Douglas,
по крайней мере гарантия 2 года! (если что, замена) |
изменения в 1 посте
|
Вот уже лучше - материнка от MSI. С процессором я тебя понимаю - не хватает денег, но думаю для твоих нужд будет достаточно.
|
Какой процессор на базе X2 посоветуете?
|
Из X2 я бы посоветовал(по убывающей) Athlon X2 7750, Athlon X2 6400+, Athlon X2 6000+ 'Black Edition', Athlon X2 5800+ - все зависит от вашего бюджета. Более подробно здесь http://wiki.oszone.net/index.php/Сра...по_процессорам
|
изменил 1 пост, а щас нормально?
|
Итак получилось:
CPU AMD X2 250 (3 Ггц) HDD WD 250 GB RAM 2 GB Power Supply FSP 550 BT Video GeForce 260 GTX 896 mb DDR3 448 bit (216) Motherboard ONDA NF4TS Optical Drive LG DVD - RW Всё ок! Но всё же видюху лчше поменять на PowerColor "Radeon HD 4890 или PowerColor "Radeon HD 5770 цена близки с Nvidia а производительночть выше. И материнку на 785 или 790 чипсете производства асус. |
данные обновлены, в россии дешевле процессоры
|
|
Sionnain,
в семске X2 250 Oem уже 16 000 стоит, а в Москве Phenom X2 545 Box 15 000 насчет харда мне хватает |
ASRock A780GMH/128
ASRock A780GXH/128M ASRock A780GXE/128M EliteGroup A780GM-A Ultra (V1.0) Просьба помочь в выборе материнской платы, которые представлены выше, что посоветуете для AMD Phenom II X3 720 BE |
aset, ни одна из вышеозвученных не отличается качеством или богатством возможностей. А принцип "процессор влазит - значит подходит" я не приемлю.
|
ShaddyR,
а что тогда посоветуете |
Цитата:
|
ShaddyR,
остальные компоненты в шапке темы т.е. пост 1, Задачи. Игровой комп в основном, бюджет до 2500 р. ассортимент от ASRock, ECS. Asus дорогие |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что из АСУСа есть? Гигабайт'ов вообще нет? И цену, если не сложно, лучше в баксах.. или курс доступный тебе указывай - чтоб проще ориентироваться было. |
ShaddyR,
либо MSI тогда, Гигабайт не люблю бюджет примерно 79 $ вот адреса магазинов где думаю брать http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/ http://www.justcom.ru/cats/3/22302/ http://oldi.ru/catalog/choose.php?mg...4fa55ae552#442 Если знаете еще в Москве хорошие и не дорогие магазины пожалуйста |
Цитата:
Полистай обзоры моделей от Гигабайт из третьей ссылки, посмотри их по первой.
Цитата:
|
ShaddyR,
вот блин, я совсем забыл о LPT, точнее мой принтер LPT))а у большинства его уже нет а Гигабайт оказывается стал лучше спасибо за ссылки |
aset, почитай еще Материнские платы на AMD 785G: тест семи моделей и Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2009. А LPT-порт можно добавить отдельной платой, если так важен, хотя его и COM уже выкидывают из многих плат.
|
Цитата:
|
ShaddyR,
а как Вам Gigabyte GA-MA78GM-US2H |
Цитата:
Конференция Overclockers.ru • Просмотр темы - Материнские платы Gigabyte на чипсете AMD780G: серия GA-MA78G ->> Цитата:
|
ShaddyR,
ASUS M4A785D-M PRO как Вам? оказывается у Asus не все так дорого |
Цитата:
По плате.. лично - не знаком. Насчет mATX - уже говорил. Слот PCI под видеокартой наверняка будет перекрыт ею. т.е. имеем только на один PCI слот меньше... Вот она Обзор материнской платы ASUS M4A785D-M PRO там же есть тестирование ее сестры... Обзор и тестирование материнской платы ASUS M4A785TD-V EVO хвалят.. |
ShaddyR,
но, на этом же сайте наоборот хвалят ASRock A780GMH/128 что стабильна в работе!, наилучший потенциал разгона и др. |
aset, хм... напомни, ты спрашивал моего мнения или я что-то спутал? Бери ASROCK, разве я могу тебе это запретить? ;)
|
Цитата:
|
охота услышать мнение и sanek_freeman по поводу нашей дискуссии с ShaddyR,
по поводу материнских плат, или предложить свой вариант если есть |
вам гур послушать охота или машинку собрать?
