![]() |
Помогите обосновать текущее местоположение контроллера домена.
На ж. дороге есть подразделение (скорость 100Mb) в котором я установил контроллер домена, жизнь проходила спокойно и хорошо. Но вот пришел к власти начальник, который хочет собрать все сервера на ивц, то есть убрать у нас контроллер домена. Мне такой расклад не нравится, тем, что пропадает избыточность в надежности (пропадает связь с центром и все), скорость с центром ниже (до 2Mb) значит все программы из msi, будут медленно ставиться (DFS не будет) возможны и другие подводные камни, ведь даже DNS сервер рекомендуется ставить в маленьком офисе(у нас 80 компьютеров).
Помятую случай, когда на ивц лег сервер и мы без почты остались на две недели, а затем меняли учетки на всех компах (они поменяли имя домена), все эти изменения очень настораживают. |
Ferum01, и как ты начальнику обоснуешь? Типа, прочитай, там - на форуме "Умные Перцы" насоветовали...
|
Для этого нужно знать сколько бабла контора косит за день. Берете эту сумму, делите на количество часов в рабочем дне, получаете среднюю сумму дохода в час. Приходите к начальнику и рассказываете что если канал связи падает на час то контора теряет вот столько то денег. Можете еще и сказать что если такое будет случаться периодически, то клиенты начнут отваливаться, соответственно сумма убытка будет возрастать.
Желаю удачи. |
Цитата:
А хоть как-либо он обосновывает своё решение? В добавок к тому, что посоветовал artem_, могу предложить ещё варианты Цитата:
Кстати, установка программ - меньшее из зол. Ведь используемый канал связи наверняка задействован для синхронизации служебных баз данных. Чем это подразделение занимается? По любому, этот канал связи будет перегружен всякими "служебными" задачами, из-за чего встанет колом основная работа. В общем, нужно это всё грамотно обосновать в служебной записке - желательно с графиками (начальство это любит), и отправить её в головную контору на имя директора. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть у нас проги котрые из за связи грузятся 5-10 мин, работают с общим диском))) |
Цитата:
|
Цитата:
я - админю сервера и сетевые службы. мой коллега и начальник - по клиентской части + help desk правда есть еще один чувак - но он у нас сайтами занимается. RDP, R-Admin, Group policy - rulezzzz!!!! |
Время: 03:33. |
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-