![]() |
Интеграция Internet Explorer 8 в Vista
Удалось выяснить, что Internet Explorer 8 легко интегрируется в Windows Vista с помощью Vista Update Integrator.
Для этого распаковываем (например WinRAR-ом) скачанный IE8 (например IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe) и в программе на вкладке "Updates" добавляем кнопкой "Add Update" файлик ie8.msu. Вот, собственно, и всё... После этих манимуляций Windows Vista устанавливается с Intenet Explorer 8, удалить его через оснастку "Программы и компоненты" нельзя. ---------------------------------- Можно прибегнуть и к стандартному способу интеграции обновлений в Windows Vista описанному в этой статье. Вот инструкция по интеграции IE8 + Langpack-RUS без использования сторонних программ: 1. Распаковываем IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe с помощью обычного архиватора (WinRAR, 7-Zip и т.п.).Нас интересуют только 2 полученных файла: ie8.msu (сам Internet Explorer) и ielangpack-RUS.msu (языковой пакет для IE). 2. Распаковываем ie8.msu командой Код:
expand <Путь к файлу>\ie8.msu -F:* c:\VistaWorks\Updates 3. Распаковываем ielangpack-RUS.msu аналогичной командой. Нас интересует только KB944036.cab. 4. Запускаем WAIK. При условии, что дистрибуьтивный ресурс создан, образ выбран нажимаем в меню Сервис->Импорт пакетов и указываем наши распакованные Windows6.0-KB944036-x86.cab и файл KB944036.cab. 6. Создаем новый файл ответов. 5. В окошке Дистрибутивный общий ресурс в каталоге Updates появился IE8 под названием x86_Microsoft-Windows-InternetExplorer-8-Package-TopLevel_8.0.6001.18702_neutral. Жмем на него пр. кн. мыши и выбираем Добавление к файлу ответов. 6. Сохраняем файл ответов, например, в папку c:\VistaWorks\Update с именем ie8.xml. 7. Монтируем образ Windows Vista, например, в каталог c:\VistaWorks\Mount следующей командой Код:
<Путь, где стоит WAIK>\Tools\<архитектура CPU>\imagex /mountrw C:\VistaWorks\DVD\sources\install.wim 4 C:\VistaWorks\Mount 8. Интегрируем IE8 в Vista следующей командой Код:
START /WAIT /D "<Путь к WAIK>\Tools\Servicing" pkgmgr.exe /o:C:\VistaWorks\Mount;C:\VistaWorks\Mount\Windows /n:C:\VistaWorks\Updates\ie8.xml /s:C:\VistaWorks\Sandbox /l:C:\VistaWorks\Logs\integrate_ie8.log 9. Демонтируем образ с итегрированным IE8 с сохранением изменений следующей командой Код:
<Путь, где стоит WAIK>\Tools\<архитектура CPU>\imagex /unmount /commit С:\VistaWorks\Mount 10. Подчищаем временную папку Sandbox и папку Logs. Папка Mount, если образ успешно отключился должна быть пустой. 11. Запускаем WAIK. Открываем наш образ (он ругнется на то, что устарел - жмем "Да"). 12. Создаем новый файл ответов. 13. В окошке Дистрибутивный общий ресурс в каталоге Updates находим языковой пакет для IE8 под названием x86_Microsoft-Windows-InternetExplorer-8-LanguagePack_8.0.6001.18702_ru-RU. Жмем на него пр. кн. мыши и выбираем Добавление к файлу ответов. 14. Сохраняем файл ответов, например, в папку c:\VistaWorks\Update с именем ie8langpack.xml. 15. Снова монтируем тот же образ той же командой (см. п. 7) для интеграции языкового пакета. 16. Интегрируем языковой пакет той же командой, что и в п. 8, поменяв имя файла ответов в параметре /n:C:\VistaWorks\Updates\ie8langpack.xml 17. Демонтируем образ с сохранением изменений как в п. 9. Таким образом, мы интегрировали IE8 только в версию Ultimate! Для остальных версий нужно прделать тоже самое переоткрывая install.wim в WAIK и изменяя индекс версии в п. 7! |
Цитата:
|
а все таки как его интегрировать в образ в месте с лангвепаком-рус ?
Я делал так интегрировал ie8.msu с вЛите, а ielangpack-RUS.msu распаковал архиваторам и полученный *.cab также интегрировал с вЛите, НО когда система уже установлена и создан пользователь и при входе в систему выходит сообщение что идет настройка обновлений, этап 3 из 3 ,длится ето примерно минут 15 потом перезагрузка, а после перезагрузки опять та же картина!!! И в итоге вход выполнить не удалось, результат испорченная болванка и куча потраченного времени зря !!! |
Цитата:
посмотрите - (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки (советую почитать версию для печати). |
А не мог бы ты на примере показать как это сделать, т.е. интегрировать в образ IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe или вытащенные из него ie8.msu вместе с ielangpack-RUS.msu?
