Буква внешнего диска - как ее закрепить?
Имею внешний диск, который подключаю по USB по мере надобности. Проблема в буквенном обозначении, система его иногда обозначает H а иногда G, что вызывает конечно проблемы в работе программ, которые используют хранящиеся на нем данные. Как закрепить букву и устранить эту неоднозначность. Это обычно случается, когда подключаю флешку или карточку в другой или этот же usb.
|
igoriss, попробуйте создать папку на диске и смонтировать туда диск, потом сделать ярлык на папку. Пуск - выполнить - diskmgmt.msc - ПКМ на диске - Изменить букву диска... - Изменить Добавить - Подключить том как пустую NTFS-папку
|
не понял 2 момента
на каком диске создавать папку - внутреннем или внешнем
что значит смонтировать туда диск - другими понятиями это можно как-то обозвать?
Открыл управление дисками- "Подключить том как пустую NTFS-папку" - у меня эта строка неактивна.
|
Цитата:
Цитата igoriss
на каком диске создавать папку - внутреннем или внешнем »
|
На внутреннем, конечно.
Цитата:
Цитата igoriss
"Подключить том как пустую NTFS-папку" - у меня эта строка неактивна. »
|
Сорри,
Цитата:
Цитата Vadikan
Пуск - выполнить - diskmgmt.msc - ПКМ на диске - Изменить букву диска... - Добавить - Подключить том как пустую NTFS-папку »
|
|
спасибо, сделал, это конечно решение в каком-то смысле, теперь я прописываю в программах путь к этой папке-диску и все работет вне зависимости от буквы диска, так?. А буква диска продолжает назначаться произвольно, это к сожалению не меняется, жаль. Неужели нельзя чтобы система как-то зарезервировала букву за конкретным диском и узнавала его?
|
Цитата:
Цитата igoriss
теперь я прописываю в программах путь к этой папке-диску и все работет вне зависимости от буквы диска, так? »
|
Идея такая, но насколько она работоспособна, вы узнаете из практики :)
Цитата:
Цитата igoriss
Неужели нельзя чтобы система как-то зарезервировала букву за конкретным диском и узнавала его? »
|
Я не думаю, что это можно сделать средствами ОС, но, возможно, стороннее ПО решит проблему. Посмотрите USB drive letter manager - USBDLM
|
Время: 13:01.
© OSzone.net 2001-