На флэшке вместо файлов и папок появились непонятные файлы.
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема. На флэшке вместо файлов и папок появились непонятные файлы с названиями типа USB... Обнаружилось это на работе на компьютере с WIN XP - данные файлы появились в нескольких папках вместо всего содержимого каждой конкретной папки, причем в папке могли находиться как файлы так и подпапки. Размер странных файлов (до 3 Гб) в разы превышал содержимое папок. Дома на Vista Ultimate картина уже другая - частично вместо папок, в которых образовались странные файлы, появились файлы с названиями исходных папок.
При попытке проверить флэшку на наличие ошибок Vista ругается что диск защищен от записи.
Подскажите пожалуйста в чем дело.
|
Думаю, что вам нужно отформатировать флэшку.
|
El Scorpio |
10-04-2009 06:48 1089579 |
Думаю, вам нужно заменить флэшку, а эту - отправить на заслуженный отдых.
Цитата:
Цитата Alex_K29
При попытке проверить флэшку на наличие ошибок Vista ругается что диск защищен от записи. »
|
Если бы просто повредилась файловая система, то проверка бы всё равно запускалась. А такое сообщение свидетельствует об ошибка в "железе" :(
|
Цитата:
Цитата Valeant
Но форматнуть потом обязательно и лучше в NTFS »
|
Ну тогда заодно рассказывайте, как это сделать - например, средствами ОС.
|
Vadikan,
Как "форматнуть" стандартными средствами ОС - рассказать про действия.
Это типа
Мой компьютер -> выбрать флэш накопитель -> пр.кнопка -> формат -> выбрать NTFS
Это должен знать даже школьник
|
El Scorpio |
11-04-2009 13:24 1090842 |
Это смотря какой ОС.
В линухе (Мандрива 2008) я флэшки форматировал без проблем, а вот "стандартное средство" от Windows XP постоянно приводило их в нечитаемое состояние.
Для ХР нашёл утилитку HP USB Disk Storage Format Tool - вроде работает.
|
Всем спасибо за советы.
Попробовал PhotoRec - итог работы более 4 тысяч файлов, сейчас буду перебирать. Может чего восстановила.
Флэшке всего пара месяцев, не должна так быстро сдохнуть!?
|
Цитата:
Цитата Valeant
Как "форматнуть" стандартными средствами ОС - рассказать про действия.
Это типа
Мой компьютер -> выбрать флэш накопитель -> пр.кнопка -> формат -> выбрать NTFS
Это должен знать даже школьник »
|
:sorry: я как школьник тебя уверяю - нельзя флешку в NTFS, вот как ты написал форматнуть! не веришь? попробуй сам!!!! :tongue:
|
sas639, в Windows Vista/7 можно, нельзя было через графический интерфейс в XP если была выбрана оптимизация для быстрого извлечения (по умолчанию). Если выбрана оптимизация для производительности, то можно. Это в старших классах проходят :)
|
Цитата:
Цитата Blast
в Windows Vista/7 можно, нельзя было через графический интерфейс в XP если была выбрана оптимизация для быстрого извлечения (по умолчанию). Если выбрана оптимизация для производительности, то можно. Это в старших классах проходят »
|
:) комментировал именно вышеуказанный способ...
висту не люблю, но +1 за добавление этого формата и к флеш накопителям) сам юзаю 7-ку... :)
|
Цитата:
Цитата sas639
но +1 за добавление этого формата и к флеш накопителям) »
|
он был и в XP )
|
Цитата:
Цитата Blast
Цитата sas639:
но +1 за добавление этого формата и к флеш накопителям) »
он был и в XP ) »
|
вставь флешку и попробуй форматнуть её в NTFS в ХР-шке....
|
В WindowsXP делал, в семерке вроде все то же самое (дошел до начала форматирования, дальше не стал флешка нужна).
Есть одна проблема. NTFS-флешку нельзя выдергивать из компьютера, и там что то еще, сейчас точно не вспомню.
ФОРМАТИРОВАНИЕ: Мой компьютер-(прав.клав.) управление-управление дисками. Выбираем флеш-накопитель, правая клавиша-форматировать, выбираем NTFS...
|
Цитата:
Цитата sas639
вставь флешку и попробуй форматнуть её в NTFS в ХР-шке.... »
|
вы так безапелляционно утверждаете, что это невозможно, но не читаете сообщений выше...
В Windows XP форматирование съемного носителя в NTFS было всегда. Оно доступно только в том случае если в свойствах этого носителя выбрана оптимизация для производительности. По умолчанию установлена оптимизация для быстрого извлечения, что позволяет извлекать устройство без предварительного его отключения через безопасное извлечение и в этом случае форматирование в NTFS недоступно.
|
Цитата:
Цитата Blast
вы так безапелляционно утверждаете, что это невозможно, но не читаете сообщений выше...
В Windows XP форматирование съемного носителя в NTFS было всегда. Оно доступно только в том случае если в свойствах этого носителя выбрана оптимизация для производительности. По умолчанию установлена оптимизация для быстрого извлечения, что позволяет извлекать устройство без предварительного его отключения через безопасное извлечение и в этом случае форматирование в NTFS недоступно. »
|
thnx за разъяснение, подскажи пожалуйста - "где можно изменить свойства оптимизация для производительности\оптимизация для быстрого извлечения".... :blush2:
|
sas639, в диспетчере устройств откройте свойства USB носителя и перейдите на вкладку Политики.
|
У меня очень похожая проблема. Но я так и не понял до конца, если программа восстановления данных не помогает, то все файлы и папки с которыми случилась лажа, восстановлению не подлежат?
|
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-