![]() |
Вопрос разнообразии UTP 5 Cat
В общем ситуация банальна до нельзя. Монтировали локальную сеть с помощью монтажника Дяди Васи (как потом выснилось несведущего в ЛВС) в ТЗ написали что прокладка ЛВС должна быть выполненна кабелем UTP 5 категории. Сейчас всплывает что закупленн 4-х жильный (2-х парный) UTP 5 категории. Честно говоря никогда с таким типом кабеля не сталкивался, всегда говорил что мне UTP 5 cat и все меня понимали.
Вопрос: Существует ли действительно 4-х жильный UTP 5 категории? Тк я находил такой только 3 категории. Задача усложняеться тем что на самом кабеле вообще нету никаких маркировок. То что он 5 катеогрии гласит лишь накладная. И какой то непонятный документ который будет только потом. |
Цитата:
На нем работает только 100Base-TX и ниже. Жилы часто из аллюминия покрытого медью, за сим такой кабель более хрупкий. Очень любят использовать провайдеры домовых сетей из-за пятикратной дешевизны по сравнению со стандартным кабелем. Требуйте сертификат производителя. В сертификате должна быть указана не только категория, но и стандарт (ISO/ANSI/и т. п.) Теория http://wiki.oszone.net/index.php/ISO_11801 |
Цитата:
|
Цитата:
Можно пойти более сложным путем, заказать независимую экспертизу, правда есть одно НО. Вы же в ТЗ просили не линии 5-категории, а Цитата:
|
Цитата:
Lomtik, а сеть настраивает тоже дядя вася? |
Нет. В подьезде есть знающие люди и настраивать будут они. ТОлько вот они совсем не рады что настраивать прийдеться такой кабель. :(
|
Время: 02:49. |
Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-