![]() |
Вот установил себе Red Hat 7.3 и столкнулся с тем, что не могу примотнировать ntfs разделы. пишет что ядро тип ntfs не поддерживает. но ведь в 7.0 это было возможно. пробовал в Caldere - все ок.
Может подскажете в чем дело? Как правильно примонировать раздел? |
Dru
А ядро компилить уметете? Если да, то нужно подключить файловую систему NTFS. Вот и всё. |
Я чайник в Линуксе, но эта проблема, по моему, решается запуском modprobe ntfs.o и затем ужо монтированием. Или как-то там надо скомпилировать ядро с поддержкой нтфс и тогда включать автомонтирование в fstab.
ntfs.o *находится где-то в папке modules\fs, думаю старшие товарищи помогут. [s]Исправлено: Altruist, 18:36 8-10-2002[/s] |
компилить ... ну если это необходимое условие - то научимся:)
а других способов, попроще нет? а modconf обязательно посмотрю. |
Altruist
Хех, а откуда вы его возьмёте, если его НЕТ В СИСТЕМЕ (модуля). В RedHat, по умолчанию, эта FS ядром не поддерживается... |
Я вообще не встречал ни одного дистрибутива, где бы ntfs поддерживалась ядром. Но под Мандрейк 7 дай бог памяти 3, я делал modprobe (modcong было очепяткой) для ntfs.o (поиск по слову ntfs или ntfs.tar.gz найдет его). Затем шаловливыми ручками монтировал ейную, не забыв добавить в fstab, конечно. :)
|
мдя. тогда подскажите как перекомпилить ядро чтобы можно было монтировать разделы ntfs.
|
Dru
Ну, это просто! И не раз тут обсуждалось Ставим пакеты, необходимые для Kernel Development. Все не упомню, но самые важные:
|
рулезззз! сегодня попробую.
==cut== 12. Инсталируем ядро (если не знаете как - спрашивайте). ==cut= КАК? |
Dru
Одно замечание: перед выполнением пункта 11 лучше всего сохранить модули и ядро, так, на всякий случай. Делается это так:
Ну что ж - успехов! |
Да... Только, вот он файлы/папки с русскими названиями не видит... вообще. Я в control center с правами root тупо примонтировал винды и, о чудо, всё работает (в режиме чтения)! Только проблема с русскими названиями папок/файлов. И ещё, может из-за этой всей потехи в процессе загрузки как-то болкироваться винда. Проблема такая: загружается Lilo, потом выбираем Winows_XP, OK... и тишина, только обращение к диску и всё... Никакой периодичности. Всем заранее спасибо!
|
с русскими шрифтами все решается просто: в опциях mount задаем -o iocharset=koi8-r и все:)
|
Мне это не помогло
Без iocharset=koi8-r вообще не было видно файлы и папки с русскоязычными именами С этой опцией они видны, но названия заменены на квадратики, и файлы не открываются. Какие еще варианты есть? |
Разобрался.
Надо вместо -o iocharset=koi8r писать -o utf8 |
Время: 20:18. |
Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-