![]() |
Помогите с задачкой на VB!
Вложений: 1
Всем привет!
Я в школе работаю, решил детям вот такую задачку дать на Visual Basic: Написать программу, печатающую на экране все символы веденного предложения, кроме символа "в". Собственно код: Цитата:
И вопрос: куда девается последний символ? так должно быть, или я чего-то недопонимаю? |
Цитата:
|
Помогло.
Большое Вам спасибо! :good: |
Dim, для спасибо есть такая кнопочка под ответом - "полезное сообщение" :)
|
Цитата:
Весь Ваш код записывается одним-единственным оператором: Private Sub Command1_Click() Form1.Print Replace(Text1, "в", "") End Sub Вы же нафигачили туда аж три переменных разных типов и цикл. Вы просто сами не знаете предмета, которому пытаетесь учить детей, и засираете им мозги, сорри, накипело... |
Зря ты так к человеку. Не обязательно записывать все одним оператором, школьники должны еще и циклы знать и переменные. Если смогут сделать проще, честь им и хвала :)
|
Delirium, согласен, погорячился.
Dim, приношу свои извинения за резкость. Просто работать с такими "учениками" - сплошное мучение. И тратить личное время на "переучивание" таких "учеников" - не фонтан. И "переучиванию" они практически не поддаются. |
Доброго времени суток!
К сожалению я не знаком с VB, но есть опыт по другим языкам! Может быть Вы подсчитываете количество символов в предложении, но не учитываете, что последний символ - это символ конца строки (по-крайней мере в ассемблере так). Попробуйте указать количество символов в предложении на один больше, и у Вас скорее всего всё получится! Удачи! |
Artjem, в VB для элемента Text1 понятия конца строчки как такового нет.
Тут другой момент, нумерация массива в VB начинается с 1, а не с 0. По этому, как заметил Delirium нужно включать граничное значение, а не только брать меньше него. |
Цитата:
В рассматриваемом случае массивы вообще не при чем, есть совершенно четко и ясно описанный синтаксис оператора Len, возвращающий длину строки в символах. |
Время: 03:45. |
Время: 03:45.
© OSzone.net 2001-