Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кому верить(температуре)? SpeedFan'у или CPUCore2? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=138241)

HarrysFerrarievich 20-04-2009 22:19 1099404

Кому верить(температуре)? SpeedFan'у или CPUCore2?

Кому верить ? SpeedFan 4.37 , показывает темп1 - 68 градусов вот в данный момент.
постоянно высокий показатель темп1 .

CPU Core2 показывает Core 1 - 34, Core 2 - 37. - то есть приемлимые температуры.

трогаю пальцем радиатор куллера - температура приемлемая как на ощупь.

но вот единственная пугает видео карта (Radeon HD 3600), вот она реально горячая. Может быть 68 градусов(Темп1), это СпидФан показывает температура видяхи?

хотя вот в данный момент проводится сложное для проца дело, и он загружен на 100%.
и вот температура так поднялась и в Спидфане с 50 до 68, и в CPU Core2 до 38 с 27.

кому верить? если верить Спидфану, то ситуация плохая, или нет? Если верить CPU Core, то всё в пределах нормы. Пальчиком дотронулся, тоже ОК у радиатора куллера.

Everest показывает:

Сист. плата - 43
ЦП - 66
ЦП1 - 57
Диод ГП - 52
Хард - 45

Вентилятор(стандартный) крутит со скоростью 3600.

ТИП ЦП:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+

sanek_freeman 20-04-2009 22:41 1099426

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
Пальчиком дотронулся, тоже ОК у радиатора куллера. »

Вот это главное. Лично я склонен верить Everest, однако и он не всегда правду говорит. Как вариант, призагрузке компьютера зайти в BIOS и посмотреть температуру CPU там, а потом сравнить ее с показаниями программ.
Цитата:

но вот единственная пугает видео карта (Radeon HD 3600), вот она реально горячая. »

Температуру видеокарты лучше проверить такими программами, как GPU-Z или RivaTuner.

samara1532 20-04-2009 22:42 1099428

Цитата:

ЦП - 66
ЦП1 - 57 »

много
Цитата:

Диод ГП - 52 »

более менее норм.
Цитата:

Хард - 45 »

а это говорит что у вас в системнике очень горячо .
Цитата:

Вентилятор(стандартный) крутит со скоростью 3600. »

постоянно ?
Цитата:

кому верить? »

SpeedFan + Everest
Цитата:

то ситуация плохая, или нет? »

просто замените термопасту на процессоре , если
Цитата:

в данный момент проводится сложное для проца дело, и он загружен на 100% »

температура большая , но отчасти из=за того что > высохла термопаста + внутри корпуса оочень жарко (нужно задуматься о установке доп. вентилятора/ов , или попробовать просто не закрывать боковую крышку корпуса )

HarrysFerrarievich 20-04-2009 22:45 1099432

да, крутит 3.6к постоянно.

термопасту, видимо не достаточно намазал, когда менял тут куллер, пытался поставить.
надо мазать только процессор чип? или и сторону радиатора тоже?

я думаю температура щас большая из за того что стресс тест так скажем идет... работает программа, которая грузит проц на 100% я так вижу. боковая крышка с утра открыта.

температура видяхи 50 градусов, ёлки.

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Вот это главное »

судя по всему, это главное в том плане, что трабла в термопасте , = радиатор не забирает тепло с ЦП ?

samara1532 20-04-2009 22:51 1099441

Цитата:

да, крутит 3.6к постоянно »

если и без стресс теста , то значит что или перекошен куллер или вы неправильно намазали термопасту
Цитата:

надо мазать только процессор чип? или и сторону радиатора тоже? »

нужно мазать только проц. , тонким слоем . (вы уверены что немазали именно термопасту ? или вам не продали вместо пасты Г* )
Цитата:

я думаю температура щас большая из за того что стресс тест так скажем идет »

правильно , но она все равно слишком большая .

