Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   эээ... Пролили водку на Acer Aspire 4520 G (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137531)

NGL_86 13-04-2009 09:10 1092495

эээ... Пролили водку на Acer Aspire 4520 G

да-да, к сожалению вы не ослышались, пролил :shot:
Вот как то вот так получилось пролить водку на клавиатуру ноутбука. Ноутбук находился в рабочем состоянии, то есть он работал во время ополаскивания или крещения, не знаю как это называется... Так вот, даже с мокрой лицевой частью и клавой он работал, не сдавался секунд 30 может 50. А потом к всеобщему удивлению он взял и сам по себе потух, отказался работать! То ли пойло не понравилось, может че еще-хз. Вытащили питание перевернули, вытащили батареи... и положили его сушиться клавой вниз. Через пол часика пытались его включить, подсоединили батарею, воткнули питалово и на лицевой части загорелся индикатор подачи напряжения. Помолились, покрестились и нажали на кнопочку включения. В течении 2-3 секунд жужжит вентилятор, значит разгоняется он и тухнет сразу же.

Ну а теперь по прошествии некоторого времени он вообще не подает признаков жизни... Не жужжит, хвостиком не махает, добавки не просит индикатор при подключении ноута к сети не горит... Немогли бы вы мне подсказать уважаемые, что там все таки могло сгореть , выйти из строя? Да... и... это... как себя вести в сервисе? :glare:

зы: не знаю что больше жалко... ноут или водку :shot: :cry:

Ment69 13-04-2009 09:27 1092508

Цитата:

Цитата NGL_86
Ну а теперь по прошествии некоторого времени он вообще не подает признаков жизни... »

Водка паленая была, судя по всему :)
Цитата:

Цитата NGL_86
Немогли бы вы мне подсказать уважаемые, что там все таки могло сгореть , выйти из строя? »

Много чего, вероятнее всего системной плате настал кирдык, а это около 50% стоимости ноутбука.
Цитата:

Цитата NGL_86
Да... и... это... как себя вести в сервисе? »

Расскажите правду, там люди тоже водку пьют :). Если например, вы пришли бы ко мне и с невинным лицом стали бы врать, дескать само поломалось, то после обнаружении солей на системной плате, я бы вам зарядил такую цену за ремонт, что вы сами ушли бы.

NGL_86 13-04-2009 09:41 1092517

а есть такая вероятность что просто слой соли на дорожке мешает работе ноута?

minos66 13-04-2009 10:15 1092546

Цитата:

Цитата NGL_86
а есть такая вероятность что просто слой соли на дорожке мешает работе ноута »

Есть вероятность, что у вас разрушен монтаж на плате в следствии КЗ. Ну а соли это результат электрохимической коррозии, добившей то что не спалило КЗ.
читать дальше »
На будущее. В подобной ситуации действия однозначны: немедленное отключение от сети, выдергивание аккумулятора (черт с ней с системой, если конечно несохраненные данные не превышают стоимость ноута) с переворачиванием ноута к верху попой. Ни в коем случае не включать ноут до детального осмотра и устранения последствий залития.
После этого лучше отнести ноут в СЦ - за промывку шибко дорого не возьмут. Хотя если вы вышеуказанные действия выполнили оперативно, то вполне вероятно в вашем случае можно было бы обойтись и собственными силами. Снять клавиатуру, промыть слои чистой водой и просушить естественным путем. Тем временем снять материнку, если на ней будут следы залития также удалить их... Впрочем, подробности для вас сейчас неактуальны.В СЦ и чем быстрее, тем лучше...

Время: 12:25.

Время: 12:25.
© OSzone.net 2001-