![]() |
Поменял мать и видео - комп не включился ...
Была система:
5200+box asus m2n-mx ATI 3650 256/128/ddr3 ddrii ocz 500Gb seagate sata dvd-rw lg FSP ATX-400PNF Сменил 5200+box АМ2 GIGABYTE GA-M56S-S3 Geforce 9600 512/256/ddr3 Palit ddrii ocz 500gb sata dvd-rw asus sata FSP ATX-400PNF Поменял - и комп даже не заводится. Признаков того, что постувает вообще питание на БП вроде нет. Инструкцию я прочитал на форуме, но у меня все рабочее, и сеть, и кабель. Да и вообще комп час назад работал. БП тянет однозначно (я такую систему на NONAME 400W ставил и все работает). Не подскажите, в чем может быть проблемма? С чего хоть начать ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может когда мать ставил, где-то коротнул на корпус чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если закоротило, то что тогда делать ? |
Цитата:
|
Да уж, на столе (на коробке из-под материнки) лучше в данной ситуации. А то, например, если залипла кнопка "ресет", то ситуация очень даже похожая получается.
|
Цитата:
хотя с "ресет врятли". Может дело в каких-то нюансах материнки ? Цитата:
|
Kibor_G, 4 pin-a "проводочек" с БП подключил? его частенько "забывают" соеденить :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В этот разъем штекер вставлен?
|
|
Цитата:
Цитата:
Kibor_G, проверь , нормальный ли контакт 24pin коннектора (сними и посмотри , не подогнулось ли что ) , или что-бы исключить бп , собери обратно со старым железом . |
Цитата:
Значит остаеться или мать (скорее всего) или корпус (кнопка включения). Цитата:
Может есть какие-то перемычки на мамке, которые надо позамыкать ? (мать новая и я ничего не менял) ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А как там насчет работоспособности комбинаций "новая мать - старая видюха" и "старая мать - новая видюха"?
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делать отверткой или перемычкой? Какие именно последствия будут? Гарантия не исчезнет если что ? |
Цитата:
|
Kibor_G, вас просили вынуть м/п из корпуса и попробовать запустить ее на столе, четкого ответа на эту просьбу я не увидел.
Если вы еще этого не сделали, то обязательно нужно вынуть м/п из корпуса, иначе дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. И так, располагаете м/п на столе, подключаете разъемы питания ![]() и спикер. На м/п оставляете только процессор, больше пока подключать ничего не надо. Для запуска замкните кратковременно отверткой контакты PW+ и PW- (выделено красным, синим - RESET). ![]() Если спикер начнет ругаться на отсутствие памяти, добавляйте по одному остальные комплектующие (БП, естественно, нужно обесточивать). Если сигналов нет, то нужно будет разбираться с м/п и процессором по отдельности. |
Цитата:
Вообще у меня подозрение на бракованную мат. плату. Погуглил и увидел много глюков у этой мамки.... |
Цитата:
Я бы еще, перед проверкой, снял процессор и проверил сокет, всё ли там с ножками в порядке, а то мало ли чего! |
Я разложил все на столе, подключил.
Как правельнее всего это запустить ? (без корпуса) Просто поставить отвертку на контакты PW+, PW- ??? |
Цитата:
|
УРА !!!
На столе все заработало! Значит - все рабочее! Помогите мне теперь сделать, чтоб это все работало и в корпусе. Цитата:
|
Цитата:
если не работает кнопка "пуск" , тогда скорее всего придется её поменять . если что-то коротило на мать , нужно найти Что . |
Цитата:
|
Kibor_G, посмотри : если винты крепления не продавили плату (спереди и сзади ) , мат. плата не прогибается или пайка с обратной стороны не контактирует с корпусом , возможно виноваты шлейфы к винту и т.д. , ну и оптически смотрите сами .
|
Может быть штэкер питания с БП к Материнке: возможно замыкание. Может быть коротит тогда должны быть видны разряды. Если нет даже начальной загрузки POST то однозначно проблемы с материнкой.
|
у моей подруги также было когда напряжение в сети скакануло и у ней потом как оказалось системная плата сгорела
|
Цитата:
А если серьезно, то я не исключал бы возможности трещины самой платы. Пока система не в корпусе, можно попробовать создать незначительные усилия на кручение и изгиб платы, и посмотреть, будет ли работать. |
Всем спасибо.
Проблемма решена: оторвался проводок на передней панели от кнопки ПУСК. |
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-