Заранее спасибо за помощь |
Цитата:
|
Скопипастил у товарищей
Open the .exe with winrar to extract the .msu files Then open the .msu files and extract the .cab files First slip ie8, then slip again with the language cab. |
Цитата:
----- Интересная мысль, сейчас попробую... ----- ДА, действительно, соблюдая такую последовательность при интеграции IE8, после установки Vista, стал на русском! Правда уже обнаружил первую "особенность": Если вы не пользуете встроенную уч. запись Администратор, то при попытке добавить альтернативный поисковик в список IE8 (ручками без твиков) выскакивает ошибка: Код:
Не удалось установить эту службу поиска. |
Цитата:
|
Цитата:
удаляем все из дистрибутивных папок Sandbox и Logs, кроме того, в WAIK можно сделать отдельный файл ответов и добавить к нему только лишь x86_Microsoft-Windows-InternetExplorer-8-LanguagePack_8.0.6001.18702_ru-RU чтобы интеграция прошла быстрее. Вобщем, сейчас попробую написать пошаговую инструкцию и добавить её в 1ый пост этой темы... |
Спасибо за ответ и помощь !!! :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я действовал примерно так: Сначала интегрировал SP1 во все редакции с помощью Vista Update Integrator (без Rebuild Image). Затем выкачал и интегрировал во все редакции (кроме Starter Edition) все обновления вышедшие после SP1, плюс IE8 без языкового пакета. Это делал уже, используя WAIK, а не Vista Update Integrator. Затем интегрировал языковой пакет, тоже через WAIK. Сделал файлы автоустановки для каждой редакции (кроме Starter). Проверил установку Vista всех редакций (кроме Starter). Всё отлично ставится и работает! IE8 на русском, надстройки ставятся, настройки сохраняются, про феню с альтернативными поисковиками я писал... |
morres, я брал оригинальный образ висты уже с сп1. С помощью WАIK и команды export доставал редакцию ultimаte и туда уже интегрировал сначала иа8, сохранил instаl.win и затем интегрировал пакет русификации. И не сработало
|
|
morres, такой вопрос. Для того чтобы смонтировать образ Windows Vista в качестве параметра
Цитата:
|
Цитата:
|
интегрировал IE в исходный образ. В конце установки пишет что неверно интегрировались обнавления... ждите идет откат... потом синий экран и все. Подскажите где глянуть md5 сумму образа? мот он у меня кривой?
Кстати кто знает когда выход Vistы с SP2 и будет ли там IE8 уже? |
morres, md5 суммы на файлы IE8 у вас такие?
KB944036.cab - a7045837db2cb1e0a002beca52947147 Windows6.0-KB944036-x64.cab - 195d983e0241b2aed2ae1b6d44504c72 |
Цитата:
Цитата:
CRC32: 7F9014E2 MD5: A7045837DB2CB1E0A002BECA52947147 SHA-1: 0CDFA933A8F62A12A628F8A4657E36390609A645 Windows6.0-KB944036-x64.cab: CRC32: D1D2E262 MD5: 195D983E0241B2AED2AE1B6D44504C72 SHA-1: F6798FB8F77F325945923ED2E99DECFA2BFF9890 ...получается не из-за кабов! |
CtrlSoft, ладно. буду рыть. вроде и md5 самого образа нормальный. ща сменил саму винду на которой сижу. мот она уже была на последнем вздохе. попробую все с нуля
|
безуспешно. интегрировал только IE8 без языкового пакета и в конце говорит - не правильно установлены обнавления....
Решил пойти другим путем и интегрировать IE8 с помощью vLite и не тут то было. Прога мне сказала что сможет произвести интеграцию только в среде 64bit так как моя Vista 64 bit. Может из за этого у меня не получается интеграция? Или WAIK все равно в какой среде интегрировать обнавления и в какую винду 86 или 64??? (тогда я уж не знаю в чем проблема). |
Вложений: 1
Pozia, Waik'u всеравно! Можеш попробовать мой скрипт.
Требования:
Все происходит автоматически! На вопросы (после окончания) нужно отвечать "y" или "n", CapsLock должен быть обезятельно выключен! По умолчанию сценарий работает с первым индексом из образа. Если у вас в образе больше индексов, измените содержимое файла на свои нужды. Для этого открываем в AkelPad (или Bred...) и меняем в разделе :export, строку %imagex% /export /compress maximum %install.wim% 1 %tmpwim%, а точнее 1 на интересующий вас индекс (2, 3, 4 и так далее). Менять нужно и в :mount, строка IF EXIST %install.wim% %imagex% /mountrw %install.wim% 1 %mount%. Надеюсь все понятно. |
CtrlSoft, спасибо за скрипт. но, видимо, в ближайшее время не воспользуюсь им. Из за недостатка времени решил пока от висты отступится (
|
Pozia, не за что. Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, я уже разобрался, вся проблемма только в пиратской винде, скачал с М-сайта Висту, СП_1, ИЕ_8 и получил, официальную V-SP1_64, с интегрированным IE_8, обработал vLite, получил образ своей винды = 950 мб, после установки виста занимает 2,8 гб кстати, теперь папка winsxs = 319 мб. |
Что то не чего не получается с интеграцией на Vista x64 SP2, т.е. Windows6.0-KB944036-x86.cab интегрируется без проблем, а вот языковый файл вроде интегрируется но в окне WAIK "образ Windows" его нет и соответств. запуск на VirtualBox Vista говорит что обновления установленны не правильно, что делать пробЫвал уже раз 5 ?
|
Цитата:
|
зачем vlite? лучше сразу привыкать к хорошему, тем более что проект закрыт
|
Ну так как? есть какие ни будь мысли ? у кого ни будь получилось интегрировать в SP2 ?
|
Цитата:
|
аналогично
|
Цитата:
|
СП2 давно офицально вышел
|
Цитата:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/w.../dd262148.aspx |
Официально на 36 языках (включая русский) вышел только Service Pack 2 RTM (release to manufacture) это финальный SP2, но не для юзеров, а для партнёров MS. На официальном сайте его, естественно, нет, но скачать с торрентов не составляет труда - opensharing.ru, например! Это я всё к тому, что оригинальных Windows Vista SP2 еще нет! Скачивая эти операционки вы заведомо качаете кем-то пересобранную систему, а это может быть причиной неправильной интеграции обновлений!
|
Цитата:
|
|
Время: 21:37. |
Время: 21:37.
© OSzone.net 2001-