|
vadblm,
собрать, так как охота послушав умных, сделать хороший выбор, чтобы потом не сожалеть так как я живу в Казахстане, т.е. везти будут с России, если не понравилось пойти и сдать я не смогу, поэтому я и спрашиваю сведущих людей их совета |
aset, я за Gigabyte GA-MA785GMТ-US2H. Сейчас на столе лежит журнал "Мир ПК" за октябрь. Там есть статья под названием Осенний урожай:"Обзор системных плат на чипсете AMD 785G". Учавствуют несколько мат. плат, но мне больше понравилась именно Gigabyte GA-MA785GMТ-US2H. Много интерфейсов, хорошая надежность, да и, как сказал vadblm, есть на самой плате распаянные порты COM и LPT.
Если же данную мат. плату не достанете, то берите Gigabyte GA-MA78GM-US2H. Не думаю, что она намного хуже. |
я огорчился не увидев в Gigabyte GA-MA785GMТ-US2H в списке поддерживаемых процессоров
AMD Phenom II X3 720 BE там только с HEKA есть, а BE вроде с DENEB |
|
sanek_freeman,
прошу простить, оказывается я неправильно модель написал http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...m-us2h_10.html вот тут AMD Phenom II X3 720 2800Mhz 512KBx3 6MB Heka 45nm C2 95W 4000 F1 :cry: |
aset, действительно, не поддерживается. Даже не знаю... Вот тут, например, использовали мат. плату Gigabyte GA-MA790GP-DS4H.
|
sanek_freeman,
Выходит, остались либо ASRock или ASUS |
Цитата:
Как создать тему, чтобы быстро получить ответ? Проверяй перекос радиатора процессора, перегрев компонентов. Доп. вентиляторы в системном блоке -? Собсно, я бы такую конфигурацию для игрового компутера не брал. Но, думаю, поздно пить боржоми и все такое? ;) Протестируй систему программой S&M. Блока питания не маловато? Питание в электросети норм? |
вопрос, хватит ли FSP 550 Ватт на мою конфигурацию?
|
Цитата:
|
Всем привет,хотел бы услышать ваше мнение по поводу конфигурации которую я себе подобрал:
процессор:AMD Athlon II X2 250 BOX материнская плата:ASUS M4A77TD SOKET AM3 видеокарта:Asus Radeon HD4870 512M DDR5 2DVI PCI-E (EAH4870 DK/HTDI/512MD5) или Palit GeForce GTX 260 216 SP (пока не решил) оперативка:DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G CL9 Kit of 2 блок питания:Thermaltake TR2 W0093R корпус:Asus TA-U11 |
Цитата:
|
Ясно спасибо, а в остальном?
|
Цитата:
|
|
XFX PCI-E Radeon HD5850 725MHz 1024Mb GDDR5 *HD-585A-ZNFC* RTL
Core i5 750 (2660/8Mb) S1156 ( Intel ) Gigabyte P55M-UD2 S1156,P55,4xDDR3,2-PCIe-x16,1-PCIe-x1,2-PCI, 5-SATA II RAID,2-SATA II,1-eSATA,1-ATA133,1-FD,14-USB 2.0,,2-IEEE1394,HDA Sound,Giga LAN DIMM 2048Mb DDR3 PС10600/1333 (Kingston) x2 Корпус Thermaltake VC2000 Mambo Black MidiTower ATX (без блока питания) Блок питания Thermaltake Toughpower ATX 700Wt 140mm Fan Active PFC Вентилятор CoolerMaster Hyper TX3 (S775, S1156,754,939,940,AM2,AM3, тепловые трубки,супертихий) 80 Gb (Seagate) SATA-II 7200 rpm 8Mb Cache Здравствуйте, хотелось бы мнение о подобранном конфиге. |
Цитата:
Цитата:
в остальном претензий нет . |
Спасибо за советы. Жестки диск особо не волнует, так - как обладаю вторым компьютером с достаточным для меня объемом. 650вт действительно хватит? С учетом того, что в конфигураций видеокарты, минимальный объем БП был записан - 550вт. 100вт хватит на подпитку процессора и всего остального?
|
Для HD5850 - 550 W? :wow: Неужели правда?
|
Цитата:
И еще вопрос, какой их этих процессоров лучше? Core i5 750 (2660/8Mb) S1156 ( Intel ) Core i5 650 (3200/4Mb) S1156 ( Intel ) 750 стоит дешевле но в таблице стоит выше. Что же выбрать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень большое спасибо за разъяснение. Без вас, честное слово.. лохонулся бы. =)
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-