проблемка при установки SCCM
Доброе время суток коллеги! прости может кому то пока житься тупой вопрос, у меня такая проблема при установки sccm выдает предупреждении " Schema extensions" не подскажите как решить? может у кого есть подробная(для чайников) руководство по установке. Спасибо
|
Нужно расширить схему AD. Не сделаете, будут потом сложности. Вот пошаговая инструкция, правда она для sms 2003. Но там почти все схоже.
|
Перед установкой SCCM расширение схемы сделали?
Запустите файл ExtADSch.exe находится в папке SMSSETUP\BIN\i386
|
Grub, Спасибо, попробую
Telepuzik по твоему совету делал. но все равно спасибо за отклик.
|
Telepuzik, Прости что то не пойму как все в AD делать просто я тока недавно начал изучать а начальство трбует быстрого темпа, ты не можешь помочь с AD и с SCCM, спасибо.
|
Barss_s,
Цитата:
Запускаем AD Users and Computers. View -> advanced features. Должны увидеть контейнер System. В нем создаем контейнер System Management(осторожно - опечатки = проблемы) и на этот контейнер даем права Full Control on this and all child objects . Даем кому? А это зависит от типа секьюрити.
|
Там же по ссылке написано как расширить. Как установить. Как задать границы и прочее. Также советую посмотреть веб-трансляцию с майкрософта: Знакомство с sccm 2007, так же можно посмотреть на techdays.ru как разворачивается ОС с помощью sccm 2007 и как его устанавливать. После них, должно быть более понятно.
|
Grub, трансляции я скачивал, все сделал как там есть. если вам не трудно можете подробно сделать скрины(прости те что такой юзер но у меня профи другое) спасибо.
|
Altaranenco |
21-04-2009 23:25 1100469 |
|
Altaranenco, Вы мне немоглиб помочь с разрешением в AD? если можно описать подробней пошагово. Спасибо
|
Доброго вечера.
Тоже возникла проблема при установке:
Ставлю на Winows swerver 2003 SP1 SMS 2003 R2. Оба ENG.
Ставлю пока на виртуалке - осваиваю.
На W2K3 установлен AD, DNS как надо, и MS SQL 2005. почему-то при установке SMS есть такая картинка:
чего SMS не нравится в SQL ?
Заранее, спасибо.
|
SMS не может подсоеденится/создать базы. Может это и не SMS а WSUS. На каком этапе возникает ошибка? Всё делаете по инструкции?
|
Muzman, все делаю по инструкции. ошибка(предупреждение)возникла при проверки необходимых компонентов для установки. там какие то надо делать настройки в AD а вот как они делаются я не вкурсе. мне б хотелось подробней (по шагово) для чайников это узнать.
|
Здравствуйте!
Может я не по теме, но хотела бы узнать. Можно ли сделать на компьетере запрет на определенные сайты в интернете??? Расскажите пож. как это можно сделать?
|
Бабочка, можно только создай другую тему тут обсуждают другое. Спасибо
|
Altaranenco |
28-04-2009 19:42 1106581 |
Barss_s вы определитесь с версией-то SMS 2003 или SCCM 2007
|
Altaranenco, SCCM 2007
я ж писал в теме.
|
Если 2007-й, то попробуйте использовать SQL 2005 SP1. Именно его. Иногда бывает, что оно почему-то не видит других версий сервера. Или ставте ту версию, которая идёт с сервером.
|
Muzman, я наверно не правильно излагаю проблему потому что вы меня не поймете. у меня выдает ошибку при установки sccm2007 ( вот такое пишит Schema extensions) мне подсказали что надо настроить в AD
(Запускаем AD Users and Computers. View -> advanced features. Должны увидеть контейнер System. В нем создаем контейнер System Management(осторожно - опечатки = проблемы) и на этот контейнер даем права Full Control on this and all child objects . Даем кому? А это зависит от типа секьюрити.)
Но в моем AD такого нет. Вы можете подробней рассказать как настроить AD. Спасибо
|
Barss_s
Скопируйте ExtADSch.exe с диска SCCM на контроллер домена. Запустите команду ExtADSch.exe > c:\output.txt. Пользователь от имени которого запускаете должен входить в группу Администраторов Схемы. Содержимое файла output.txt выложите сюда.
|
Вам уже сказали. Если после исполнения команды, контейнера не появится, то тогда будем анализировать логи.
|
Altaranenco |
29-04-2009 23:05 1107516 |
Barss_s я конечно могу ошибаться, но уж больно у вас скриншоты ошибок на SMS 2003 похожи.
По поводу ручного расширения схемы, где вы это вообще взяли? Там три раза указали на утилиту ExtADSch.exe, прочитайте наконец документацию к продукту!
Кроме того, я больше чем уверен, что на SQL сервере у вас неверно настроены права. В крайнем случае, если не знаете как настроить права -дайте серверу SCCM (учетной записи компьютера) права локального администратора на сервер SQL
|
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-