Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема конекта двух компов под Vista, помогите плиз (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=137062)

teransan 07-04-2009 19:34 1087131

Проблема конекта двух компов под Vista, помогите плиз

Здравствуйте. Помогите пожалуйста законектить два компа под управлением oc Vista :)
C XP ни когда проблем не возникало, а тут вроде всё правильно делаю а толку мало. В инете уже неделю копаю хоть какой нить справочник по настройке сетей под Vistой найти, но пока безуспешно. Помогите пожалуйста заранее благадарю.

Angry Demon 07-04-2009 20:06 1087164

Цитата:

Цитата teransan
В инете уже неделю копаю хоть какой нить справочник по настройке сетей под Vistой найти, но пока безуспешно.

Не верю.

teransan 08-04-2009 12:32 1087780

Спасибо за совет но эти страници я уже просматривал.
У меня наверно какая то не стандартная ситуация, если следовать описанию настройки сети там написано вот так "Настройка сети компьютер-компьютер

Сеть компьютер-компьютер представляет собой временное соединение компьютеров и устройств для определенной цели, например совместного использования документов во время встречи или компьютерной игры нескольких игроков. Сеть компьютер-компьютер пригодна также для временного совместного интернет-подключения. Сеть компьютер-компьютер может быть беспроводной, для ее организации и настройки на компьютере нужен беспроводной сетевой адаптер.

1)Щелкните пуск.
2)Подключения.
3)Щелкните Установка подключения или сети.
4)Щелкните Установить одноранговую сеть (компьютер-компьютер), Далее и следуйте указаниям мастера.
Вот тут та и начинается загвоздка, такой надписи у меня почему то нет.
Драйвера вроде установлены коректно сетевой адаптер работает исправно.
Может есть какие нибудь соображения?

Меня ещё берут сомнения по правельности настройки ip адресов, в XP всё было гораздо проще когда заходим в свойства соеденения, вкладку сеть выбираем сойства протокола TCP/IP там всё понятно, а вот в Vista там имеется два протокола 4 и 6. С 4 всё вроде понятно, а вот что делать с 6?
Может кто настраивал?

legich 08-04-2009 23:15 1088387

Настраивать тот протокол на котором работает сеть...
В вашем случае на любом, лиж бы одинаковая версия протокола была на обоих машинах...
Отключите на время защиту...

Angry Demon 09-04-2009 08:22 1088570

Цитата:

Цитата teransan
эти страници я уже просматривал

Снова не верю.

Цитата:

Цитата teransan
там написано вот так "Настройка сети компьютер-компьютер

Не знаю, где "там" и что написано, но:
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows
Что требуется для настройки домашней сети
Совместное использование одного подключения к Интернету несколькими компьютерами
Использование средства общего доступа к подключению Интернета

Цитата:

Цитата teransan
в Vista там имеется два протокола 4 и 6. С 4 всё вроде понятно, а вот что делать с 6?

Отключить.

teransan 14-04-2009 13:04 1093681

Всем огромное спасибо :cool: . Получилось!!! :yahoo: Ну и заморочили же эту Vistu.....

Время: 15:20.

Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-