![]() |
Эффект батарейки. Корпус под напряжением О_О [решено]
Доброго времени суток. Стоит у меня дома компутер в корпусе ColorsIt с одноимённым БП на 400 Вт (модель БП: EN60950), стоит 2 года уже как. Однажды, сняв боковую и верхнюю его панели, полез внутрь - жёсткий поставить. Случайно коснулся щекой металла (конструкционного - на котором панели и всё остальное висит) - странное ощущение... похоже на ток... Попробовал языком - точно ток - покалывает язык, как будто батарейка... Нормально ли это? Может, БП контачит как-нибудь по-левому? Знающие люди, проконсультируйте пожалуйста!
На всякий случай конфигурация: - GIGABYTE EP45-DS3 F9 (дрова февральские) - E7300 - 3 Gb RAM DDR2 800MHz - Seagate 320 Gb (3 Partitions, 1 - XP SP 3), WD 300 Gb, WD 500 Gb - 7600 GT ПС: винда часто слетает на ровном месте, иногда унося с собой файловую систему раздела. Из-за этого подозрение пало на жёсткий, но он новый - месяца нет. Тогда я думаю на БП. Пользователь я рядовой, поэтому сомневаюсь, что делать. Спасибо. |
Atmos, Да, это нормально. Для общего ознакомления читаем - iXBT: 12. Электропитание оборудования сетей (вопросы и ответы).
И потрудитесь, пожалуйста,, изменить заголовок темы на менее загадочный и более точно отражающий суть вопроса (Расширенный режим редактирования - Настройки темы). |
Цитата:
Цитата:
Что мешает установить систему на другой диск, чтобы убедиться? |
Цитата:
|
Ment69,
Классика - корпус и БП на сдачу. Спасибо за советы. ЗЫ: Как обычный пользователь заявляю: IXBT - заумный сайт! Я ж не электромонтажник, а тут даже до забытой мной физики далеко... ниасилил. |
Atmos, потенциал на корпусе есть практичеески на любом компе. На мощных может быть бооооольшущий потенциал, но пока нету земли, бояться нечего. Вот если одновременно батареи коснуться с хорошим блоком питания ватт на 600, мало не покажется, поэтому я лично всем знакомым рекомендую мощные компы заземлять в обязательном порядке, мало ли что.
|
Время: 02:09. |
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-