-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Плохо работает ASUS GF Ti 4200 после перегрева
При включении компа сначала все было ОК, но через неск секунд/минут на экране появлялись произвольные символы и комп зависал. Первый раз удалось даже просмотреть показания датчиков температуры эверестом. температура GPU достигла 100 град. Вскрытие показало остановку кулера видеокарты.
После этого пришлось удалить старый и установить новый 40х40 на тот же радиатор с подачей питания от материнки.
После ремонта видеокарта нормально работала на другой машине. После этого была отложена и пролежала полгода. Теперь при установке на мат плату ASUS P4P800-X первый раз все загрузилось и установились драйверы XP. А во всех последующих запусках неверно работает. Во время включения компа на черном фоне среди текста появляются вертикальные полосы, заполненные произвольными символами таблицы ASCII. Win иногда не грузит, а иногда загружает в режиме 640х480 с 4-битным цветом и на экране опять в тех же местах, только кубиками изменение цвета (на черном фоне не видно). Диспетчер устройств определяет ее, но показывает "!" возле устройства и пишет, что обнаружены неполадки в работе устройства. Сменить графический режим не представляется возможным. Проверял на другой материнке - все также. Ставил другую в-карту на этих материнках, все ОК. Блок питания новый, проверенный FSP 400 Вт. Память 1х512Мб PC3200, проц Р4 2266.
Вопрос в том, можно ли восстановить нормальную работу в-карты или подскажите хотя бы ссылки в интернете на эту тему.
|
Думаю видеокарте хана, похоже на сгоревший чип.
|
Цитата:
Цитата GreyObr
Первый раз удалось даже просмотреть показания датчиков температуры эверестом. температура GPU достигла 100 град »
|
GF Ti 4200 не имеет датчика, поэтому думаю Эверест врал.
Цитата:
Цитата GreyObr
Во время включения компа на черном фоне среди текста появляются вертикальные полосы, заполненные произвольными символами таблицы ASCII. »
|
Скорее всего это видеопамять вышла из строя. Думаю может статика из-за пыли. Карте уже наверное уже не поможешь. Если не жалко, то предлагаю 2 варварских метода: прогреть чипы памяти спец. феном, а если не поможет, то удалить все чипы памяти с одной стороны платы (если чипы с двух сторон), с обратной. При этом если подгоревший чип входит в число удалённых, то возможно карта заработает, но при этом шина памяти уменьшится до 64бит.
|
На карте написано Deluxe. так что там была и температура памяти. я сам удивился.
модули действительно с двух сторон.
скажите, а мастера ремонтники мат. плат могут это сделать?
|
Цитата:
Цитата GreyObr
скажите, а мастера ремонтники мат. плат могут это сделать »
|
дешевле б/у купить...
|
Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-