![]() |
Доп. питание GeForce 9800GTX+
Такой вопрос:
На видеокарте монтированно 2 разъема для подключения дополнительного питания, у меня подключен только один (В комплекте был только один переходник с molex) где-то слышал, что если не подключить второй, то при большой нагрузке падает производительность. Действительно ли так важно задействовать вторую часть доп. питания? На что это повлияет? |
Обязательно задействуй оба разъёма, если на материнке не PCIE 2, да и если PCIE 2 имеется, резервирование не помешает.
В противном случае видеокарта может уходить в безопасный режим. Если хочешь поиграть с разгоном с помощью Vtune, позаботься о мощном БП, не менее 600В, карточка довольно прожорлива. |
Цитата:
|
Конфиг забыл подправить, БП у меня 400W
|
Цитата:
|
Доп питание должно быть включено полюбому. 2х6 пин идет на 9800+
Переходник с 4 пин на 6 пин продается в любом салоне и стоит недорого GF GTX 9800+ у меня работала в паре с Q9550 от БП 470 ват Thermaltake 400 ват мало, рискуешь спалить БП, и может впридачу еще чего нибуть |
Цитата:
Кстати пошла такая система у друга на 450Ватт фирменных, но 50 лишних не помешает... |
|
А защита в блоке питания на что?
Карта работает в PCI-E 2.0, но на всякий я подключил второе доп. питание. Дорогущий этот переходник, собака, в 3 раза дороже простого молекс-разветвителя... |
Цитата:
|
3а 3 уе брал.
Вообщем при полной загрузке сис-мы (GTA4 :) ) по линии 12V напряжение проседает на 0.2V (12.1>11.9) Ито мелкими скачками. На остальных каналах все стабильно. Я сомневаюсь в опасности данного явления... На всякий случай выдрал плату термоконтроля из БП, а то уж вентилятор в нем вообще почти стоит, Подсоединил напрямую в 12В, шума все равно не прибавилось... |
Вообще 400 Ват БП.,если он их выдает конечно реально,должно хватать.
|
Буду менять athlon x2 5000+ на 6000+.
Вот тут главное чтобы хватило, хотя там разница в 24W |
Цитата:
|
Да ерунда эти сайты...
Не прaвильно они считают... Но тем не мение результат: 366 На асусе результат 600 ИМХО: может тему переименовать\перенести - вычисление необходимой мощности БП. |
Цитата:
|
antikiller_bm,
Цитата:
|
Нее, я против разгона... ИМХО
|
Почему ?
|
Раз уж тема зашла про БП:
Собираюсь взять 7750 на замену 5000 + повысить множитель (пока будет стабильная работа без изменения напряжения) Важно: у меня система будет хоть как-то (хрен с ним, с запасом мощности) работать на FSP 400W? |
Будет
|
Время: 19:19. |
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-