Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Несколько вопросов про RAM... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137366)

WiKer 10-04-2009 21:35 1090427

Несколько вопросов про RAM...

Здраствуйте, как я отметил в названии темы - у меня есть парочка вопросов по Оперативной памяти:
1) Мне интересна разница скорости ОЗУ....сильна ли вообще разница? Вот я как геймер хочу знать стоит ли на "скорость" памяти обращать сильное внимание при покупке?
2) У меня сейчас 4х1гб... если я это изменю на 3х1гб+1х4гб - это ничего плохого не даст?
3) У меня сейчас 4 Рама с одинаковым MHz, если я уберу 1 и вместо него поставлю РАМ с MHz к примеру побольше.....будет ли какой-то конфликт скажем так?

P.S. у меня DDR2

FRZ 11-04-2009 00:50 1090582

Цитата:

Цитата WiKer
Мне интересна разница скорости ОЗУ....сильна ли вообще разница? Вот я как геймер хочу знать стоит ли на "скорость" памяти обращать сильное внимание при покупке? »

особо загоняться не стоит 1066МГц на сегодня хватит с головой, но и совсем без внимания оставлять нежелательно
Цитата:

Цитата WiKer
У меня сейчас 4х1гб... если я это изменю на 3х1гб+1х4гб - это ничего плохого не даст? »

даст, можешь легко потерять двухканальный режим или еще хуже, несовместимость вашейц новой планки на 4Гига со термя старыми
Цитата:

Цитата WiKer
У меня сейчас 4 Рама с одинаковым MHz, если я уберу 1 и вместо него поставлю РАМ с MHz к примеру побольше.....будет ли какой-то конфликт скажем так? »

не должно, но никто не гарантирует, вполне возможно

WiKer 11-04-2009 11:04 1090759

Цитата:

Цитата FRZ
можешь легко потерять двухканальный режим или еще хуже, несовместимость вашейц новой планки на 4Гига со термя старыми »

А из-за чего может быть несовместимость?

FRZ 12-04-2009 11:45 1091652

WiKer, ну понимаешь, есть стандарт (но он не может описать все тонкости), есть много производителей. Каждый хочет сделать что-то эксклюзивное, используя белые места в стандарте, отличающее его от остальных. Могут быть разные тайминги, разные частоты, разные объемы (как у вас например), одно/двусторонние модули, разная емкость чипов -> разное их количество. Некоторые материнки к этому довольно капризны. Как результат - несовместимость.

Trix 12-04-2009 23:44 1092278

Цитата:

Цитата WiKer
У меня сейчас 4 Рама с одинаковым MHz, если я уберу 1 и вместо него поставлю РАМ с MHz к примеру побольше.....будет ли какой-то конфликт скажем так? »

не вижу смысла... ведь если поставить более быструю планку (в Mhz ), то она будет работать при частоте которая выставлена в мат.плате,
то есть если сейчас у тебя все 4 планки работают на 800Mhz и ты поставишь 4ю планку 1066mhz, то она будет работать на 800...

WiKer 13-04-2009 00:26 1092311

Trix, т.е. надо чтобы все планки работали на одной частоте? ясно.

Trix 13-04-2009 00:44 1092326

Цитата:

Цитата WiKer
надо чтобы все планки работали на одной частоте »

они и так работают на одной частоте, вид в биосе нет возможности выставить разные частоты для определеных планок памяти (по крайне мере, сегодня нет такого биоса :) )
Цитата:

Цитата WiKer
Вот я как геймер хочу знать стоит ли на "скорость" памяти обращать сильное внимание при покупке? »

Можешь попробовать разогнать то что уже у тебя установлено - тогда получаешь ещё некоторой прирост в Mhz и соответственно в бистродействии
Цитата:

Цитата WiKer
У меня сейчас 4х1гб... если я это изменю на 3х1гб+1х4гб - это ничего плохого не даст? »

на сегодняшний день з головой хватает 4Гб для игр, потому нету смысла доставлять ещё 4гб, потому етот вариант и не оправдывает себя чтоб повысить производительность в играх

DVDshnik 13-04-2009 12:57 1092681

Цитата:

Цитата WiKer
т.е. надо чтобы все планки работали на одной частоте? ясно.

Они и будут работать на частоте самой медленной планки памяти, причём эта частота не может быть выше максимально поддерживаемого материнской платой значения.

Время: 10:51.

Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-