HarrysFerrarievich 20-04-2009 22:53 1099446

Цитата:

Цитата samara1532
нужно мазать только проц. , тонким слоем . (вы уверены что немазали именно термопасту ? ) »

мне вот интересно что значит тонким слоем? может быть я слишком тонким мажу :D
p.s., тюбик в комплекте с айс хаммером который шел, вот его юзал. - это ж термопаста я надеюсь? )

завтра видимо поеду брать термопаста тюбик КПТ-8 125гр., скорее всего мало намазал видимо.

samara1532 20-04-2009 23:01 1099456

Цитата:

что значит тонким слоем? »

равномерно , на 1мм .
Цитата:

тюбик в комплекте с айс хаммером »

вы меняли куллер ?
Цитата:

это ж термопаста я надеюсь »

обычно да (а может термоклей :) )
Цитата:

скорее всего мало намазал видимо »

скорее всего : куллер не полностью или не равномерно прилегает к процессору .

Цитата:

что значит тонким слоем? »

равномерно , на 1мм .
Цитата:

тюбик в комплекте с айс хаммером »

вы меняли куллер ?
Цитата:

это ж термопаста я надеюсь »

обычно да (а может термоклей :) )
Цитата:

скорее всего мало намазал видимо »

скорее всего : куллер не полностью или не равномерно прилегает к процессору .

HarrysFerrarievich 20-04-2009 23:09 1099463

Цитата:

Цитата samara1532
вы меняли куллер ? »

не знаю смеятся или плакать.
но нет.. терплю эти перегревы.. на столе стоит айс хаммер ih 4405.
скорее всего понесу в сервис центр какого нибудь крупного магазина в нашем городе.
пусть займутся вопросом охлаждения., скажу, что я хочу.. чтобы и хард и видяха и проц чувствовали себя сухо и комфортно и при этом обороты были максимум 2000, это меня устраивает и я считаю это тихим, 3600 об\мин это жесть конечно.

Цитата:

Цитата samara1532
скорее всего : куллер не полностью или не равномерно прилегает к процессору . »

ну там у куллера вроде спец защелка есть которая придавливает его к процу.. поэтому мало вероятно.

samara1532 20-04-2009 23:16 1099475

Цитата:

не знаю смеятся или плакать.
но нет.. терплю эти перегревы.. на столе стоит айс хаммер ih 4405. »

ааа.. вспомнил вас :)
Цитата:

скорее всего понесу в сервис центр какого нибудь крупного магазина в нашем городе. »

тяни коробку туда где купил куллер и пусть они тебе покажут/установят куллер или вернут деньги за куллер .

HarrysFerrarievich 20-04-2009 23:21 1099480

Цитата:

Цитата samara1532
тяни коробку туда где купил куллер и пусть они тебе покажут/установят куллер или вернут деньги за куллер . »

по идеи думаешь должны вернуть деньги? эта вся тема с технически сложными товарами это... скажут товар рабочий? рабочий. - вопросов нет. плюс эти экспертизы и тд... не прав я ?

в идеале конечно было бы, угу, если б я принес к ним системник и там они мне его поставили бы.
скажут - у вас модель материнской платы не подходит, до свиданья.

samara1532 20-04-2009 23:29 1099492

HarrysFerrarievich, а нужно сделать хитро , просто принеси коробку с куллером и свою мат. плату , и скажи что они не доукомплектовали куллер нужной рамкой (Её украли ! ) , и пусть они покажут как Я Покупатель теперь должен ставить этот куллер ИЛИ пусть Они вернут деньги (вы на это имеете право и без обьяснений почему , до 14 дней ) , естественно это нужно говорить Уверенно .

Цитата:

скажут - у вас модель материнской платы не подходит, до свиданья. »

если сокет указан как поддерживаемый и установке куллера не мешает радиаторы и т.д. на мат плате , тогда нужно требовать !

samara1532 20-04-2009 23:55 1099516

HarrysFerrarievich, лучше идти в двоем (желательно с женщиной ) которая сможет в такт подвизгивать )тогда ваши шансы увеличатся в двое .

HarrysFerrarievich 21-04-2009 16:33 1100139

http://forum.oszone.net/thread-137878-3.html

разрулилось!

vadosik 23-04-2009 01:07 1101584

Цитата:

но вот единственная пугает видео карта (Radeon HD 3600), вот она реально горячая. Может быть 68 градусов »

если я правельно понял то там куллера нет, просто радиатор. Прикрути на радиатор обычный корпусный куллер и проблема будет решена, сам таким способом пользуюсь

Время: 14:02.

Время: 14:02.
© OSzone.net 2001-