![]() |
Снежит монитор???
Особенно видно на черном фоне. Четко водно как тускло-белая черта пересекает экран сверху вниз и чуть отклоняясь по диагонали вправо. Раньше, при предыдущих установках ALT Linux Junior 1.1 такого не наблюдалось, и в винде все кристально чистое? |
Тяжело что то советовать, но может попробывать обновить Xfree86.
|
>> может попробывать обновить Xfree86
Вся проблема в том, что я не умею этого делать :) >> Попробуй slackware, он тебе понравиться думаю что останусь на альтлинуксе, свои как-никак... |
Это может быть:
1. проблема с кабелем к монитору от видяхи 2. проблема с разверткой при выводе на монитор 3. с настройкой драйверов видяхи В любом случае попробуй заново переконфигурить Иксы, авось поможет... |
>> В любом случае попробуй заново переконфигурить Иксы
Боюсь повториться, но я ничего не умею делать в линуксе:( Может кто на пальцах объяснит что надо сделать, чтобы переконфигурировать всю эту лабуду. |
Это тебе не винда. Просто не расскажешь
|
xFree86conf или xFree86config(зависит от системы)+хvidtune
|
У меня тоже наблюдалось нечто подобное (интегррованый чипсет SiS 530/620). Проблема решилась установкой в настройках XF86Config универсального Vesa или FrameBuffer драйвера вместо родного SiS 530.
Не помню точно, но по моєму это делалось графической утилитой от redhat (redhat-config-.....). Правда в etc/x11/XF86config можна строчку Driver подправить на значение Vesa. Я так думаю..... |
Время: 07:27. |
Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-