проблема с SATA
у меня такая проблема,у меня раньше стоял жесткий диск P-ATA потом купил новый(SATA) теперь у меня не определяються жесткие диски P-ATA,помогите!!!!!
|
Извини, друг, за резкость, а конфигурацию компьютера тебе в лом написать?!
|
не влом,не думал что это нужно проц Intel Pentium 4, 1600 MHz (16 x 100),Мать Asus P4P800 SE (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN),чипсет системной платы Intel Springdale i865PE,Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM),
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 Гб, IDE)
Статус SMART жёстких дисков OK
вроде все=)
|
SAGA1989, Смотрите в биосе, какой режим стоит у SATA.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Смотрите в биосе, какой режим стоит у SATA. »
|
не понял что это значит, но в биосе переставлял S-ATA +P-ATA, и менял всячески не определяет=(
|
SAGA1989, В биосе должен быть включен "Enhanced mode". Далее вы выбирайте какой PATA порт останется у вас работать, либо только первый, либо только второй (Primary или Slave), потому что, при включенном SATA один из них отключается. Если HDD IDE висит у вас на Primary, то у вас должно быть выбрано Primary P-ATA+S-ATA. Если у вас так и стоит, то ищите проблему в шлейфах и питании.
|
Ment69, проблема втом что биос не видит РАТА HDD... пробовал подключать этот жесткий на другом компьютере с теми же HHD cable он его определяет...вот уже запарился искать в чем проблема=(
|
Цитата:
Цитата SAGA1989
проблема втом что биос не видит РАТА HDD... »
|
BIOS вообще перестал видеть IDE-диск или только когда подключены оба диска?
SAGA1989, модель диска SATA не назвали, может быть он SATA II и его нужно перевести в режим SATA, так как материнка SATA II не поддерживает.
Цитата:
Цитата SAGA1989
пробовал подключать этот жесткий на другом компьютере »
|
Что за компьютер? Озвучте хотя бы модель м/п.
|
Цитата:
Цитата SAGA1989
Ment69, проблема втом что биос не видит РАТА HDD... пробовал подключать этот жесткий на другом компьютере с теми же HHD cable он его определяет...вот уже запарился искать в чем проблема=( »
|
При отключенном SATA, видит?
|
Мне встречалась подобная проблема. Из режимов работы особо чего выбрать не было. Действительно, видел один из дисков, какие манипуляции не производи. Обновление BIOS не помогло. Проблему решил "через одно место" - "забил" на определение PATA, сосредоточил внимание на SATA. После установки, система старый винт сама подхватила.
|
Цитата:
Цитата ref
Озвучте хотя бы модель м/п »
|
Цитата:
Цитата SAGA1989
Мать Asus P4P800 SE (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN),чипсет системной платы Intel Springdale i865PE »
|
|
Цитата:
Цитата Ment69
При отключенном SATA, видит? »
|
нет не видит
Цитата:
Цитата ref
BIOS вообще перестал видеть IDE-диск или только когда подключены оба диска?
SAGA1989, модель диска SATA не назвали, может быть он SATA II и его нужно перевести в режим SATA, так как материнка SATA II не поддерживает. »
|
помоему BIOS вообще не видит его, модель HD WD3200AAJS, а как его переводить в режим SATA???
|
Если при любых установках в биос ваш HDD не виден, возможно из строя вышел канал IDE. Попробуйте HDD поставить на другой канал IDE.
|
Ment69, у вас есть icq?
Цитата:
Цитата Ment69
Попробуйте HDD поставить на другой канал IDE. »
|
поменял порт=) ноль реакций=( снова его не видит биос,не может же канал на приводе не работать так как я писал недавно диски....что же это может быть???
|
Есть, но я не даю ответов по ICQ, для этого есть форум!
Цитата:
Цитата SAGA1989
не может же канал на приводе не работать так как я писал недавно диски... »
|
Так это было недавно, а теперь, возможно, канал накрылся.
|
Ment69, тока что подключил привод и засунул туды диск,нормально он все читает=(
в форуме долго ждать ответ
|
Цитата:
Цитата SAGA1989
тока что подключил привод и засунул туды диск,нормально он все читает=( »
|
:o Если привод нормально определяется на вашей системной плате, то и жесткий диск должен определятся, при условии, что он исправный.
|
Ment69, я ни че не понимаю...хорошо,тогда такой вопрос,где конкретно посмотреть
определяеться жсткий или нет,может я не там смотрю просто=)
|
весь прикол в том что он определяеться на другом компе,причем все нормально
|
SAGA1989, Проверьте в биосе определение IDE устройств стоит auto? А то некоторые любят ставить none, дабы ускорить включение компьютера.
|
Ment69, а где это праверить?
|
я понял так, что BIOS уже "занастроен". Лучше на минутку батарейку вынуть (можно и перемычкой, но ещё на 20 постов будем расписывать, где она). Потом и посмотреть, что и как определяется.
|
igorgn, батарейку уже вынимал,на минутку,потом на пять,потом на 15=))не помогает,
а что там с перемычкой=)
|
и без перемычки обнулился. Делай, как я до того написал. Пусть увидет SATA, ставь на него систему. IDE Винда сама увидит.
|
igorgn, у меня и так винда стоит на SATA диске,а это может быть из-за винды,у меня стоит zver dvd Windows XP sp3
|
Цитата:
Цитата SAGA1989
а это может быть из-за винды »
|
если BIOS не видит - система ни при чём.
|
просто раньше у меня стоял HDD P-ATA потом он сгорел,потом я взял себе сату,и потом больше ни один жесткий РАТА не определяеться=(((
|
а может у тебя контроллер на материнке умер? А ты диск выкинул. После установки системы в Винде хоть виден диск?
|
я жесткий старый на 3х компах разных тестил,ни кто его не нашел,даже низкоуровневое форматирование не помогло=(
|
Цитата:
Цитата igorgn
После установки системы в Винде хоть виден диск? »
|
какой диск Саташник он определяет, другие саташники определяет,а идешники нет=(
|
SAGA1989, BIOS не пробовал обновить? Может, что-то подтёрлось. А так напоминает смерть контроллера в материнской плате. Если ничего не поможет и IDE нужен позарез - купи PCI контроллер.
|
Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-